Под пресс: Положить под пресс — это… Что такое Положить под пресс? – Прессу — под пресс! В числе главных виновников трагедии в «Зимней вишне» названы журналисты

Положить под пресс — это… Что такое Положить под пресс?


Положить под пресс

кого. Разг. Шутл. Подвергнуть кого-л. половому акту. АиФ, 1996, № 1.

Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп. В. М. Мокиенко, Т. Г. Никитина. 2007.

  • Загнать под пресс
  • Попадать/ попасть под пресс

Смотреть что такое «Положить под пресс» в других словарях:

  • пресс — а, м. 1. Машина, устройство для обработки материалов давлением. Ручной пресс. Давильный пресс. Штамповочный пресс. Гидравлический пресс. □ Со страхом и почтением глядел он на прессы, одним нажимом выбивавшие из толстенных стальных пластин тяжелые …   Малый академический словарь

  • ПРЕСС — Загнать под пресс кого. Жарг. мол. Запугать кого л. Максимов, 138. Положить под пресс кого. Разг. Шутл. Подвергнуть кого л. половому акту. АиФ, 1996, № 1. Попадать/ попасть под пресс. Жарг. мол. 1. Получать нагоняй, подвергаться избиению. h 98. 2 …   Большой словарь русских поговорок

  • ПРЕСС — (фр. presse, от presser давить, теснить, жать). Тиски; печатный станок, гнет. Механические приспособления для сжимания, давления и выжимания. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПРЕСС прибор для… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • пресс — пресса, мн. прессы (пресса прост.), муж. (лат. pressus давление). 1. Механизм, с помощью которого можно подвергать что нибудь значительному давлению (при обработке, приготовлении чего нибудь и т.п.). Винтовой пресс. Рычажный пресс. Гидравлический …   Толковый словарь Ушакова

  • пресс — а; м. (от лат. pressus давление) см. тж. прессовый 1) Машина, устройство для обработки материалов давлением. Ручной пресс. Давильный пресс. Штамповочный пресс. Гидравлический пресс. 2) Тяжёлый предмет для придавливания чего л …   Словарь многих выражений

  • Пресс — а; м. [от лат. pressus давление] 1. Машина, устройство для обработки материалов давлением. Ручной п. Давильный п. Штамповочный п. Гидравлический п. 2. Тяжёлый предмет для придавливания чего л. Положить листы под п. Держать грибы под прессом. 3.… …   Энциклопедический словарь

  • пресс

    — а; м. [от лат. pressus давление] 1. Машина, устройство для обработки материалов давлением. Ручной п. Давильный п. Штамповочный п. Гидравлический п. 2. Тяжёлый предмет для придавливания чего л. Положить листы под п. Держать грибы под прессом. 3.… …   Энциклопедический словарь

  • ПРЕСС — ПРЕСС, а, муж. 1. Машина для сильного сжатия чего н., разглаживания, обработки давлением. Гидравлический, механический п. Штамповочный, чеканочный п. Сенной п. 2. Тяжёлый предмет, предназначенный для придавливания чего н. Положить листы под п.… …   Толковый словарь Ожегова

  • КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ЖАРЕНЫЕ ПОД «ЦЫПЛЯТ-ТАБАКА» (вариант 1)

    — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей к …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ЖАРЕНЫЕ ПОД «ЦЫПЛЯТ-ТАБАКА» (вариант 2) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из мяса птицы): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Прессу — под пресс! В числе главных виновников трагедии в «Зимней вишне» названы журналисты

И снова дивные вести доносятся из здания в Охотном Ряду — депутаты Государственной думы в очередной раз озаботились состоянием отечественной журналистики.

Весь ранее накопленный опыт подсказывал, что кемеровская трагедия неминуемо породит массу законодательных предположений разной степени безвредности и выполнимости. И что, конечно, требовательный взгляд законодателя прежде всего упадет на прессу.

Собственно, на такой случай в Думе есть люди, на этом специализирующиеся. Вот и сейчас один из таких, депутат-единоросс Евгений Федоров сразу заявил, что трагедия в Кемерове «показала наличие проблем не только в вопросах технической и пожарной безопасности, но и в сфере ответственности журналистов и блогеров». При этом Федоров ожидаемо употребил формулу «пляска на костях», которую его единомышленники, строго стоящие на страже народной нравственности, всегда произносят, когда происходит что-либо, вызвавшее человеческие жертвы и неудобные для представителей власти по поводу этих жертв вопросы.

В каждом из таких случаев они все проблемы, связанные с «технической и пожарной безопасностью», оставляют на потом, выносят за скобки, зато «сферу ответственности» журналистов и блогеров немедленно поднимают на недосягаемую высоту.

В ход при этом идут зыбкие и произвольно толкуемые понятия — нравственные основы, народные традиции. Это уже отработанный до автоматизма прием, который давно освоили полчища лгунов и демагогов. Как всероссийская знаменитость кемеровский вице-губернатор Цивилев, походя обвинивший отца погибших в «Зимней вишне» детей в попытке самопиара, а потом картинно вставший перед людьми на колени со словами: «В наших традициях помолчать и простить ДРУГ ДРУГА».

И не сказавший при этом, кого и за что собирается простить — он.

В обстановке привычного и заслуженного недоверия ко всему, что говорит и творит власть, совершенно естественным оказалось рождение слухов и «показаний очевидцев», в том числе — о количестве погибших во время кемеровского пожара. Какие-то из них были, к сожалению, тиражированы в некоторых СМИ и интернете. И, безусловно, необходимо сделать так, чтобы журналисты ошибались как можно реже (для чего, к слову сказать, хорошо бы облегчить для них доступ к источникам и ньюсмейкерам, а не отгораживаться от них все более непроходимым кордоном из пресс-секретарей и нацгвардейцев). Но еще более, согласитесь, важно, чтобы меньше врали и те, кто выражает официальную точку зрения и обязан давать точную информацию уж никак не меньше, чем репортер газеты. Если говорить только о цифрах, то это касается и числа заложников в бесланской школе, и числа погибших бойцов «группы Вагнера» в Сирии и многого-многого другого.

И я бы, конечно, приветствовал, чтобы свое внимание депутаты Госдумы заострили на этом, коль скоро их так волнуют ошибки в репортажах с места событий.

Но чтобы не допустить подобного впредь, депутаты, по словам Федорова, планируют «жестко регламентировать стандарты подачи информации при масштабных чрезвычайных происшествиях». И уже готовящийся законопроект «за неподобающее поведение» журналистов предлагает лишать СМИ лицензии.

И этого мало!

Федоров считает, что «существующий кодекс профессиональной этики журналиста нуждается в обновлении», и сообщает, что проектом уже готовящегося закона «предлагается принять общероссийский кодекс этики СМИ». Некоторые журналисты забыли о профессиональной этике в современном мире, уверен Федоров. «Многие сделали это не со зла. В интернете в панике или ради хайпа распространяется недостоверная информация, в том числе и СМИ. Но тут это просто недопустимо», — уточнил парламентарий.

Сделаем поправку на то, что Федоров широко известен как человек увлекающийся. И все же.

