Как повесить на стену пазлы – Как повесить на стену пазлы 🚩 как оригинально развесить рамки 🚩 Хобби и развлечения 🚩 Другое 🚩 KakProsto.ru: как просто сделать всё

Как повесить пазл на стену?

Пазлы – это увлекательное занятие и отличный способ развить у ребенка воображение, логику и внимательность. Такое увлечение будет интересным не только детям, но и взрослым. Количество деталей и сложность рисунка может быть разнообразным — от самых простых на несколько десятков кусочков с иллюстрацией мультяшных героев до нескольких тысяч, из которых получаются восхитительные картины: пейзажей, карт мира или памятников архитектуры. Таким холстом можно украсить интерьер вашего дома или офиса. Но как повесить пазл на стену без нарушений и деформации? Что делать, если нет рамки, а мозаика была собрана на полу? В таком случае есть несколько советов. Процесс может показаться сложным лишь на первый взгляд, на самом деле, это проще, чем вы думаете. Главное — выполнять работу тщательно и внимательно, но для начала собранные детали необходимо закрепить.

к содержанию ↑

Способ первый — скотч

Один из самых распространенных вариантов собрать и повесить пазл на стенку в грунте:

  1. Лучше всего собирать сразу картинку на твердой основе — картон или фанера.
  2. После сборки сверху накладываем такую же заранее подготовленную фанеру (ДСП) по размеру или больше картинки и кладем сверху.
  3. Со всех сторон закрепляем биндерами для денег — можно использовать обычные прищепки.
  4. Переворачиваем.
  5. Снимаем верх и начинаем проклеивать широким скотчем внахлест, захватывая края основы, на которой собирали.
  6. Канцелярским ножом обрезаем лишнее по краям.
  7. Прокалываем пузыри и разглаживаем неровности линейкой.

Важно! Если вы все же собрали пазл на полу или столе, необходимо подложить под него тонкую бумагу или газету, аккуратно приподняв край, протяните ее по диагонали, а далее по описанному выше способу.

к содержанию ↑

Способ второй — клей ПВА

Губкой наносим клей на лицевую сторону. Нужно делать это быстро, чтобы не успело засохнуть. Не переживайте, пятна и разводы исчезнут после высыхания и останется только тоненькая, прозрачная пленка.

Важно! Для дополнительной прочности лучше приклеить вашу картину на картон.

Также можно использовать специальный клей для пазлов — он достаточно быстро высыхает (за час) и удобен в использовании больших мозаик (3000-4000 тысячи). Принцип такой же, как и с клеем ПВА.

Важно! Чтобы не повредить рабочую поверхность, можно подложить газету.

к содержанию ↑

Способ третий — самоклеющаяся пленка

Этот способ похож на приклеивание дополнительной защиты для телефона или планшета. В принципе, на таких пленках есть схематически иллюстрированная инструкция:

  1. На несколько сантиметров отделяем пленку и клеящейся стороной прикладываем к лицевой стороне картины.
  2. Одной рукой оттягиваем край, а другой — прижимаем.
  3. Аккуратно разглаживаем по поверхности.
к содержанию ↑

Как повесить пазл на стену без рамки?

Если вы собрали мозаику на пары тысяч деталей, потратив на это несколько недель, совершенно естественным будет желание оставить ее целой, нежели разобрать. Но как же быть, если у вас нет рамки? Сделать под заказ? — Это — недешевое удовольствие. Купить готовую? — Вряд ли найдется подходящий размер. Так как повесить пазл на стену без рамки?

Способ 1

Можно использовать двухсторонний скотч:

  1. Если картина небольшая, достаточно вырезать пять квадратиков примерно два на два сантиметра. Приклеиваем по углам и один по центру. Отклеиваем бумагу с другой стороны и прикладываем к стене.
  2. Если пазл большой и тяжелый, то клеим клейкую ленту по всему периметру и одну полосу по центру. Приклеиваем в нужном месте.

Важно! Недостаток такого варианта заключается в том, что снять картину будет нельзя без повреждения обоев или декоративной штукатурки — останутся следы от скотча.

004-femilia-ru_1

Способ 2

Хороший вариант для маленьких мозаик — прикрепить, используя швейные булавки. Но такой способ подходит для поделок не более, чем на пару сотен деталей. Повесить большой пазл на стену таким образом не получится! Они не удержат его, или придется частить иголками, что может испортить внешний вид.

Эстетически такое изделие будет выглядеть, конечно, лучше в рамочке — ее можно сделать своими руками, причем достаточно бюджетно. Нам понадобится потолочный багет и прозрачные “жидкие гвозди”.

Важно! Края основы, к которой клеите поделку, должны быть по ширине багетов.

Порядок работы:

  1. Режем наш потолочный плинтус на четыре части необходимой длины.
  2. В тех местах, где будут стыки, делаем срез по диагонали.
  3. “Жидкими гвоздями” приклеиваем по периметру.
  4. Сделав маленькие отверстия по верхним углам, вешаем на гвоздики.

Готово!

Важно! Рамку можно оставить белой, а можно покрыть лаком или акриловыми красками. Еще одна маленькая хитрость: если приклеить собранную мозаику на ватман по размеру большего чем он сам, то получится визуальное обрамление.

к содержанию ↑

Видеоматериал

Используя один из этих описанных выше вариантов, вы с легкостью сможете повесить картину из пазлов на стену и получать моральное удовлетворение от проделанной работы и полученного результата.

Поделиться в соц. сетях:

Как повесить пазл на стену

Тут планировался текст по алгоритму сборки однотонного неба в тысячу сто элементов, исходя из конструкции элементов. То есть — все элементы делятся на шесть групп по своей форме, а внутри этих групп на цвета.

Но небо я до сих пор, к сожалению, не осилил. Поэтому расскажу, как вешал пазл на стену. Подобного решения нигде не видел.


Итак, имеем готовый собранный пазл. Переворачиваем, клеим на него пленку. Как это сделать, описано здесь.

Затем берем леску длиной чуть меньше диагонали пазла. Вяжем на ней узлы через каждые 10 сантиметров, но от середины в каждую сторону по 10 сантиметров узлов быть не должно. Размещаем середину лески на расстоянии 2-3 см (да, я портной, но так проще) от середины верхней кромки пазла, на самом пазле. Проверьте, чтобы кромка была верхней.

 Теперь нужно вытянуть концы лески к противоположным углам пазла и приклеить леску той же самоклейкой, отступив от середины лески по 5 см. Благодаря узлам леска не будет выползать из-под пленки — ну, по крайней мере уже полчаса держится нормально 🙂

Теперь вешаем пазл на гвоздь или саморез, который перед этим желательно загнать как можно глубже в стену. Перемещением лески по саморезу выравниваем пазл, а потом приклеиваем углы двухсторонним скотчем — без этого они могут отставать от стены.

Решение отличается от вышеприведенного тем, что из пазла не торчат булавки — всё крепление спрятано под ним.
На сбор пазла (1000 элементов, Trefl Puzzle) потрачено два вечера плюс суббота.

UPD. Со стены он почти упал, именно потому что леска из-под пленки таки выползла. Новая конструкция в разработке.

Ремонт эконом-класса. Стена-пазл | Журнал Ярмарки Мастеров

Спустя год, мы с мужем продолжили наш ремонт эконом-класса в квартире. На этот раз взялись за коридор. Частично стены в нем были штукатурены и выкрашены белой краской. Штукатуркой обделили всего две стены, которые и предстояло привести в божеский вид, вернее задекорировать их так, чтобы и смотрелись не страшно и штукатурить их не надо было бы. Штукатурить мы сами не умеем, денег да и времени тоже особо нет, поэтому решили оставить их почти в первозданном виде до времен, когда возьмемся за «финишную», дорогую и нормальную отделку=)

Способ, который я выбрала для отделки, очень простой, зато уникальный — можно перенести почти любой рисунок на стену без особых затрат. В блоге у меня есть два мастер-класса по росписи стен и потолка таким же способом. В этом мастер-классе я решила показать, как я делаю бумажные шаблоны для переноса рисунка на стену с помощью программы CorelDraw. С официального сайта можно скачать лицензионную последнюю версию программы, правда ограничивается ее бесплатная версия 30 сутками.
Ремонт эконом-класса. Стена-пазл, фото № 1
Итак. Дана стена из шлакоблоков, в которой был кирпичами заложен дверной проем. Стена кривая, нештукатуреная, зато прогрунтована и покрашена белой краской.
Делаем замеры стены: ширина, высота, если есть меряем дверные проемы и их расстояние от краев стены. Записываем размеры, а лучше схематично зарисовываем.
1. Выбираем понравившийся нам клипарт. Желательно найти клипарт в векторном формате, с ним удобнее работать.
Я выбрала тему — пазл. Вот такая картинка меня вполне устроила:
Ремонт эконом-класса. Стена-пазл, фото № 2
2. Открываем Corel и создаем новый документ сочетанием клавиш Ctrl+N или просто щелкаем на нужную кнопку. Затем перетаскиваем левой клавишей мыши клипарт прямо на чистую страничку, либо нажимаем «Импорт» (Ctrl+I) и выбираем нужный файл с клипартом.
Ремонт эконом-класса. Стена-пазл, фото № 3

3. Так как стена у нас достаточно большая, то меняем формат листа с А4 на А0. Это конечно все равно мало для нашей стены, но для работы удобнее. Меняем расположение листа с вертикального на горизонтальное
Ремонт эконом-класса. Стена-пазл, фото № 4Ремонт эконом-класса. Стена-пазл, фото № 5
4. Выбираем инструмент прямоугольник, это будет наша стена и задаем его ширину и высоту. Чтобы поменять масштаб листа, достаточно покрутить колесико мышки, указав курсором в какой точке приближать или уменьшать.
Ремонт эконом-класса. Стена-пазл, фото № 6
5. Рисуем эскиз нашей стены прямоугольниками. Объекты перетаскиваем левой клавишей мыши. Расстояние от края стены до дверного проема можно померить с помощью тех же прямоугольников, выставив нужный размер и приставив к точке отсчета.
Ремонт эконом-класса. Стена-пазл, фото № 7
6. Берем наш клипарт (левой клавишей мыши). Если он не сгруппирован (т.е. таскается мышкой не целиком, а отдельными элементами), то группируем его, выделив все элементы пазла левой клавишей мыши и нажав кнопку группировки (Ctrl+G). Теперь можно перетаскивать клипарт куда угодно и не бояться, что он «развалится»
Ремонт эконом-класса. Стена-пазл, фото № 8
7. Накладываем картинку на нашу стену и прикидываем как расположить рисунок. Меняем размер рисунка, уменьшая и вытягивая его за точки в уголках объекта. Чтобы выровнять один объект (N1) относительно другого (N2), выделяем сначала объект N1, затем зажав Shift щелкаем на объекте N2. Выровнять вправо — R, влево — L, по верху — T, по низу — B, по центру горизонтально — С, по центру вертикально — Е.
Ремонт эконом-класса. Стена-пазл, фото № 9
8. Чтобы убрать лишние детали у нашего клипарта, выделяем его и щелкаем «Разгруппировать все». Теперь можно по одной удалять лишние детальки, которые нам не подходят: выделяем деталь и нажимаем Del.
Ремонт эконом-класса. Стена-пазл, фото № 10
Ремонт эконом-класса. Стена-пазл, фото № 11
9. Чтобы убрать лишний фон, который выходит за границы нашей стены, выделяем объект, берем инструмент «Ластик» (можно просто нажать английскую букву Х), выставляем для него форму (круглую или квадратную) и размер. Затем просто стираем ненужное.
Ремонт эконом-класса. Стена-пазл, фото № 12
10. Эскиз почти готов! Для наглядности раскрашиваем детальки нужными цветами: выделяем деталь и левой клавишей щелкаем на нужный цвет на цветовой панели. Чтобы выбрать цвет контура, щелкаем правой клавишей.
Ремонт эконом-класса. Стена-пазл, фото № 13
11. Так как рисунок у нас повторяющийся, кусочки пазла одинаковые (кроме двух дополнительных), то выбираем детальку, по которой можно нарисовать все остальные. Бумажный шаблон будем делать только для этой детали + два шаблона двух дополнительных маленьких элементов. На рисунке эти детали выделены красным.
Выбираем контрольные точки, от которых будет удобно начинать рисовать рисунок на стене, прикладывая выбранную деталь. Прямоугольниками отмеряем расстояние от краев стены до этих точек и подписываем размеры (Инструмент «Текст» — клавиша F8 или кнопка с буквой А на панели инструментов)
Ремонт эконом-класса. Стена-пазл, фото № 14
12. Теперь отметим на эскизе положения нашей шаблонной детали. Отмечаем ее фрагменты цифрами. На рисунке отмечаем фрагменты цифрами соответствующими фрагментам шаблона, прикидывая как нужно повернуть шаблон или развернуть его. Например, чтобы нарисовать деталь которая стоит рядом с деталью шаблона, обводим 5-1-2-3, поворачиваем шаблон на 90 градусов и обводим 2-3.
Ремонт эконом-класса. Стена-пазл, фото № 15
13. Распечатаем наш эскиз. Я, чтобы не заморачиваться с размерами листа, просто экспортирую рисунок в JPG и печатаю уже как картинку. Для этого выделяем весь рисунок, со всеми обозначениями, группируем его (Ctrl+G), иначе экспортируется не все элементы. Нажимаем кнопку «Экспорт» (Ctrl+E), выбираем формат JPG и отмечаем галочку Srlected Only. Нажимаем «Экспорт», в появившемся диалоговом окне выставляем расширение файла (поле Resolution) 72 точки, жмем ОК. Потом печатаем получившийся файл как обычную картинку.
Ремонт эконом-класса. Стена-пазл, фото № 16
14. Теперь распечатаем бумажные шаблоны.
Нам понадобится всего три детали, как помните они были отмечены красным цветом. Создадим новый документ формата А0. Разгруппируем наш рисунок и выделим нужные детали, скопируем их (Ctrl+C) и вставим в новый документ. Расположим детальки на листе. Чтобы вертеть деталь нажимаем на нее левой клавишей мыши и через секунду нажимаем на ней второй раз, вокруг нее появляются стрелочки, теперь детальку можно вертеть. Чтобы отменить вращение, просто щелкните в любом месте документа левой клавишей.
Ремонт эконом-класса. Стена-пазл, фото № 17
15. Corel позволяет печатать большие рисунки, автоматически разбивая их на фрагменты размера А4. Нажимаем кнопку печати. Появляется диалоговое окно, жмем на кнопку «Просмотр печати» (Print Preview). Мы видим только один фрагмент всей картинки, нажимаем кнопку разбивки рисунка по фрагментам. Теперь мы можем посмотреть как рисунок разобьется и сколько листов нам понадобится.
Ремонт эконом-класса. Стена-пазл, фото № 18
Ремонт эконом-класса. Стена-пазл, фото № 19Ремонт эконом-класса. Стена-пазл, фото № 20
16. Заправляем в принтер ненужные черновики (я стараюсь не выкидывать даже те листочки, которые запечатаны с двух сторон, вот их-то и не жалко для подобных вещей). Закрываем предпросмотр печати (Alt+C) и печатаем Print, Осталось только склеить и вырезать шаблоны.
Ремонт эконом-класса. Стена-пазл, фото № 21
17. Вот что получается:
Ремонт эконом-класса. Стена-пазл, фото № 22
18. Приклеиваем наш эскиз на стену, чтобы он всегда был перед глазами. И начинаем творить! Ориентируясь на контрольные точки, приклеиваем на малярный скотч деталь-шаблон и обводим карандашиком, выстраивая рисунок по эскизу. Стена у меня изначально выкрашена в белый цвет, так что остается закрасить только фиолетовые фрагменты.
Ремонт эконом-класса. Стена-пазл, фото № 23Ремонт эконом-класса. Стена-пазл, фото № 24Ремонт эконом-класса. Стена-пазл, фото № 25
19. Ремонт-эконом класса закончен) Штукатурка не понадобилась, больших денег и услуги художника тоже. Остальные стены расписываем тем же способом.
Ремонт эконом-класса. Стена-пазл, фото № 26Ремонт эконом-класса. Стена-пазл, фото № 27Ремонт эконом-класса. Стена-пазл, фото № 28
Таким способом можно нарисовать что угодно и где угодно.
На потолке — люстра-солнышко
Ремонт эконом-класса. Стена-пазл, фото № 29
На лоджии можно поселить кошку
Ремонт эконом-класса. Стена-пазл, фото № 30
На стене организовать пирамиду из овечек
Ремонт эконом-класса. Стена-пазл, фото № 31
А еще можно с помощью таких же шаблонов сделать аппликации из самоклейки. Нак на холодильнике теперь живут кот и мышь, а на дверцах шкафа овечка-меломанка
Ремонт эконом-класса. Стена-пазл, фото № 32Ремонт эконом-класса. Стена-пазл, фото № 33

Как повесить на стену пазлы 🚩 как оригинально развесить рамки 🚩 Хобби и развлечения 🚩 Другое 🚩 KakProsto.ru: как просто сделать всё

Автор КакПросто!

В России пазлы были очень распространены в дореволюционное время, тогда они назывались «пузеля». Но в советское время их не выпускали и не собирали. В новой России они приобрели широкую популярность в последние десять лет, выпускаются разнообразных размеров и форм, даже в 3D. Изображения копируют знаменитые картины, фотографии различной тематики, сцены из мультиков и фильмов, есть даже эротические пазлы. Хорошо продуманный дизайн и умелая сборка превращают результат в красивое полотно, достойное обрамления. Во многих домах собранные из кусочков картины, оформленные в рамы, украшают и освежают интерьер.

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • -собранная картинка;
  • -подходящая по размеру рамка;
  • -кусок картона по размеру рисунка;
  • -линейка;
  • -карандаш;
  • -клей

Инструкция

Итак, игра окончена и пазл готов. Вы собрали красивую картинку и теперь вам хочется повесить ее на стену. Для начала приобретите рамку со стеклом, подходящую по размеру. Рамка может быть чуть больше, но не меньше пазла. Как правило, рамки продаются с толстым основанием, которое должно удерживать рисунок или вышивку и прижимать ее к стеклу. Если же вам кажется, что это основание слишком тонкое, возьмите кусок картона нужного размера. Для очень большой картинки можно использовать несколько листов картона, наложив их один на другой при помощи клея, но эти швы не должны быть слишком широкими. Расположите основание поблизости от собранного пазла. Это должна быть ровная поверхность, например, пол или стол. Возьмите линейку, определите центральную точку на основании, отметьте карандашом. Определите центральный кусочек пазла и запомните его или пометьте. Вооружитесь клеем (лучше жидким с кисточкой, но подойдет и мощный клей-карандаш). Возьмите центральный кусочек, аккуратно нанесите клей на заднюю сторону, перенесите точно на отмеченный центр картонного листа и прижмите на несколько секунд. Возьмите соседний кусочек пазла и повторите операцию. Клеить кусочки следует по кругу, чтобы рисунок не «съехал», потому что во многих картинках части неплотно прилегают друг к другу. Следите чтобы «шедевр» не перекосился — это самая большая опасность перенесения ее на картон. 

Если вы все сделали правильно, то после окончания работы по сторонам основания свободным останется одинаковый отступ. Оставьте картину на ровной поверхности на несколько часов до полного высыхания клея. После этого можно вставлять творение в раму, прибивать гвоздик и вешать на стену.


Обратите внимание

Иногда из-за сильного увлажнения клеем картонный лист становится выпуклым. Ничего страшного в этом нет, подождите несколько часов, и если ничего не изменится, положите картинку под пресс (несколько тяжелых книг).

Полезный совет

При нанесении клея можно не замазывать края, при наложении на кусок картона клей сам распределится до концов кусочка.
Существует специальный клей для, который наносится в виде распыления и «схватывает» картинку, но этот способ не подходит, если части непрочно сцепляются друг с другом, или пазл слишком большой.
Вместо клея можно использовать двусторонний скотч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *