Монтаж рольворот – купить готовую или заказать индивидуальную конструкцию по цене производителя с установкой

Содержание

Смотрите видеоинструкцию по монтажу рольворот DoorHan

* — В соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» я выражаю согласие на обработку ООО «ДорХан – Торговый Дом» (обслуживает сайт www.doorhan.ru, ИНН 7722174859, ОГРН 1027739654700, местонахождение: 143002, Московская область, Одинцовский район, с.Акулово, ул. Новая, д. 120) своих персональных данных без оговорок и ограничений, совершение с моими персональными данными действий, предусмотренных п.3 ч.1 ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 г. №153-ФЗ «О персональных данных», и подтверждаю, что, давая такое согласие, действую свободно, по своей воле и в своих интересах. Согласие на обработку персональных данных дается мной в целях получения услуг, оказываемых ООО «ДорХан – Торговый Дом».

Перечень персональных данных, на обработку которых предоставляется согласие: фамилия, имя, отчество, место пребывания (город, область), номера телефонов, адреса электронной почты (E-mail).

Я выражаю свое согласие на осуществление со всеми указанными персональными данными следующих действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление или изменение), извлечение, использование, передача, распространение (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, уничтожение, передача, в том числе трансграничная передача, а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством. Обработка данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (при неавтоматической обработке). При обработке персональных данных ООО «ДорХан — Торговый Дом» не ограничено в применении способов их обработки.

Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости ООО «ДорХан — Торговый Дом» вправе предоставлять мои персональные данные третьим лицам исключительно в целях оказания услуг, указанных в настоящем Соглашении, услуг технической поддержки, а также (в обезличенном виде) в статистических, маркетинговых и научных иных целях. Такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.

Данное согласие действует с момента проставление отметки «V» в поле слева от фразы «Принимаю условия «Соглашения на обработку персональных данных» на сайте www.doorhan.ru и до даты его отзыва мною путем направления в ООО «ДорХан — Торговый Дом» подписанного мною соответствующего письменного заявления, которое может быть направлено мной в адрес ООО «ДорХан — Торговый Дом» по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручено лично под расписку надлежаще уполномоченному представителю ООО «ДорХан — Торговый Дом».

В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, ООО «ДорХан — Торговый Дом» обязано прекратить их обработку и исключить персональные данные из базы данных, в том числе электронной, за исключением сведений о фамилии, имени, отчестве.

Я осознаю, что отправка формы обратной связи на сайте www.doorhan.ru ниже текста настоящего Соглашения, означает мое письменное согласие с условиями, описанными в нём.

Монтаж секционных ворот инструкция для самостоятельной установки

Секционные гаражные ворота сегодня монтируют в строениях самого разного назначения. Это могут быть хозяйственные постройки, гаражи, иные технические помещения. Конструкции отличаются удобством открывания, максимально возможно экономят свободное пространство. Специальные утепленные варианты позволяют сохранять внутри строений комфортную температуру воздуха, предупреждая промерзание. Важным преимуществом таких ворот, является возможность проведения монтажных ворот собственными руками, без необходимости приобретения дорогостоящего инструмента и привлечения специалистов, на труд которых придется хорошо потратиться.

Секционные ворота для гаража: основные правила и этапы установки

секционные ворота

Ворота подъемные могут быть представлены разными вариантами. По мнению специалистов, самой подходящей моделью для оснащения гаража, является секционная. Она отличается массой положительных качеств:

  • удобство;
  • прочность;
  • надежность;
  • герметичность;
  • отличный внешний облик.

Установка данной конструкции может производиться собственными руками, главное, четко следовать инструкции. Иначе повышается вероятность появления сбоев в их работе.

Устройство и принцип действия

секционные ворота устройство

Подъемные секционные системы содержат взаимодействующие друг с другом, составляющие части:

  • направляющие рельсы;
  • пружины;
  • электропривод;
  • специальные модули;
  • полотно;
  • непосредственно секции.

Движение всего устройства обеспечивается посредством функционирования направляющих. Они имеют вид профилей, изготовленных из стали. Их крепят по вертикали, по обе стороны от дверного проема. Отдельно ставят и горизонтальные направляющие, размещая их под потолком, там крепят кронштейны, что будут двигать основное полотно.

Установка данных элементов должна производиться с максимально возможной точностью. В противном случае, велика вероятность отказа от работы всей системы полностью. Отклонение от вертикали или горизонтали будет приводить к тому, что свободного движения створок получить не удастся, из-за этого они не будут герметично запирать пространство.

Пружинный механизм призван уравновешивать вероятные колебания полотна. Его необходимо не просто поставить, но, с высокой точностью, отрегулировать. Именно этот фактор оказывает определяющее воздействие на надежность креплений.

Секции – это листы из стали, их внутреннее пространство заполняют пеной, имеющей в своей основе полиуретан. Этот состав позволяет удерживать комфортный микроклимат внутри помещения, кроме того, она выступает отличным шумоизолирующим покрытием. Чтобы увеличить эксплуатационные сроки данной конструкции, её дополнительно вскрывают специальным составом, что противостоит образованию коррозии.

Важно! Для поступления внутрь строения солнечного света, на поверхности секций могут монтировать вставки из акрила. Они будут гарантировать поток света, при этом отлично выдерживают ударную нагрузку, никак не уменьшая способность строения противостоять взлому.

Кроме прочего, ворота оснащают замками и засовами, чтобы повысить прочность конструкции, торсионной системой, иными механизмами, призванными увеличивать степень безопасности устройства.

Рассмотрев устройство ворот данного вида, нужно уточнить механизм его функционирования. Работает конструкция следующим образом:

  1. Когда полотно нужно открыть, оно приподнимается по рельсам, что стоят по обе вертикали от проема.
  2. Когда полотно доходит до определенной точки, оно преломляется, затем перенаправляется на рельсы, что стоят по горизонтали.
  3. При открытом проеме, покрытие находится над ним, оно удерживается там силой специального механизма.

Важно! Различают высокий и низкий потолки, при первом виде полотно крепят под углом к входу, при втором – перпендикулярно полу.

Подготовка к монтажу

Монтаж секционных ворот предполагает обязательную подготовку имеющегося строения к этим работам.

  1. Входную часть избавляют от остатков штукатурки, которая уже облупилась, убирают нелицеприятные части облицовки, нивелируют иные дефекты.
  2. Выравнивают внутренние стены вокруг въезда в гараж, чтобы все элементы прилегали нужным образом.
  3. Установка своими руками предполагает предварительную оценку параметров стены: ширина больше 45, высота более 30 см. Меньшие параметры затрудняют процесс установки, делая его невозможным.
  4. Из помещения выносят все лишние объекты, чтобы они не мешали производству работ.
  5. Готовят инструмент, что может понадобиться: строительный уровень, крепежные элементы перфоратор, рулетку, маркер, шуруповерт, аксессуары для слесарного дела.

Требования к проему и его подготовка

секционные ворота монтаж

Крепление секционного заграждения требует соблюдения таких требований от проема:

  • наличие несущей способности конструкции;
  • достаточное количество места по сторонам;
  • ровный проем.

Каждое требование нужно разобрать по отдельности.

Несущая способность и способы ее корректировки

Когда стеновая поверхность гаража, где будут крепить секции, сложена из кирпича, шлакоблока, бетона, ракушника, можно крепить направляющие рельсы. Здесь понадобится приобретение дюбелей, анкеров.

Хуже ситуация обстоит с щелевым пустотелым кирпичом, пеноблоками. Эта конструкция отличается достаточной тяжестью, без дополнительной доработки, она стоять не будет.

Усиление существующего проема может проводиться двумя путями:

  1. Из металлических уголков, к которым будет крепиться вся система. Такое устройство отлично держится, но отличается высоким уровнем финансовых затрат.
  2. Оштукатуривание стен, с последующим закреплением направляющих именно в этот шов. Если ситуация выйдет из-под контроля, можно использовать химические разновидности анкеров. Такой вариант отличается дешевизной, однако и высокой надежностью он не отличается. Специалисты его применении не рекомендуют.

Усиление несущих показателей – это задача, к выполнению которой нужно отнестись со всей серьезностью. Несмотря на высокую стоимость качественных работ, следует помнить, что конструкция возводится на много лет, поэтому её надежность должна находиться превыше всего.

Когда гаражное помещение будет в дальнейшем отапливаться, нужно положить под уголки теплоизоляционный слой. Лучше всего здесь подойдет стекловолоконный картон. Несмотря на его малую толщину, он отлично удерживает тепло от вероятной утечки.

Если места для монтажа конструкции недостаточно

Иногда свободного пространства, необходимого для проведения монтажных работ, не достает по бокам или наверху. Когда притока отличается минимальным размером, не обойтись без монтажа фальшпанели. Она может быть произведена из того же сырья, что и секции. Крепят фальшпанель к несущей балке. Так снижается высота конструкции, зато возникает реальная возможность установки системы для стандартного движения ворот. Последняя отличается удобством проведения монтажных работ.

Боковая нехватка места часто возникает в гаражах, сделанных из металла. Корректировать размеры проема можно путем приваривания по периметру профильной трубы. Её сечение подбирают таким образом, чтобы иметь достаточно места по бокам и наверху.

Важно! Иногда, из сложившейся ситуации выходят, делая воротную группу не на всю ширину строения.

Выравнивание проема и потолка

Поверхность, где будут идти работы, должна быть ровной. Стены вокруг входа, потолок, должны быть предварительно выровнены. Именно там фиксируют направляющую систему, она не приемлет нахождения вне ровной плоскости.

Чтобы установить её, нужно иметь полосу шириной в 210 мм. Важно, чтобы она не имела отклонений. Этот параметр относится к стандартной комплектации. Если планируется устройство иных систем, лучше брать ширину в 300 мм, чтобы иметь некоторый запас.

Выравнивают бетонные, кирпичные, блочные стены путем их оштукатуривания. Процесс проводят по заранее установленным маякам, они помогут проверить соблюдение уровня на всех поверхностях.

Важно! Начинать установку секций можно только после полного высыхания штукатурки.

Замеры и размеры

секционные ворота монтаж

Монтаж секционных ворот невозможен без снятия предварительных замеров. Они нужны, чтобы предусмотреть возможность беспрепятственного функционирования воротной системы, а также движения направляющих.

Процесс замеров не отличается особой сложностью, нужно лишь подготовить некоторые инструменты:

  • рулетка;
  • отвес;
  • уровень лазерного типа (лучше предпочесть его, обыкновенный может не дать результатов высокой точности).

Что и зачем измерять

Схема монтажа секционной конструкции не может быть выстроена, без предварительного снятия необходимых параметров. Измерению подлежат следующие параметры:

  • ширину, высоту въездного отверстия: важно, чтобы боковые стенки отвечали требованиям вертикальности, пол – соответствия горизонту. Проверяют эти показатели путем использования уровня, отвеса. Желательно, чтобы требования совпадали до 1 мм, иначе нужно уделить время выравниванию, лишь потом начинать все необходимые измерения;
  • высота притолоки, предполагающая измерение расстояния от перекрытия полтока к верхней части въезда внутрь гаража. Оптимальным считается размер в пределах от 400 до 600 мм. Он позволяет смонтировать классическую подъемную систему;
  • расстояние, находящееся между боковыми стенами и краем проема. На этой части монтируют направляющие, поэтому показатель оказывает прямое влияние на выбор системы, способы её монтажа;
  • глубину вхождения системы внутрь строения: очень важный показатель, постоянно незаслуженно упускаемый из виду. Величина зависит от высоты въезда, типа монтируемого устройства. Она имеет ряд особенностей вычисления.

Глубину вхождения считают таким образом:

  • к площади до 8 квадратных метров добавляют 400 мм;
  • от 8 квадратов – 450 мм;
  • при низком подъеме – 550 мм;
  • при высоких показателях – 65 и 850 мм.

При установке привода

Когда планируется оснащение конструкции автоматическим приводом, нужно предусмотреть наличие специального места и для него. К примеру, чтобы поставить привод на потолке, нужно иметь глубину помещения в пределах 3290-4400 мм. Если помещение еще глубже, то ставят осевой привод. Несмотря на то, что он дороже, система выигрывает по мощности, требует наличия свободного места только сбоку от входа.

Этапы установки

Процесс установки секционной системы ворот, включает ряд последовательно выполняемых этапов, который четко прописаны инструкцией. Их нужно выполнять один за другим, не забегая вперед, только так можно гарантировать соблюдение технологии и беспроблемную дальнейшую работу механизма.

Секционная конструкция ставится по такому плану:

  1. Удаление или укрепление существующего покрытия (при необходимости).
  2. Проверка горизонта пола (погрешность может быть максимум миллиметр).
  3. Нанесение разметки для дальнейшего крепления направляющих элементов.
  4. Фиксация профилей, проходящих по вертикали. Для этой цели используют саморезы на длинных ножках.
  5. Основываясь на расположении вертикальных элементов, ставят горизонтальные. Они должны образовывать прямой угол, иначе полотно не будет двигаться надлежащим образом.
  6. Секции собирают.
  7. Замеряют все параметры.
  8. Проводят выравнивание с использование металлических прокладок. Доски или строительную пену использовать строго запрещается.
  9. Закрепить механизмы управления.
  10. Проверить точность замеров, зафиксировать все элементы.
  11. Поставить пружины.
  12. Установить и закрепить ограничители.

Крепление направляющих

Монтаж секционных ворот своими собственными руками начинается с крепления рельсов, определяющих направление движения полотна. Чтобы соблюсти необходимую вертикаль, карандашом размечают те точки, где будут зафиксированы профили. Если конструкция отличается большими параметрами, каркас нужно предварительно собрать, разложив его по поверхности пола. Когда размеры стандартные, можно проводить поэтапный сбор:

  1. Поставить к проему нижнюю часть.
  2. Вертикальные профили крепят к полотну, затем фиксируют всю конструкцию к стене.
  3. Оставить по 3 см между профилем и панелью, чтобы створка легко двигалась.
  4. Закрепить угловые элементы с помощью саморезов на верху проема.
  5. Вставить и укрепить нижние рельсы.
  6. Перпендикулярно вертикальным элементам, расположить горизонтальные составляющие.
  7. Стыки скрепить, закрутив болты на соединительных пластинах.
  8. Поставить профили, используя уплотнители, чтобы обеспечить их плотное прилегание.

Сборка секций полотна

секционные ворота монтаж

Когда несущие части уже закреплены, производится сборка полотна:

  • все секции фиксируют с использованием петель;
  • при необходимости, делают отверстия сверлом, их диаметр должен составлять 4 мм, глубина проникновения — 30 мм;
  • саморезами фиксируют плоскость, ролики крепят к нижней панели;
  • рельсы монтируют следующими;
  • нащельник скрепляют с верхней панелью;
  • материал выравнивают согласно расположению кронштейнов.

Установка механизмов

Монтаж гаражных ворот требует размещения, закрепления тех устройств и механизмов, что обеспечивают их функционирование.

Этот процесс проходит так:

  • с помощью концевых кронштейнов, выставить торсионную систему;
  • смонтировать пружины, расположив его над проемом, в центре;
  • развести пружины, прикрепить вал;
  • болтами крепят пружины;
  • кронштейнами регулируют степень натяжения тросов;
  • ставят ограничители, регулирующие ход конструкции;
  • проводят монтаж привода электрического типа.

Крепление аксессуаров и проверка хода

секционные ворота монтаж

Когда все основные элементы уже установлены, нужно закрепить дополнительные составляющие сверху полотна. Для удобства использования ставят ручки, чтобы повысить надежность крепят замки, засовы.

Их фиксация должна осуществляться максимально плотно, чтобы во время постоянного функционирования, механизмы не расшатывались.

Завершив все предыдущие действия, работу конструкции проверяют. Ворота несколько раз открывают, закрывают ручным образом. Это необходимо для проверки хода полотна. Во время этого процесс не должно быть слышно никаких звуков, а именно скрипа, сука, зацепов за выступающие элементы.

Важно! Система, смонтированная правильным образом, будет работать бесшумно и легко.

Монтаж секционных ворот в гараже — все тонкости установки

Установка гаражных секционных ворот имеет ряд особенностей, соблюдение которых облегчает работы, увеличивает их качество:

  • температура воздуха не больше +60 и не менее -40 градусов, снаружи гаража;
  • внутри помещения не должно быть больше -320 градусов мороза;
  • влажность может находиться в пределах от 20 до 90%;
  • штатные позиции запрещается заменять на не относящиеся к данной разновидности конструкции. Это позволит избежать поломки системы;
  • для устранения копящегося конденсата, на нижней части обязательно монтируют отводы специального вида;
  • обязательно организовывают вентиляцию. Это нужно, чтобы не допустить пагубного воздействия коррозии на металл. Как правило, достаточно сделать пару отверстий на верхней половине проема, толщина которых может быть не больше двух сантиметров.

характеристики, преимущества и рекомендации по монтажу

Роллетные ворота предназначены для ограждения промышленных объектов, складов, рабочих зон. Их иногда устанавливают в гаражах, больших магазинах. Благодаря своей универсальности и функциональности, они очень популярны.

Рольворота для гаража

Характеристики роллетных ворот

Основным элементом роллетных гаражных ворот являются алюминиевые ламели, которые скручиваются в короб. Он расположен в верхней части конструкции. Полотно собирают из ламелей, соединенных шарнирными креплениями.

Функционируют ворота по направляющим, которые закреплены по двум сторонам проема.

Монтаж можно произвести с внешней или внутренней стороны в проем размерами: площадь больше 21х2, ширина больше 7м.

Основным материалом для изготовления роллетных ворот является алюминий, благодаря которому достигается устойчивость механизма к коррозии, атмосферным осадкам, перепадам температуры. Вследствие этого ворота надежные и прочные.

По свойству открытия и закрытия все конструкции можно поделить на автоматизированные и неавтоматизированные.

Автоматизированные функционируют с помощью пульта управления. Очень удобно открывать и закрывать гараж, не выходя из автомобиля. А если ворота стоят на промышленных складах, где размеры полотна очень большие и тяжелые, автоматизированные механизмы делают ненужной физическую работу.

Неавтоматизированные ворота нужно открывать и закрывать вручную. Это не сложно в случае, если размеры не большие или открывать их приходится нечасто.

Преимущества и недостатки

Можно выделить такие преимущества:

  1. Нет необходимости в дополнительном пространстве, так как ворота открываются вверх. Идеально подойдут для объектов, где небольшая территория перед гаражом или заезд в гараж происходит с тротуара.
  2. Легкость в открытии при большом количестве снега возле ворот.
  3. Удобно устанавливать в гаражах, где низкий потолок.
  4. Устойчивость ворот при ветровых нагрузках.
  5. Автоматические ворота имеют электропривод, что позволяет пользоваться ими с помощью пульта управления.
  6. Разнообразие в цветовой гамме позволяет подобрать роллетные ворота на любой вкус.
  7. Безопасность в эксплуатации.
  8. Демократичная цена.

Недостатки:

  1. Плохо сохраняют тепло в помещении.
  2. В полотне нет возможности сделать калитку.
  3. Не достаточно хорошо работают при обледенении.

Замок на роллетные ворота

С функцией закрывающего механизма вполне нормально справляется привод. Но все-таки он позволяет чуть-чуть приподнять полотно, примерно на 3-7 см. Для большей безопасности и для увеличения стойкости к взлому устанавливают особый концевой профиль с цилиндром и боковыми ригелями. На такой замок и закрывают гараж, если хозяева отсутствуют долго. Также в обязательном порядке им оснащают ворота без электропривода и с уравновешивающими пружинами.

Если отсутствует электроэнергия

При отсутствии света привод блокирует вал и ворота открыть невозможно. Также может выйти из строя трансмиссия или двигатель. В этом случае с помощью аварийного расцепителя можно открыть ворота с пружинным механизмом. Управлять аварийным расцепителем можно тягой изнутри, а снаружи он управляется ключом. Можно сказать, что это нейтральная передача, которая позволяет отключать двигатель от вала и поднимать полотно вручную.

Устройство, в котором отсутствуют пружины необходимо оснастить электроприводом с возможностью вращения воротком. Механизм открытия/закрытия вороткового редуктора составляет 40-60 циклов. Следует заметить, что в таком случае возможна только внутренняя установка короба. Открыть ворота вручную возможно будет только с внутренней стороны. А это значит, что нужна калитка или дверь, которая будет соединять гараж с домом.

Подготовка проема 

Сначала нужно выбрать тип монтажа. Может быть накладной на проем или встроенный. Дальше нужно определиться с конструктивными характеристиками ворот для их установки в проем.

Требования для проема:

  • Поверхность должна быть ровной, без выступов и трещин внутри или вокруг проема.
  • После проверки уровнем отклонение поверхности может быть не более 5 мм.
  • Проем нужно очистить от элементов системы вентиляции, электропроводки, трубопроводов.

Размеры проема

Если есть накладная установка, измерить размер проема нужно с той стороны, на которую будет устанавливаться полотно. Измеряйте следующим образом:

  • Сначала измерьте проем в трех точках. Наибольший размер берем за показатель.
  • Затем измерьте высоту в трех точках и возьмите за базу наибольший размер.
  • Измеряйте боковые пристенки, чтобы хватило расстояния для установки направляющих.
  • Измеряйте расстояние над проемом, чтобы хватило для установки короба.

Если планируется встроенный монтаж, делаем следующим образом:

  • Сначала измеряйте ширину проема внутри в трех точках. Наименьший размер берем за показатель.
  • Точно так и с высотой.

Комплектующие для рольворот

Комплектующие

Рольворота для гаража включают в себя такие комплектующие:

  1. Направляющие;
  2. Короб;
  3. Алюминиевые ламели;
  4. Крепления, заглушки, метизы.

Каждый элемент нужен для нормального функционирования ворот. Направляющие задают траекторию движения при открытии и закрытии механизма. Короб закрывает привод и полотно, которое скручивается при закрытии. Он включает в себя верхний, задний и боковые крышки и октогональный вал.

Полотно включает в себя алюминиевые профили:

  • Роликовые прокатки;
  • Экструдированные профили.

Роликовые прокатки состоят из алюминиевой ленты, которая покрыта двумя слоями лака. Они заполняются либо мягким, либо твердым пенным наполнителем.

Благодаря смотровым профилям с прозрачными вставками есть возможность попадания дневного света в помещение. Благодаря вентиляционным профилям происходит дополнительный воздухообмен.

Экструдированные профили включают в себя алюминиевые слитки, которые сделаны путем выдавливания из цельного полотна.

Под установку замка используют концевые профили. Есть также ригельные профили, в которых замок размещен с внешней или внутренней стороны помещения.

Благодаря концевому захвату конструкция устойчива к порывам ветра.

Привод роллетных ворот

Установка конструкции

Роллетные ворота можно установить своими руками, руководствуясь инструкциям.

Прежде всего, проверьте, готов ли ваш проем к установке: вертикальная/горизонтальная правильность поверхности (допускается отклонение до 5 мм на 1 м), должен быть сделан подвод для электропривода.

Проверьте комплектующие ворот и начинайте монтаж.

Шаг№1 Подготовьте к установке направляющие:

  1. Разметьте будущие отверстия;
  2. Просверлите две стенки для крепления по меткам, которые вы сделали;
  3. Просверлите отверстия лицевой стороны для заглушек.

Шаг№2 Подготовьте короб к установке:

  1. Открутив саморезы, снимите переднюю крышку;
  2. Наметьте и просверлите отверстия в задней крышке для подвода электричества и крепления короба.

Шаг№3 Закрепите направляющие в пазы боковых крышек.

Шаг№4 Соберите каркас, соединив короб с направляющими шины.

Шаг №5 Приставьте каркас к проему и проверьте вертикальность уровнем.

Шаг№6 Просверлите отверстия для дюбелей, где будут направляющие и закрепите каркас.

Шаг№7 Распакуйте полотно.

Шаг№8 Вставьте ригели в верхний профиль и закрепите оси в установочные отверстия колец. Сведите кольца до упора. Затем зафиксируйте их положение, закрутив саморезы в вал до упора.

Шаг№9 Закрепите максимально верхнее/нижнее положение полотна (регуляторами концевого выключателя).

Шаг№10 Верхнее положение регулируйте, оставив одну ламель в проеме.

Шаг№11 Выполните электроподключение.

Шаг№12 Переднюю крышку установите на короб и закрепите саморезами.

Шаг№13 Закройте заглушками технологические отверстия и удалите защитную пленку с конструкции.

Роллетные ворота удобны в эксплуатации, очень функциональны и долговечны. Их очень просто установить их своими руками, имея все рекомендации и комплектующие под рукой.

Установка рольставней ворот в Москве

Если вам необходима дешевая установка рольставней ворот, воспользуйтесь услугами частных мастеров, зарегистрированных на сайте Юду. Профессиональная установка воротных конструкций у них стоит дешевле, чем в крупных компаниях. Опытные специалисты используют для работы только надежные материалы и фурнитуру, поэтому ворота прослужат вам длительное время.

Особенности монтажа гаражных ролевых ставней

Если вы хотите обеспечить себе комфортный въезд в гараж, установите специальные воротные рольставни. При выборе механизма с автоматикой или без лучше всего посоветоваться с квалифицированным специалистом. Чтобы установка гаражных ворот была выполнена в соответствии с техническими требованиями производителя, обратитесь к опытным мастерам, зарегистрированным на YouDo. Для этого достаточно оформить заявку, указав тип услуг, ваш адрес и контактный телефон.

Профессиональная установка рольставней ворот проводится в несколько этапов:

  • выезд мастера на объект (гараж) для определения размеров будущей конструкции
  • изготовление ролевых гаражных ворот
  • доставка рольставней непосредственно к гаражу
  • профессиональная установка рольворот
  • отладка работы ролевых ставней

После завершения установки рольставней предоставляется гарантия на монтажные работы. Точное время и стоимость монтажа гаражных ворот рассчитывается после оценки специалистом сложности конструкции и самой установки.

От чего зависит стоимость монтажа рольставней для гаражных ворот

Цены на услуги опытных монтажников в Москве каждый мастер рассчитывает индивидуально. Примерные расценки на монтаж ролевых гаражных ставней посмотрите в прайс-листах исполнителей Юду.

Стоимость установки рольставней у специалистов в Москве не фиксирована и зависит от следующих факторов:

  • особенности выбранной модели
  • размеры проемов для рольставней и их количество
  • оснащенность системы автоматическими и ручными подъемниками
  • срочность выполнения заказа
  • специфика выполнения

Если необходим монтаж дополнительного оборудования (подъемных механизмов, замков, подключения автоматики), квалифицированные специалисты учтут это при расчете расходной сметы. Опытные мастера не только рассчитают стоимость, но и подберут подходящую под ваши нужды конструкцию.

Как найти опытного мастера для установки ролевых гаражных ставней

Монтаж и настройка рольставней для гаража является достаточно сложным процессом, поэтому доверить работу можно только опытному мастеру. С помощью сервиса Юду вы быстро найдете специалиста, расценки и качество услуг которого вас полностью устроят.

Заказать услуги частных специалистов на сайте youdo.com для установки рольставней в Москве выгодно по многим причинам:

  • оформить заявку можно на сайте или в приложении для смартфонов 24 часа в сутки
  • выезд мастера на заказ осуществляется в удобное для вас время
  • высокий уровень квалификации мастеров
  • качественный монтаж и подключение воротной системы
  • демократичные цены на установку рольставней

Чтобы установка рольставней ворот была выполнена быстро и качественно, выберите опытного мастера, просмотрев рейтинг и отзывы об уровне монтажных услуг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.