Ни Федорову, ни его коллегам не стоит утруждать себя выработкой каких бы то ни было «кодексов» профессиональной этики в какой бы то ни было сфере человеческой деятельности, за единственным исключением. Я говорю об этических нормах, которые следовало бы соблюдать самим почтенным парламентариям, и самый свежий здесь пример — история с депутатом Слуцким, опозорившая не только его самого, но и слишком многих, высказавшихся по этому поводу. Вот здесь перед депутатом Федоровым и его коллегами открываются широчайшие перспективы для всякого рода регламентаций и ограничений. Но никто из них, по моим наблюдениям, пока так и не поднялся выше предложений запретить журналисткам появляться в здании Думы во фривольных, по мнению депутатов, нарядах. Которые могут пошатнуть незыблемые нравственные устои даже депутата Слуцкого.

Я был среди тех, кто в незапамятном 1994 году разрабатывал и принимал «Кодекс профессиональной этики российского журналиста», признание и следование которому является вроде бы уставной обязанностью каждого члена Союза журналистов. И никого более. Да, могут возразить, что этот кодекс нарушается направо и налево, но забота об этом никак не входит в круг забот ни депутата Федорова, ни его фракции, ни парламента в целом. А если уж так тревожит депутатов соблюдение журналистами самостоятельно принятых на себя обязательств, то дам одну подсказку. Уже много лет назад усилиями в основном Михаила Федотова была создана так называемая «Общественная коллегия по жалобам на прессу», в состав которой делегировали своих представителей общественные же организации и даже партии всех цветов политического спектра. Коллегией приняты десятки решений по самым разным медийным конфликтам. И знаете, львиную долю чьих нарушений зафиксировала коллегия? Увы, государственных СМИ и особенно — федеральных телеканалов.

И ни разу эти решения коллегии не были поддержаны теми, кто, по их словам, так озабочен состоянием нравственного уровня российской прессы.

Потому что определять, что этично, а что — нет, они хотят исключительно сами.

Предложения со словосочетанием ПОЛОЖИТЬ ПОД ПРЕСС

Обсыпьте крупной солью и положите под пресс. Гарнир: тушёное белое мясо телятины охладить и положить под пресс, донышки артишоков нарезать кольцами, верхушки спаржи. Яблоки измельчить в мясорубке с крупной решёткой, затем массу положить под пресс. После этого вымя вынимают, начиняют чесноком и
кладут под пресс
на 12 часов. Колбасу варить 1 — 2 часа и положить под пресс, а затем прокоптить холодным способом.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: сверхтекучий — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Положительное

Отрицательное

Колбасу положить под пресс и оставить в холоде на 10 часов. Небольшие баклажаны разрезать вдоль пополам, опустить их в кипяток на 15 минут, а затем вынуть и положить под пресс. Затем отварить их в подсоленной воде до мягкости и положить под пресс для удаления воды. Взять небольшие баклажаны, срезать у них плодоножки и частично удалить в этом месте мякоть, а затем отварить плоды в подсоленной воде, вынуть и положить под пресс. У баклажанов срезать верхушки возле стебля и разрезать вдоль пополам, положить в кипяток на 15 минут. Затем вынуть, посолить и положить под пресс на 30 минут. Осторожно выньте рыбу из бульона, остудите и положите под пресс до полного охлаждения, а затем снимите нитки и нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Когда свиной желудок наполнится до такой степени, что обе стороны едва можно будет стянуть вместе, зашить его и положить под пресс на 3 дня. Баклажаны отварить или испечь в духовке, положить под пресс для удаления лишней жидкости, пропустить через мясорубку. Когда грудинка через час или полтора сварится, опустите её минут на десять в холодную воду, выньте, положите под пресс, остудите. Когда она будет готова, снимите мясо с костей, положите на блюдо, накройте другим блюдом, положите под пресс, остудите, нарежьте кусочками правильной формы, положите в миску, залейте кипящим бульоном, опустите в него отдельно отваренные мелко нашинкованные коренья и укроп. Они измельчали мясо в фарш, смешивали со специями и яйцами, разводили полученным бульоном до консистенции густой сметаны и выставляли на холод, иногда даже клали под пресс. Когда шпон почти высохнет, листы его кладут под пресс. Через 2 часа переложить массу в полотняный мешок и положить под пресс весом 3 кг на 8 часов. Готовое блюдо кладут под пресс и охлаждают. Перед подачей к столу рулет нарезают тонкими ломтиками, раскладывают на плоском блюде и украшают зеленью. Затем папирус кладут под пресс, и выделяющийся при этом сок прочно склеивает оба слоя. Даже бабушка будет повторять снова и снова те же чудесные, золотящиеся слова, что звучат сейчас, когда цветы кладут под пресс, — как будут их повторять каждую зиму, все белые зимы во все времена. У баклажанов срежьте плодоножку, сделайте в каждом прорезь, подержите в кипятке 5 минут и положите под пресс на 30 — 40 минут. Проваренные баклажаны положите под пресс для удаления излишней влаги, очистите и нарежьте кубиками. Отваренные баклажаны положите под пресс, чтобы удалить горечь и излишнюю влагу. Ты так огромен, что даже руку тебе подают с опаской, точно кладут под пресс. Для длительного хранения селезёнку следует засолить: обильно натрите её солью и положите под пресс (в качестве пресса лучше использовать тяжёлый камень), выдержите трое суток, храните в стеклянной банке в прохладном месте. Когда шпон почти высохнет, его кладут под пресс. Затем подержите баклажаны в кипятке в течение 3 мин, выложите баклажаны на рабочий стол и положите под пресс на 30 мин. На несколько минут положить под пресс, затем обвалять в муке с солью и обжарить на растительном или топлёном масле. Затем положить под пресс, потом переложить на несколько минут в горячую духовку. Можно потушить с мясным соком, добавив немного чеснока. После грунтования бумагу и картон кладут под пресс. Необходимое количество полученного творога кладут под пресс и выдерживают под ним до появления характерного вкуса. После склеивания досок заготовку бруса кладут под пресс, а затем дополнительно закрепляют шкантами или болтами. Японцы берут пресноводного карася, потрошат, засыпают солью и, обернув в полиэтилен, кладут под пресс. Из травяной малярной щётки сделайте веник, свяжите его и положите под пресс на несколько часов. Положить в поросёнка ряд яиц, ряд ветчины, ряд свиного сала, посыпать очищенными фисташками; потом опять так же класть всё это ещё в 2 ряда, зашить ниткой и положить в салфетку, завязав шпагатом как колбасу, и варить два с половиной часа, после чего вынуть из бульона и положить под пресс. Мезгу белых сортов немедленно положить под пресс, красных сортов — нагреть, помешивая, до 60 — 65 °C, дать остыть до 40 °C и подвергнуть прессованию. Нарежем папируса твоего, стебель разрежем пополам и положим под пресс, потом ленты сплетём между собой и снова положим под пресс. Когда свиной желудок наполнится до такой степени, что обе его стороны едва можно будет стянуть вместе, зашить его и положить под пресс на 3 дня. — Таких насильников и класть под пресс! Заплечных дел мастера применили к нему полный традиционный набор: клали под пресс (под большой камень), зарывали в ров с негашёной известью, колесовали — протаскивали на колесе под закреплённым рядом ножей. Отварные лёгкие нужно положить под пресс между двумя досками. После этого из них можно готовить различные блюда, например потушить со сметаной. Готовый рулет охладите, не вынимая из бульона, затем положите под пресс (между двумя досками или плоскими тарелками) и поместите в прохладное место. Готовый рулет положите под пресс на 1 час в холодное место. Утиную печень мариновать в коньяке 6 часов, затем выложить в форму для терина, сделав прослойку из тёмного винограда без косточек, положить под пресс. Напротив, старые сорта бумаги часто ломались и сдавливались, и такие переломы всё-таки исчезали бесследно, после того как бумагу размягчали и клали под пресс. Под то место, где находится пятно, кладут кусок фильтровальной бумаги, смачивают пятно чистым бензином, посыпают его жжёной магнезией, прикрывают фильтровальной бумагой и кладут под пресс.

Неточные совпадения

Сверху положить небольшой пресс, чтобы не всплывали. Положите тёртый помидор, пропущенный через пресс чеснок, зелёный горошек, кукурузу, посолите, поперчите и доведите до готовности. Спустя пару недель во мне начало просыпаться чувство вины за то, что я покачала пресс 40, а не 50 положенных раз, за то, что пробежала 2 километра, а не 3. После всех этих процедур положи лист с манной заготовкой под пресс на ночь, т. Для ускорения процесса на них можно положить пресс. Положим, это было неправдой, но выглядело вполне правдоподобно и, главное, служило отличным предлогом, чтобы не общаться с прессой. Залить рябину отваром. Положить сверху пресс. Выдержать 1 месяц. Формочки для выпечки выстелить пищевой плёнкой, на дно положить горбушу так, чтобы концы ломтиков свешивались с краёв, залить сырной массой, накрыть рыбой, как конвертом, завернуть в плёнку и убрать на 3 — 5 ч в холодильник, положив сверху небольшой пресс. Готовую курицу вынуть из ёмкости, положить в марле под лёгкий пресс на 10 минут. Размешайте, положите в банки, прижав сверху прессом, и храните в тёплом месте. Довести до кипения 1 л воды, добавить соль, остудить. Залить рассолом фасоль, положить пресс. Если что-то и могло уничтожить спиритуализм, так это негативное отношение к нему англичан, нападки со стороны прессы, преследования с помощью закона, попытки подавить всеми силами с привлечением общественных деятелей, ненависть со стороны популярных проповедников всех конфессий, насмешки и обвинения в безнравственности, подогреваемые прессой, любые проявления тупости и злобы, находящие поддержку у прессы, собственные внутренние противоречия — другими словами, очевидная всеобщая непопулярность спиритуализма должна была положить конец его существованию. Положить овощи под пресс на 30 — 40 минут, после чего нафаршировать половиной набора продуктов, используемых для соуса «Сацибели».

Предложения со словосочетанием ПОПАСТЬ ПОД ПРЕСС

Те, кто не желал по разным причинам участвовать в той внутренней войне, попали под пресс лозунга «Кто не с нами, тот против нас». Но, как я вскоре понял, она часто превышала лимит времени, быстро выбивалась из графика и попадала под пресс неумолимых минут и часов. Человека не сломать в одночасье, даже если он попал под пресс смертельных, неодолимых обстоятельств. Почти — потому что на своём завершающем этапе строительство попало под пресс «борьбы с излишествами». Немаловажно, что человек, который не принимал официально пропагандируемую точку зрения, попадал под пресс очень интенсивного социально-психологического давления (и как мы покажем дальше, далеко не все смогли выдержать его).

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова капустник (существительное):

Кристально
понятно

Понятно
в общих чертах

Могу только
догадываться

Понятия не имею,
что это

Другое
Пропустить

Если и вы попали под пресс негативных обстоятельств, то этого у вас стало «сносить крышу» — оглянитесь вокруг. Если ещё учесть, что сам он попал под пресс старшины. Девочки-картинки, ради которых мы и притащились в музей, а также остальная публика в процесс не вмешивались, опасаясь ненароком попасть под пресс. Ноутбук раздавлен, будто попал под пресс. Такие вот выводы сделал человек, попав под пресс правосудия. Шесть лет оттрубил — никто не трогал, а теперь вот попал под пресс. Независимых людей в этом теневом бизнесе не существует, каждый попадает под пресс преступных группировок или под милицейский произвол. Владелец салона попал под пресс, сопли потекли из него — сначала обычные, а затем красные. Казалось, он попал под пресс, когда, одновременно с ударом о землю, на него рухнула туша противника. Он отказался от предложения и сразу попал под пресс криминального воздействия. Но, попав под пресс общественного мнения, заколебался и поставил подпись. И автоматически попал под пресс. Люди лихорадочно включали телевизоры, пытались найти знакомые программы, но тут же попадали под пресс пропаганды. Одно неосторожное слово, и мы живыми попадём под пресс. Каждый раз, когда под моим председательством рассматриваются дела с участием высокопоставленных лиц города, я попадаю под пресс. Но он улыбается, распахивается, и она думает, это же мой муж, чего я боюсь, он улыбается, и она подходит, и она прижимается к нему, это же мой муж, это можно, можно обнять его, можно целовать, и как хорошо, что это именно он, можно не стыдиться, их же даже венчали в церкви, Богу, в которого она временами так слабо верила, угоден их союз, и она прижимается к нему, и думает, надо было родить ему сына, но мысль об этом кажется какой-то ужасной, мерзкой, и она инстинктивно пытается отшатнуться, но его руки уже сомкнулись за её спиной, и к его широкой грудной клетке её прижимает с огромной силой, словно она попала под пресс, и он давит, давит, а она пытается вырваться, задыхаясь, мне больно, больно, больно, кричит она, но он молчит, и по его лицу уже ползут червяки, а лицо гниёт, рассыпается и только огромная улыбка-оскал никак не сходит с мертвеющих губ, и вдруг, словно ниоткуда берутся ещё две руки, откуда у него ещё две руки? Тем не менее ощущения были такие, будто я попал под пресс. Думаю, что этим критикам случилось самим хорошенько попасть под пресс. Короче говоря, вы обязательно попадаете под пресс внешнего влияния и внушения со стороны личности, особенно сильной и поднаторевшей в психоманипулировании. Он снова попал под пресс неожиданной ситуации, не сумев (или не захотев) вовремя сориентироваться и вывернуться из-под него. Пальцы будто попали под пресс.

Неточные совпадения

В прессу попала лишь пара заметок и фотографии с военных спутников. И данные об этом частично попали в своё время в демократическую прессу. Этот документ попал в прессу и, естественно, немало всех насмешил. Трое не согласились с подобными оценками и публично, в прессе (конечно, зарубежной) объяснили, как и почему попали в этот «чёрный» список. Боится сейчас больше всего, чтобы его адвокатское имя не попало в прессу. История попала в прессу и, конечно, обросла ещё более невероятными подробностями. Необходимо, чтобы в прессу ничего не попало о вашем приезде. И обменяемся любезностями: ваше имя в связи с этой историей не попадёт в прессу, а вы обязуетесь не разглашать наш сегодняшний разговор. Через несколько дней история попала в прессу. Она очень известная личность и не хочет, чтобы пресса узнала о том, что она попала в больницу, поэтому будь осмотрительна. Гораздо интереснее и важнее другой вопрос: каким образом на страницы прессы могут попасть секретные и совершенно секретные сведения, если они тщательно охраняются, и что это за «открытые источники», на которые ссылаются журналисты в своё оправдание? Вы могли бы предположить, что это стандартная журналистская практика — считать национальность и религиозную принадлежность важной стороной биографии человека, попавшего в фокус внимания прессы. Он думал, что нас можно заманить на интервью, пообещав сделать фото для газеты — ну, кто же не мечтает попасть в прессу? Эпизод попал во фронтовую прессу. По какому-то наитию послушник сдвинул приклад так, чтобы ствол попал между крышкой и гранью пресса. — Похоже, я действительно попал под влияние жёлтой прессы. Хуже того, это письмо попало в прессу до того, как его получили мы. Кроме того, я побеспокоился о том, чтобы наша точка зрения попала в специализированную военную прессу с опровержением аргументов наших противников. Убытки и недостатки можно было бы списать в счёт издержек эксперимента, достижения же позволили бы заводу попасть в большую прессу, а его руководству снискали бы лавры новаторов и первопроходцев.

7 самых эффективных упражнений для дома

Мнение

5 мин

Как накачать пресс Как накачать пресс

Ия Киселева
Ассистент главного редактора Flacon Magazine

Разбили о скалы мифы, раскрыли секреты и лайфхаки, выявили лучшие упражнения и поделились рецептами на месяц. Как быстро и красиво накачать пресс – поехали.

Вопреки распространенному мнению, в анатомии такого понятия не существует. Пресс – это условное название мышц живота: прямой, внутренней и наружной косых, поперечной.

Прямая мышца живота – это как раз те самые кубики. Поэтому пресс есть у всех.

Проще говоря, все 6 (в идеале) делений – части одного целого, просто визуально разделенные волокнами. Можете выбрасывать из лексикона словосочетания «верхний пресс» и «нижний». Теперь вы прошаренные.

Далее по строению мышц: наружная косая располагается сбоку от «кубиков», внутренняя – внутри от наружных. И их тоже можно подкачать – смотрятся довольно круто что на мужском, что на женском теле. А вот последняя мышца пресса, поперечная (здесь должна быть шутка), прячется поглубже других. Благодаря ее сухожильному растяжению нижние кубики труднее прокачать, чем верхние.

Подъезжает шок-контент: по сути, и кубики есть у всех. Только они спрятаны за слоем подкожного жира. Если хотите добиться не супервыраженного рельефа, просто ограничьте питание, подсушитесь. Но все-таки у тренировок на мышцы пресса, наряду с поясничным отделом спины, масса преимуществ – от улучшения осанки и только положительного участия в дыхательном процессе до помощи при родах.

Воодушивились? Забирайте сводку советов по правильной прокачке пресса:

  • Для начала займитесь питанием. Хороший такой результат будет виден, когда сократите жировую прослойку на животе. На первой стадии сядьте на диету, на второй – запишитесь на жиросжигающие тренировки. Можно включить в расписание регулярные пробежки.
  • Исправляйте осанку. Когда работаете и постоянно сидите в кресле за компом, вес корпуса переносится с передней части живота на нижнюю часть спины. Итог – зарплата, но растянутые мышцы пресса. Выход – упражнения для улучшения осанки, утренняя или вечерняя растяжка. Вбейте в YouTube – таких видео-уроков там миллион.
  • Правильно дышите. На исходном положении – вдох. При подъеме и напряжении – выдох.
  • Много повторов – бред. Можете сделать хоть 100 раз, эффекта почти не будет. Секрет успеха – в оптимальном количестве подходов и небольшом повторений. Например, 3 сета по 20.
  • Держите мышцы пресса напряженными. Хотя бы старайтесь. На всех тренировках и упражнениях.
  • Не напрягайте шею. Когда мышцы живота еще не обладают достаточной силой, именно мышцы шеи удерживают вес головы. Потом больно. Чтобы с этим не встречаться, держите подбородок ближе к груди.
  • Не поднимайте корпус слишком высоко. Мы же пресс качаем. Для этого просто не отрывайте поясницу от пола. И все плавно, без рывков.
  • Следите за ощущениями. Даже самую базовую нагрузку на пресс и скручивания можно делать неправильно. Попробуйте прочувствовать свое туловище: медленно сделайте упражнение, как будто пытаясь соединить точку посередине грудной клетки с пупком. Вот это и есть мышцы пресса. Если выполняя другое упражнение то же самое не чувствуете, то пересмотрите технику.

Нет. Мышцы растут медленно. На начальном этапе вообще мучительно.

В первые дни тренировок мышцы пресса ощущаются чуть ли не при каждом движении – садитесь вы на стул или чихаете.

Подходящего абсолютно каждому промежутка времени, за которое увидите хоть намек на кубики, не существует. Раз, все индивидуально. Два, зависит от интенсивности и количества тренировок. В среднем, уже через полтора-два месяца реальных (!) занятий должен появиться прогресс. И преисполненные гордостью сторис в купальнике.

Ниже – на себе годами проверенные фавориты для прокачки мышц пресса. Как динамические, так и статические – для максимальной эффективности. Разминка до и растяжка после обязательны. И выполняйте упражнения на коврике. Иначе будут болеть не только мышцы, но и спина с копчиком. Фото и видео прилагаются.

Задействует всю прямую мышцу живота, но в особенности великую и ужасную ее нижнюю часть. Новичкам – выполнять на полу: можно по одной, можно двумя ногами. Профи – на турнике, подтягивая согнутые или прямые (для бессмертных) ноги в висе.

  • Лягте на спину: поясница и ноги прижаты к полу, руки вытянуты вдоль тела. При дискомфорте можно подложить ладони под ягодицы.
  • Медленно поднимите одну или две ноги до угла 45-60 градусов. Ноги прямые, если подняли обе, то держите колени вместе. Постарайтесь задержаться на 2 секунды. Держите мышцы пресса в напряжении.
  • Опустите ногу или ноги в исходное положение. Максимально эффективно – не опускать пятки до пола до конца. И по новой.

Обычный, железный, здесь не понадобится. А воображаемый – да. Велосипед «проезжается» по косым. Важно – не давите руками на голову.

  • Лягте на спину: поясница прижата к полу, ноги согнуты в коленях, руки за головой.
  • Выполняйте движения, похожие на кручение педалей: поднимите ноги вверх, затем приподнимите верх тела и плечи, тянитесь локтем руки к противоположному колену. Попробуйте задержаться на 1-2 секунды. Держите мышцы пресса в напряжении.
  • Повторите предыдущий пункт с другой ногой.
  • Чередуйте скручивания с двух ног.
  • Опустите ноги в исходное положение. И по новой.

Универсальная находка. Прорабатывает не только пресс, но и мышцы рук, плечевого пояса, спины, ног и ягодиц. Плюсом корректирует осанку. Видов планки много. Распишем классический.

  • Примите упор лежа: опирайтесь только на ладони и пальцы ног, кисти рук – точно под плечами, ноги и спина ровные, стопы вместе или на ширине плеч, лопатки опущены. Не выпячивайте копчик.
  • Держите мышцы пресса и кора в напряжении.
  • Оставайтесь в таком положении до победного. Новичкам начинать с 20 секунд в статике и дальше увеличивать время.

Можете между рук положить телефон с таймером.

Чтобы мотивации стоять было больше, попросите поставить открытые помады под живот. Или торт, например.

Нестареющая классика для проработки прямой мышцы живота. Эффективность повысится в разы, если будете выполнять с отягощением.

  • Лягте на спину: поясница прижата к полу, ноги согнуты в коленях, руки за головой, подбородок прижат к груди.
  • Медленно оторвите плечи от пола за счет мышц брюшного пресса на несколько сантиметров. Амплитуда минимальная. Попробуйте задержаться на 1-2 секунды. Держите мышцы пресса в напряжении.
  • Медленно опустите верхнюю часть спины. И по новой.

В последние несколько лет упражнение – в топе подборок инстаграма. Вероятно, за счет своей уникальности – задействует глубоко запрятанную поперечную мышцу, стимулирует пищеварение и помогает сжигать жир вокруг органов. Да, таковой тоже имеется. Только вакуум противопоказан при месячных и беременности.

  • Выполняйте утром натощак.
  • Сделайте глубокий вдох, втяните живот назад и вверх.
  • Зафиксируйтесь в этом положении на несколько секунд.
  • Выпустите живот и сделайте плавный вдох. И по новой.

Это уже по хардкору. Но чуть ли не самое эффективное упражнение. Суперски прорабатывает нижние кубики.

  • Лягте на спину: поясница и ноги прижаты к полу, руки вытянуты вдоль тела. При дискомфорте можно подложить ладони под ягодицы;
  • Поднимите прямые ноги вверх на 10-20 см от пола;
  • Делайте махи ногами подобно движению ножниц: левая нога – вправо, правая – влево. Затем – наоборот. Носки вытянуты, колени прямые;
  • Опустите ноги в исходное положение. И по новой.

Почти то, что выше, но наоборот. Для нижней части прямой мышцы и косых. Также включаются квадрицепсы, спина и подвздошно-поясничная.

  • Лягте на спину: поясница прижата к полу, ноги согнуты в коленях, руки вытянуты вдоль тела. При дискомфорте можно подложить ладони под ягодицы.
  • Оторвите бедра от пола и подведите ноги к груди. Попробуйте задержаться на 1-2 секунды.
  • Опустите ноги в исходное положение. Максимально эффективно – не опускать пятки до пола до конца. И по новой.

За месяц вряд ли удастся разглядеть пресс до кубиков и косые в полном сборе, но почву для такого события наметить можно. Тем более в домашних условиях, чтобы после прийти в зал и уже самому пояснять за технику. С помощью чего максимально быстро начать прокачку сочного, мощного и рельефного пресса:

  • Скачать приложение. Nike Training Club или «Тренировка пресса» от Passion4Profession Inc. в AppStore. Первый вариант – с «реальными» спортсменами на экране. Занимаешься с ними в такт, дополнительно диктор подробно объясняет технику. Приложение даже может составить программу тренировок на основе ваших индивидуальных потребностей и особенностей, само будет звать работать. Второй – с «нереальными» людьми-киборгами, на которых в конце тренировки можешь даже прикрикнуть за идеальность. Однако компания-создатель уже давно зарекомендовала себя как эксперт в области поэтапного совершенствования пресса. Поэтому помилованы.
  • Заниматься по YouTube. На интернет-площадке море подобных видео, как от отечественных фитнес-блогеров, так и от зарубежных. С переводом, разумеется.
  • Планки челлендж. Комплекс упражнений без скручиваний. Для дома – идеально. На протяжении месяца каждый день (чередуя с отдыхом) выполняйте планку. Начните с 20 секунд, к концу «срока» – до 5 минут. Можно выполнять разные виды: боковую, на локтях и не только. Ищите картинку с расписанием в интернете, печатайте и клейте на шкаф. Или на холодильник.
  • Выполнять упражнения из ТОПа выше. Можно все семь, одно за одним. Новичкам – 3 раза в неделю: 2-3 подхода по 20 повторений каждое упражнение. Уровнем повыше – 4-5 раз в неделю: 4 по 40-50. Отдых между сетами – 30-60 секунд.

Только не забывайте о волшебном тандеме для каждого спортсмена:

отдых и растяжка – must.

Мышцы должны успевать восстанавливаться, поэтому тренироваться каждый день – не вариант. Включите в расписание растяжку и мышцы будут проявляться прямо по ГОСТу – быстро и красиво. И да пребудет с вами пресс.

Ия Киселева
Ассистент главного редактора Flacon Magazine

Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно

Под прессом. Основные ошибки при выборе и эксплуатации пресс-подборщиков -Агротехника и технологии

Заготовки, сделанные в отпущенное природой короткое агрономическое окно, будут кормить скот в течение всего года. От правильного выбора и бесперебойной работы пресс-подборщика зависит качество кормления животных, их продуктивность и экономическое благополучие предприятия.


Выбор такой техники, как пресс-подборщик, основывается прежде всего на объемах, которые предстоит заготовить, видах кормов, культуре и сроках заготовки. Например, тюковые машины выгодно использовать хозяйствам, имеющим большие объемы заготовок.

У пресс-подборщиков, заготавливающих прямоугольные тюки, плотность прессования выше, чем у рулонных, сравнивает торговый представитель компании «Кроне Русь» по СФО и ДВФО Константин Таскин. То же можно сказать и о производительности: рулонные пресс-подборщики на время обвязки прекращают движение по полю, тогда как тюковые работают нон-стоп. Более того, один большой тюковый пресс-подборщик по заготовке сена и соломы по производительности может сравниться с семью рулонными прессами типа ПРФ.

Специалисты полагают, что если отталкиваться от объемов, то приобретение больших тюковых машин выгодно тем, кто заготавливает более 10 тыс. упаковок за сезон, и для кого требуемая производительность работ составляет более 40 т/час.

По мнению специалиста по продукции компании CNH Industrial (Case IH, New Holland Agriculture) Радика Гараева, большие тюковые пресс-подборщики будут оптимальным приобретением для тех хозяйств, которые в промышленных масштабах заготавливают солому (на продажу или для своих нужд) или же работают по контракту в сезон уборки.

К тому же, в отличие от рулонов, тюки удобнее транспортировать и хранить: более эргономичная прямоугольная форма позволяет оптимально использовать площадь складских помещений (ставить тюки в несколько рядов друг на друга).

Еще один довод в пользу выбора большого тюкового пресса — уменьшение механических потерь до 2-3 раз (в особенности бобовых культур) за счет большей сохранности ценных в питательном отношении листьев, аргументирует специалист по продукту, уборочная техника, компании «АГКО-РМ» Сергей Созинов.

Однако при выборе такой машины следует помнить, что упаковка в тюки подразумевает более плотное наполнение (плотность прессования сена у тюковых пресс-подборщиков на 30-50% выше, чем у рулонных), соответственно, необходимо более тщательно следить за влажностью прессуемого материала и производить вывоз тюков с поля до наступления осадков.

Это значит, тем предприятиям, где климатические условия не позволяют заготовить сено влажностью менее 15-16%, придется использовать дополнительное оборудование по внесению в корм консервантов, говорит Сергей Созинов. С другой стороны, проникновение внешней влаги в большой плотный тюк значительно труднее, чем в рулон, что обеспечивает лучшую сохранность корма.

Для хозяйств, заготавливающих влажную скошенную или слегка подвяленную массу, больше подойдут рулонные машины, где есть возможность сформировать упаковку с рыхлой серединой, которая позволит сену «дышать», то есть досыхать в упаковке, советует продукт-менеджер по технике для заготовки кормов компании CLAAS Роман Федотиков.

Специалист компании «Кун Восток» по зеленой линии (техника Kuhn для заготовки кормов и кормления животных) Михаил Базан напоминает, что тюки на 30-40% тяжелее рулонов того же диаметра, поэтому, приобретая сверхпроизводительный пресс-подборщик, нужно помнить, что тюки, сформированные такими машинами, могут весить до 800-900 кг. А стало быть, в хозяйстве необходимо иметь в наличии спецмашины (телескопические погрузчики и т. д.), способные погрузить такие тюки на транспортные средства.

Если же в хозяйстве нет погрузчиков или самозагрузочных тележек для сбора рулонов и тюков с поля, то крупный пресс-подборщик покупать нецелесообразно, уверены в компании «Ростсельмаш». В такой ситуации директор департамента маркетинга «Ростсельмаша» Прохор Дармов советует остановить выбор на малых тюковых машинах, производящих упаковки весом 25-30 кг, которые легко можно переносить вручную. А если укомплектовать малый тюковый пресс-подборщик выгрузным устройством, то можно сразу сгружать полученные тюки в прицеп.

Подобные машины подходят малым фермерским хозяйствам с поголовьем 50-100 коров, либо специализированным хозяйствам, которые занимаются лошадьми, овцами, верблюдами.

Есть и еще одна интересная технология, предполагающая прессование в один большой тюк группу маленьких. В данном случае длина маленьких тюков может варьироваться в пределах от 0,30 до 1,35 м. Это позволяет делать на поле традиционно большие тюки размером до 3,2 метра и снижать транспортные расходы на вывозе с поля, а на ферме дробить их на более маленькие для облегчения физического труда при раздаче кормов.

Выбор камеры прессования

Большинство производителей делит модели на классы (сегменты) по объему заготовки, а соответственно, и по жизненному ресурсу машины. Небольшие объемы — проще оснащение, тоньше цепи и звезды. Объемы больше — устанавливаются более мощные узлы и конструкции.

Специалист по комбайнам и кормоуборочной технике компании John Deere Иван Баяк, классифицирует рулонные пресс-подборщики так: если заготовки предприятия составляют до 1 тыс. рулонов в сезон, то вполне можно обойтись машиной с базовой комплектацией. Если же хозяйству требуется заготавливать 1-5 тыс. рулонов в сезон, то нужны более продвинутые машины средней спецификации, позволяющие формировать рулоны до 1,5 м в диаметре с фиксированной или вариабельной камерой прессования.

Как объясняет Роман Федотиков из CLAAS, в пресс-подборщиках среднего класса стоят механизмы, рассчитанные на более продолжительную эксплуатацию (усиленные вальцы, цепи большего диаметра, ремни большего сечения и т. д.), а также предлагается набор опций по сокращению времени обслуживания машины и облегчению труда механизатора.

Специалист CNH Industrial Радик Гараев считает, что оптимальный размер рулонов должен быть 1,20х1,25 м. Это, по его словам, объясняется удобством перевозки таких заготовок. Два рулона 1,20х1,25 м в ширину составят 2,5 метра, что является разрешенной габаритной шириной на дорогах общего пользования без сопровождения.

Не стоит забывать, что выбор рулонного пресса с определенным видом прессовальной камеры тесно связан с культурой, которую предстоит заготавливать, и влажностью кормов. Вообще, такие машины производятся с фиксированной (константной) или изменяемой (вариабельной) камерой.

Константная камера

Фиксированная (константная) камера формирует тюки одного размера, она проще в обслуживании и ремонте и дешевле вариабельных машин.

Пресс-подборщики с фиксированной камерой, в свою очередь, тоже подразделяются на несколько видов. Например, существуют машины с цепочно-планчатым механизмом прессования, которые очень хорошо работают на сухой массе, говорит руководитель продаж компании Kverneland Алексей Летягин. По его словам, планка идеально подхватывает сухой материал (солому, сено) и закручивает в рулон, однако на влажном материале (сенаже, силосе) давления планки, чтобы плотно умять массу и не допустить в упаковку кислород, не хватает. Из-за того, что планка на таком материале выгибается, цепи растягиваются, машина быстро выходит из строя, а корм заготавливается низкого качества, констатирует специалист.

Совершенно нецелесообразно использовать такие машины при уборке бобовых с нежной листвой (например, люцерну и др.) на сено, так как цепочно-планчатые камеры сильно травмируют массу, сбивая ценную листву, предупреждает Михаил Базан. А если упустить сроки уборки, то на кормовой стол коровам и вовсе попадут одни стебли. Поэтому такого типа камеры (одни из самых распространенных на сегодняшний день) хороши для работы с соломой и сеном из злаковых.

Напротив, рулонники с вальцовой камерой прессования (в формировании рулона участвуют вальцы) хорошо зарекомендовали себя на работе с влажной массой, продолжает Алексей Летягин. Они подходят для заготовки сенажа, имея приличную плотность прессования. Но при этом плохо работают с сухой массой, так как у них в силу конструктивных особенностей происходит эффект «сваливания» легковесной субстанции, а не закручивание ее в рулон. Из-за этого зачастую рулон получается кривым или неплотно утрамбованным, отмечает Летягин.

Таким образом, если в хозяйстве преобладает заготовка рулонов с тяжелым сенажом или силосом влажностью 40-60%, вальцовая камера, устойчивая к таким нагрузкам, будет хорошим выбором, не сомневается Иван Баяк.

Комбинированная же прессовальная камера в рулонных пресс-подборщиках представляет собой сочетание двух механизмов: цепей с планками и вальцов (или ремней) со скалками. Это наиболее универсальный вариант, считает Летягин: на вальцы приходится основная нагрузка прессования, тогда как подхват и закручивание массы происходит на небольшом участке планки. В результате машина работает хорошо и с сухой, и с влажной массой.

Для хозяйств, выращивающих бобовые, Роман Федотиков рекомендует камеры с ремнями. Они могут быть как с константным, так и с вариабельным исполнением. Такие камеры имеют большую площадь перекрытия рулона, а при работе с ними возникает меньше потерь. Они не так сильно сбивают листья, бережно сохраняя питательную ценность бобовых культур.

Ременная прессовальная камера позволяет формировать плотные рулоны от начала и до завершения процесса, что также подходит для заготовки сенажа, утверждает директор департамента маркетинга компании Ростсельмаш Прохор Дармов.

Кстати, при работе в засушливой местности и при заготовке соломы машину приходится постоянно очищать (продувать) от забивающейся пыли и соломенной половы во избежание возгорания, предупреждает Алексей Летягин.

Изменяемая геометрия

В отличие от фиксированной камеры, изменяемая или вариабельная камера прессования дает возможность формировать рулоны различного диаметра (от 1,2 до 2,1 м), что может пригодиться для упаковки разных видов кормов (солома — один размер, сено — другой и т. д.), если к этому вынуждают условия хранения или транспортировки. Кроме того, такие камеры, по мнению Летягина, хороши для заготовки сенажа: прессование идет от самой середины, и плотность рулона будет максимальной.

Однако камеру с изменяемой геометрией прессования Иван Баяк советует приобретать тем, кто заготавливает сенаж влажностью не более 40%. Причина в том, что на тяжелой влажной массе ремни могут испытывать значительные нагрузки, объясняет специалист.

По наблюдениям Ивана Баяка, на некоторых моделях можно обеспечивать прессование с помощью разного давления: сначала 50 бар, чтобы получить, например, рулон с мягким центром, а на более поздних стадиях формирования рулона повышать давление прессования до 200 бар. Таким образом, сердцевина рулона имеет возможность «дышать», но при этом внешняя часть рулона будет плотной и более влагоустойчивой.

Есть и еще один вид вариабельной камеры — полуизменяемая. Основа этой камеры — фиксированная планчатая камера с возможностью расширения. Масса сначала прессуется в фиксированной камере диаметром 1,2 м, а после того как рулон запрессовался, происходит расширение до заданного диаметра, рассказывает Летягин. Такие машины, по его мнению, стоит выбирать тем, для кого солома является преимущественным продуктом заготовок: плотность упаковки сочетается в ней с отсутствием нужды в постоянной продувке ремней.

Прохор Дармов из «Ростсельмаша» также советует не забывать, что для получения сенажа нужен пресс-подборщик с измельчающим аппаратом. Для сена эта функция не требуется.

Выбор питателя

При выборе пресс-подборщика Иван Баяк советует обратить внимание на питатель: он расположен между подборщиком массы и камерой прессования и имеет задачу активно подавать массу в камеру. Такие узлы бывают пальцевыми и роторными.

На простых пресс-подборщиках, делающих до 1 тыс. рулонов в сезон, устанавливаются пальцевые питатели. Но если производительность машины выше, возникает необходимость в более активной подаче, объясняет Иван Баяк. Пальцевый питатель лучше подойдет для легких валков из бобового сена (люцерны, клевера и т. д.), так как он более бережно работает с массой. А там, где влажность выше (25-40%), эффективнее применять роторный питатель с системой измельчения массы, которая обеспечит более высокую производительность и плотность прессования.

Роторные питатели с системой измельчения могут применяться на машинах, имеющих камеры как с постоянной, так и с изменяемой геометрией.

Выбор трактора

Еще на этапе выбора пресс-подборщика необходимо подумать об агрегатировании этой ма

10 вещей, которые надо делать, чтобы накачать идеальный пресс — сММАчные новости — Блоги

  • Главная
  • Футбол
    • Матчи
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • Трансферы
    • Россия
    • Лига чемпионов
    • Лига Европы
    • Англия
    • Испания
    • Италия
    • Германия
    • Франция
    • Сборные
    • Олимп-ФНЛ
    • Евро-2020
    Все турниры
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
    • Челси
    • Арсенал
    • Зенит
    • Барселона
    • Реал Мадрид
    • Спартак
    • Сборная России
    • Манчестер Юнайтед
    Все клубы
    • Салах
    • Сон Хын Мин
    • Азар
    • Месси
    • Роналду
    • Головин
    • Мбаппе
    • Суарес
    • Дзюба
    • Неймар
    Все футболисты
  • Хоккей
    • Матчи
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • КХЛ
    • НХЛ
    • Кубок Первого канала
    • Кубок Шпенглера
    • Молодёжный чемпионат мира
    • Шведские игры
    • Чешские игры
    • Юниорский чемпионат мира
    • Зимняя классика НХЛ
    • ФОНБЕТ Матч звезд КХЛ 2020
    Все турниры
    • Вашингтон
    • СКА
    • ЦСКА
    • Авангард
    • Тампа-Бэй
    • Питтсбург
    • Спартак
    • Динамо Москва
    • Рейнджерс
    • Нью-Джерси
    Все клубы
    • Александр Овечкин
    • Артемий Панарин
    • Никита Кучеров
    • Андрей Свечников
    • Евгений Малкин
    • Евгений Кузнецов
    • Сергей Бобровский
    • Андрей Василевский
    • Никита Гусев
    • Илья Михеев
    Все хоккеисты
  • Баскетбол
    • Матчи
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • НБА
    • Turkish Airlines EuroLeague
    • Единая лига ВТБ
    • НБА плей-офф
    • Зарплаты НБА
    Все турниры
    • Лейкерс
    • ЦСКА
    • Бостон
    • Голден Стэйт
    • Милуоки
    • Торонто
    • Чикаго
    • Сан-Антонио
    • Оклахома-Сити
    • Зенит
    • Сборная России
    • Сборная США
    Все клубы
    • Леброн Джеймс
    • Стефен Карри
    • Кобе Брайант
    • Джеймс Харден
    • Кайри Ирвинг
    • Кевин Дюрэнт
    • Кавай Ленард
    • Расселл Уэстбрук
    • Алексей Швед
    • Яннис Адетокумбо
    Все баскетболисты
  • Авто
    • Гонки
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • Формула 1
    • MotoGP
    • Формула 2
    • Формула E
    • Ралли Дакар
    • Шелковый путь
    Все турниры
    • Феррари
    • Макларен
    • Ред Булл
    • Мерседес
    • Уильямс
    • Хаас
    • Торо Россо
    • Рейсинг Пойнт
    • Рено
    • Альфа Ромео
    Все команды
    • Льюис Хэмилтон
    • Себастьян Феттель
    • Роберт Кубица
    • Даниил Квят
    • Кими Райкконен
    • Фернандо Алонсо
    • Шарль Леклер
    • Валттери Боттас
    • Даниэль Риккардо
    • Макс Ферстаппен
    Все пилоты
  • Теннис
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • US Open
    • Australian Open
    • Ролан Гаррос
    • Уимблдон
    • Мужчины
    • Женщины
    • Кубок Дэвиса
    Все турниры
    • Новак Джокович
    • Роджер Федерер
    • Рафаэль Надаль
    • Наоми Осака
    • Симона Халеп
    • Мария Шарапова
    • Серена Уильямс
    • Карен Хачанов
    • Даниил Медведев
    • Александр Зверев
    • Эшли Барти
    Все теннисисты
  • Бокс/MMA/UFC
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • UFC
    • MMA
    • Бокс
    • UFC 246
    • UFC 247
    • Бой Федора Емельяненко
    • Бой Конор Макгрегор — Дональд Серроне
    • Бой Хабиб – Тони Фергюсон
    Все турниры
    • Хабиб Нурмагомедов
    • Конор Макгрегор
    • Федор Емельяненко
    • Александр Усик
    • Василий Ломаченко
    • Энтони Джошуа
    • Деонтей Уайлдер
    • Сауль Альварес
    • Джон Джонс
    • Александр Емельяненко
    Все бойцы
  • Ставки
  • Фигурное катание
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • Гран-при
    • Чемпионат Европы
    • Чемпионат мира
    • Чемпионат России по фигурному катанию
    Все турниры
    • Сборная России
    • Сборная Японии
    • Сборная США
    • Сборная Канады
    • Сборная Франции
    Все сборные
    • Алена Косторная
    • Алина Загитова
    • Евгения Медведева
    • Александра Трусова
    • Анна Щербакова
    • Михаил Коляда
    • Елизавета Туктамышева
    • Этери Тутберидзе
    • Татьяна Тарасова
    Все фигуристы
  • Биатлон
    • Гонки
    • Новости
    • Блоги
    • Статусы
    • Кубок мира
    • Кубок IBU
    • Чемпионат мира-2020
    • Ижевская винтовка
    Все турниры
    • Сборная России
    • Сборная России жен
    • Сборная Германии
    • Сборная Германии жен
    • Сборная Норвегии
    • Сборная Норвегии жен
    Все сборные
    • Александр Логинов
    • Мартен Фуркад
    • Йоханнес Бо
    • Доротея Вирер
    • Дмитрий Губерниев
    • Лиза Виттоцци
    • Светлана Миронова
    • Екатерина Юрлова
    • Дмитрий Малышко
    Все биатлонисты
  • Стиль
  • Лыжи
  • Легкая атлетика
  • Волейбол
  • Регби
  • Олимпиада-2020
  • Американский футбол
  • Бадминтон
  • Бейсбол
  • Бильярд/снукер
  • Борьба
  • Бобслей/сани/скелетон
  • Велоспорт
  • Водные виды
  • Гандбол
  • Гимнастика
  • Гольф
  • Гребля
  • Единоборства
  • Керлинг
  • Конный спорт
  • Коньки/шорт-трек
  • Мини-футбол
  • Настольный теннис
  • Парусный спорт
  • Пляжный футбол
  • Покер
  • Современное пятиборье
  • Стрельба
  • Триатлон
  • Тяжелая атлетика
  • Фехтование
  • Хоккей на траве
  • Хоккей с мячом
  • Шахматы
  • Экстремальные виды
  • Экзотические виды
  • Промокоды
  • Финансы
  • Прочие
  • Главная
  • Футбол
  • Хоккей
  • Баскетбол
  • Авто
  • Теннис
  • Бокс/MMA/UFC
  • Ставки
  • Фигурное катание
  • Биатлон
  • Стиль
  • Лыжи
  • Легкая атлетика
  • Волейбол
  • Регби
  • Олимпиада-2020
  • Американский футбол
  • Бадминтон
  • Бейсбол
  • Бильярд/снукер
  • Борьба
  • Бобслей/сани/скелетон
  • Велоспорт
  • Водные виды
  • Гандбол
  • Гимнастика
  • Гольф
  • Гребля
  • Единоборства
  • Керлинг
  • Конный спорт
  • Коньки/шорт-трек
  • Мини-футбол
  • Настольный теннис
  • Парусный спорт
  • Пляжный футбол
  • Покер
  • Современное пятиборье
  • Стрельба
  • Триатлон
  • Тяжелая атлетика
  • Фехтование
  • Хоккей на траве
  • Хоккей с мячом
  • Шахматы
  • Экстремальные виды
  • Экзотические виды
  • Промокоды
  • Финансы
    • Матч-центр
      • Футбол
      • Хоккей
      • Баскетбол
      • Авто
      • Биатлон
    • Новости
      • Футбол
      • Хоккей
      • Баскетбол
      • Теннис
      • Авто
      • Бокс/MMA/UFC
      • Биатлон
      • Фигурное катание
      • Прочие
    • Блоги
      • Блоги
      • Форумы
      • Статусы
      • Комментарии
      • Футбол
        • Россия
        • Сборные
        • Лига чемпионов
        • Лига Европы
        • Англия
        • Испания
        • Италия
        • Германия
        • Франция
        • Украина
        • Южная Америка
        • Голландия
        • Португалия
        • Африка
        • Любительский
        • Азия
        • Беларусь
        • ФНЛ
      • Хоккей
        • 🏒Чемпионат мира по хоккею 2019
        • Россия
        • Сборные
        • НХЛ
        • КХЛ
      • Баскетбол
        • Turkish Airlines Euroleague
        • Россия
        • НБА
        • Зарплаты НБА
        • Еврокубки
        • Сборные
        • Еврочемпионаты
        • Женский баскетбол
      • Биатлон
        • Чемпионат мира по биатлону
        • Кубок мира по биатлону
      • Теннис
        • ATP
        • WTA
        • Кубок Дэвиса
        • Кубок Федерации
        • Ролан Гаррос
      • Авто
        • Формула-1
        • Мото
        • Ралли
        • ДТМ
        • Другие серии
      • Бокс/MMA/UFC
        • Бокс Профи
        • ММА
        • Прочее
      • Фигурное катание
        • Чемпионат мира по фигурному катанию
      • Прочие
        • Американский футбол
        • Бадминтон
        • Бейсбол
        • Бильярд/снукер
        • Борьба
        • Бобслей/сани/скелетон
        • Велоспорт
        • Водные виды
        • Волейбол
        • Гандбол
        • Гимнастика
        • Гольф
        • Гребля
        • Единоборства
        • Керлинг
        • Конный спорт
        • Коньки/шорт-трек
        • Легкая атлетика
        • Лыжи
        • Мини-футбол
        • Настольный теннис
        • Парусный спорт
        • Пляжный футбол
        • Покер
        • Регби
        • Современное пятиборье
        • Стрельба
        • Триатлон
        • Тяжелая атлетика
        • Фехтование
        • Хоккей на траве
        • Хоккей с мячом
        • Шахматы
        • Экстрим
        • Экзотические виды
      Все блоги
    • Трансферы
      • Россия
      • Англия
      • Испания
      • Италия
      • Германия
      • Франция
      • Барселона
      • Реал Мадрид
      • Манчестер Юнайтед
      • Ливерпуль
      • Манчестер Сити
      • Зенит
      • Спартак
      • ЦСКА
      • Ювентус
    • Подкасты
    • Статусы
      • Популярные
      • Новые
    • Рейтинг букмекеров
      • Бонусы букмекеров
      • Легальные
      • Зарубежные
      • Киберспортивные
      • Мобильные
      • Российские
      • С кэшбеком
    • Fantasy
      • Fantasy
      • Прогнозы
      • Редакционные игры
      Fantasy-команды
        Другие лигиЛига Прогнозов
          Больше лиг
        • Киберспорт
        • Прогнозы на спорт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *