какие бывают самые лучшие формы кухонных раковин
Как выбрать?
Самый важный вопрос – на что обратить внимание при выборе круглой модели
Диаметр
Данный параметр указывается на упаковке для той или иной модели, для круглого вида – это размер с бортиками и без. Например, 350 мм и 460 мм. Удобной в плане эксплуатации можно назвать модель диаметром 45 см. с бортиками
Обратите внимание, выбирая врезную модель, отступы от края столешницы должны быть не меньше 5 см. Следует учитывать и то, какого размера мойки вам будет достаточно для мытья посуды, как правило, это модель размером 660х420 мм
Глубина
Такая характеристика, как глубина очень важна при выборе удобной круглой раковины для мытья посуды. Не стоит покупать слишком глубокие модели – ваши руки и плечи будут быстро затекать. Неглубокие варианты тоже неудобны – вы не сможете разместить большое количество посуды в такой мойке, да и вода будет постоянно расплескиваться. Оптимальной глубиной считается величина 15-18 см.
Круглые модели отличаются хорошей глубиной 20 см и больше, что весьма удобно для большого количества посуды. Но не стоит забывать и об индивидуальных параметрах вашего роста, чтобы от чрезмерного наклона не заболели руки и шея.
Отверстие для смесителя
Круглые мойки имеют уже готовое отверстие под смеситель, что очень удобно с одной стороны, но требует подбора модели с учетом особенностей вашего гарнитура. Если вы планируете устанавливать фильтр, убедитесь, что у выбранной вами мойки имеется отверстие для дополнительного крана.
Тип установки
Всего существует 4 вида кухонных моек, которые можно условно разделить по способу установки прибора: накладные, врезные, подстольные и интегральные.
- Накладной тип считается одним из самых простых в монтаже, при этом цена на такую раковину будет относительно недорогой. Как правило, такая мойка устанавливается на отдельную тумбу, выполняя роль столешницы. Среди минусов подобного устройства следует выделить небольшую толщину материалов мойки, а также зазоры между устройством и тумбой, что не добавляет эстетичности и удобства.
- Врезная раковина получила свое название не просто так, ведь ее монтируют в ранее вырезанное отверстие в столешнице: так, мойка получается встроенной, красивой и удобной.
- Подстольный тип подходит при монтаже устройства в стеклянные, каменные и гранитные столешницы. В таком случае край мойки устанавливает
Но какая из них подойдет под ваши условия, критерии и ожидания? Мы вам поможем определиться какую мойку лучше будет выбрать для вашей кухни и расскажем о всех практических нюансах.
Правильная форма
Современные кухонные раковины давно перестали ограничиваться исключительно овальными фаянсовыми изделиями, популярными в Советском Союзе.
Теперь вы можете выбрать круглую, квадратную и даже многоугольную мойку! Давайте подробнее рассмотрим плюсы и минусы каждого из вариантов.
I. Квадратные мойки считаются классическими. Они достаточно вместительны, отличаются разнообразием конфигурации и дизайна. Можно купить просто вместительную раковину или заказать ее с со специальными дополнениями-крыльями, которые выступают в качестве поверхности для сушки.
Этот тип подойдет как большим, так и маленьким кухням за счет своей универсальности. Размер стоит подбирать в зависимости от габаритов столешницы, однако помните, что слишком большая раковина может быть неудобной, а у неаккуратных людей провоцировать привычку забивать ее посудой, пока на закончится чистая.
II. Прямоугольные мойки не менее популярны. Они хорошо подойдут к вытянутым кухонным гарнитурам, удобно размещаясь вдоль столешницы.
А вот для широких лучше выбрать другой вариант — или придется оставлять большое пространство между раковиной и стеной, или тянуться для мытья посуды. Не стоит располагать ее поперек поверхности: такой прием может выглядеть необычно и даже красиво, но очень неудобен в быту.
III. Большинство круглых раковин вместительнее и глубже предыдущих вариантов. Но их невозможно оснастить дополнительными секциями, поэтому вам придется самостоятельно оборудовать место для сушки посуды. Они хорошо смотрятся в любом интерьере, а разнообразие цветов и дизайнов позволяют превратить мойку в стильный элемент декора. Например, такие модели как на фото привлекают внимание и явно не могут считаться простым сантехническим прибором.
IV. Если ваша кухня небольшая, лучше выбирать угловую мойку, которая имеет треугольную форму. Она легко монтируется в углу и не занимает много места. При этом за счет глубины такие раковины могут быть достаточно вместительными.
Оптимальная глубина моек — 16-20 сантиметров.
Из меньших вода разбрызгивается, а более глубокие вынуждают вас наклоняться и напрягать спину. Подробнее об этом вы прочитаете чуть ниже.
Для просторных помещений с большими гарнитурами можно выбрать и многоугольный вариант, оснащенный массивными крыльями.
Например, шестиугольная мойка с поверхностью для сушки посуды и дополнительным резервуаром, который используют для бокалов или разморозки продуктов.
Выбирая, какая раковина вам нужна: круглая, прямоугольная, треугольная или более сложный вариант. Учитывайте размеры кухни и конфигурацию гарнитура. Кроме того, присмотритесь к различным формам и определитесь, какая из них будет удобна именно для вас.
Выбор материала
Большинство современных раковин изготовлены из одного из трех видов материалов, которые не имеют принципиальных отличий, кроме визуальных.
Тем не менее, каждый тип имеет свои небольшие особенности. Предлагаем подробнее узнать о них:
- Самой популярной все еще остается мойка из нержавейки. Такие раковины не подвержены коррозии, неплохо выглядят и очень разнообразны по форме. Недостатком можно назвать их шумность, например, при сильной струе из крана или складывании посуды. Но производители научились его обходить: под чашей размещают мягкий звукопоглотитель. Поверхность может быть как матовой, так и глянцевой.
Внимание: Будьте осторожны при покупке. Нередко можно встретить низкокачественную подделку, поэтому рекомендуем вам проверить раковину магнитом. Хорошая мойка из нержавейки содержит хром и никель, поэтому он не притянется.
- Керамические или фарфоровые мойки — отличный вариант для кухни, оформленной в классическом стиле. Они не царапаются, лучше других материалов справляются с высокими температурами. Но учтите, что такая раковина может быть хрупкой: если уронить на нее тяжелую сковороду или кастрюлю возникнут трещины. Кроме того, они весьма тяжелые и требуют наличие прочного гарнитура. Да и вмонтировать их самостоятельно вряд ли выйдет.
- Композитные раковины (мойки из искусственного камня) делают из гранитной крошки и акриловых компонентов. Считаются самыми дорогими: их цена начинается от 200 долларов. Однако высокая стоимость окупается их плюсами: они очень прочные, легко моются и не боятся активной бытовой химии. Кроме того, низкий уровень шума делает работу с ними очень комфортной. Расцветка может имитировать различные типы натурального камня, но все же не отличается особым разнообразием.
Можно найти и другие, менее распространенные варианты. Существуют пластиковые, алюминиевые и даже стеклянные раковины. Но они не отличаются особой прочностью, легко деформируются и ломаются, могут треснуть даже от горячей воды. Поэтому лучше остановить выбор на вышеперечисленных материалах.
Нельзя однозначно ответить на вопрос, какая мойка лучше — из нержавейки или искусственного камня. Учитывайте дизайн кухни, свои потребности и ценовые возможности.
Неважно, на каком из вариантов вы остановитесь: выбирайте раковину проверенных производителей и внимательно изучите отзывы о каждой модели перед покупкой.
Определяемся с размерами
Важный параметр при покупке кухонной мойки — ее габариты.
Небольших размеров чаша может неплохо смотреться на широкой столешнице. А вот ошибиться в меньшую сторону — неприятно. Поэтому тщательно замерьте как ширину каркаса, так и площадь, которая понадобится под размещение дополнительных крыльев.
Учтите, что лучше оставлять пространство между мойкой и стеной, чтобы избежать попадания воды между ней и гарнитуром, а также между нею и наружной границей — чтобы капли не брызгали на вас.
Пример: Если ширина вашей столешницы — 60 сантиметров, лучше выбрать раковину не более 50 см. Так вы сможете оставить небольшие пятисантиметровые зазоры со всех сторон.
Что касается глубины, тут все не так просто. Мы уже писали о том, что оптимальная цифра колеблется от 16 до 20 сантиметров. Если вы покупаете раковину в магазине, а не делаете на заказ, скорее всего большинство ассортимента будет именно с таким параметром.
Но если вы активно готовите, у вас большая семья и часто приходится мыть глубокие кастрюли, широкие сковороды или противни, лучше выбрать увеличенный вариант — 20 — 30 сантиметров.
Такие мойки позволяют без особых неудобств отмыть габаритную посуду, не залив в процессе половину кухни. В других случаях откажитесь от них — вам придется постоянно наклоняться, что будет не совсем комфортно.
От маленьких чаш, до 15 сантиметров глубиной, лучше отказаться — вода из них будет постоянно разбрызгиваться, что не добавит вашей кухне аккуратности.
Обратите внимание: Чаще всего глубокие раковины имеют небольшой диаметр. Поэтому внимательно изучите их характеристики перед покупкой — возможно, большая глубина только добавит вам неудобств, так как габаритная посуда просто не влезет по ширине.
Нужны ли вам крылья?
Крыльями называют дополнительные поверхности, которые составляют с раковиной одну конструкцию или отдельно монтируются по бокам.
Если вы мало готовите и довольствуетесь небольшим количеством посуды, возможно, они вам не понадобятся. Впрочем, небольшая сушилка вряд ли будет лишней, если у вас нет привычки вытирать тарелки и чашки сразу же после мытья.
Планируя покупку мойки с дополнительными секциями, учтите, что они требуют определенное количество места. Поэтому для маленьких кухонь с небольшим гарнитуром они не подойдут.
В других же случаях крылья и добавочные емкости могут сослужить хорошую службу.
Крыло-сушилка очень удобно для того, чтобы аккуратно сложить влажную посуду. Кроме того, оно помогает защитить поверхность гарнитура от воды и повреждений, которые могут возникнуть, если из рук выскользнет тяжелая сковорода или острый нож.
Дополнительный резервуар пригодится для:
- замачивания посуды с засохшими остатками пищи,
- хрупких стеклянных и хрустальных бокалов,
- мытья овощей и фруктов,
- разморозки мяса или рыбы.
Один раз воспользовавшись двухсекционной раковиной, вы оцените ее удобство по сравнению с одинарной.
Рекомендуем вам подобрать мойку с достаточно вместительным вторым отсеком: особенно он пригодится вам после семейных праздников и застолий.
Важный нюанс: Тщательно просчитайте необходимое место на кухонном гарнитуре, заказывая раковину: иначе вы можете столкнуться с неприятным сюрпризом при монтаже.
Кстати, о монтаже…
При покупке кухонной раковины необходимо заранее решить, как вы будете ее устанавливать. Это зависит от многих факторов.
Например, если вы обладатель модульного кухонного гарнитура, лучше всего вам подойдет накладная мойка. В этом случае она монтируется в тумбу, выполняя роль своеобразной крышки.
Этот метод считается самым простым способом монтажа, который идеально подходит для тех, кто не планирует масштабных строительных работ при ремонте кухни. Раковина не занимает много места, под ней можно обустроить пространство для бытовой химии.
Врезные раковины необходимо вмонтировать непосредственно в столешницу, предварительно прорезав в ней соответствующих габаритов отверстие. Учтите, что установленная таким способом мойка будет немного выступать над поверхностью.
Поэтому, планируя дизайн помещения, учитывайте этот нюанс. Если выполнить работу профессионально, то раковина может стать гармоничной частью кухонного гарнитура. Способ хорошо подходит для многосекционных моек: они станут удобными в работе и будут красиво выглядеть.
Еще один метод, который лучше доверить профессиональным ремонтникам — встроить раковину в один уровень со столешницей. Таким образом кухонный гарнитур смотрится единым монолитным элементом.
Метод хорошо подойдет как для небольшой круглой мойки, так и для сложной многосекционной. Однако учтите, что стоит он дороже предыдущих.
Выбирая между накладным или врезным методом установки, не лишним будет посоветоваться с профессионалами: они оценят тип и материал гарнитура, особенности конструкции раковины и помогут выбрать оптимальный вариант.
Надеемся, благодаря нашим рекомендациям вы сумеете приобрести красивую, удобную и функциональную раковину для вашей кухни.
Каких размеров бывают мойки для кухни
Содержание статьи:
Стандартные размеры
Большие модели
Маленькие модели
Размеры моек из разного материала
— из искусственного камня
— керамические
— из нержавейки
Мойки разной формы
— угловые
— круглые
— прямоугольные
— квадратные
Размеры чаши
Тип установки
— врезные
— накладные
— встраиваемые
Размеры шкафа или тумбы
Размер отверстия для установки
Размеры мойки зависят от многих факторов. Прежде всего, это площадь кухни. От нее зависит и форма — в просторной кухне можно установить мойку в виде трапеции или угловую с несколькими чашами или крыльями, а в небольшой кухне поместится только компактная круглая или квадратная модель.
Еще один важный фактор — число членов семьи и их пищевые привычки. Один-два человека, привыкшие часто питаться вне дома, предпочтут небольшую мойку. Для семей с маленькими детьми или тех, где готовит часто и помногу, понадобится модель побольше, приспособленная для мытья больших сковородок, кастрюль и противней. Учитывать нужно даже, кто будет готовить, правша или левша, и подбирать крыло раковины под ведущую руку.
Самый простой вид мойки — квадратная или круглая с 1 чашей и без крыла. Другие модификации зависят от:
- Наличия крыла — дополнительной рабочей поверхности, на которую можно положить вымытые продукты, поставить посуду для сушки и т. д. Изготавливается крыло из того же материала, что и мойка.
- Количество чаш — кроме основной, может быть дополнительная, как правило, меньшего размера. Реже двухсекционные мойки изготавливают с одинаковыми чашами.
- Наличия разделочной доски, колландера — чаши со сливом воды и других приспособлений.
Среди основных параметров принято выделять:
- габариты самой мойки;
- размер чаши;
- размеры шкафа или тумбы;
- установочные размеры.
Стандартные размеры моек
Габариты мойки зависят от формы, наличия крыла и кухонной столешницы. Не рекомендуется размещать мойку вплотную к боковой стене, пеналу или холодильнику.
Ширина раковины может быть самой разной, глубина зависит от столешницы и как правило составляет 45-50 см, глубина чаши от 16 до 22 см.
Одинарные мойки — модели с одной чашей без крыла, как правило имеют квадратную или круглую форму, их габариты:
- квадратные — ширина 50-60 см см, глубина около 50 см
- круглые — диаметром 40-50 см.
Раковины с одной чашей и крылом имеют разброс по ширине — от 60 см до 80 см, глубина также 45-50 см
Размеры двойных моек — с двумя одинаковыми чашами без крыла, чаще всего по ширине 80 — 90 см, глубина 45-50 см.
Большие кухонные мойки
Ширина таких моделей от 80 см и далее. Обычно таких размеров достигают за счет нескольких чаш, одного или двух крыльев, нестандартной формы (угловой, трапецевидной). Устанавливаются в базу от 60 до 90 см. Двойные модели (с крылом или без) подходят для большой кухни при условии, что вы много готовите.
Маленькие раковины
Узкие модели с одной чашей, глубина встраивания стандартная — 40-45 см, что соответствует размерам столешницы. Ширина при этом может быть от 20 см до 40см.
Мойки из разных материалов
Габариты раковин не зависят от материала, из которого они изготовлены. Материал влияет лишь на эксплуатационные свойства и на толщину мойки.Из искусственного камня (композитного материала), натурального гранита, кварца. Каменные считаются жесткими — на них можно устанавливать смеситель любого веса. Размеры моек из камня зависят только от формы и ширины. Стандартно глубина равна 45-50 см (исходя из правила — раковина не устанавливается вплотную к стене и к краю столешницы), глубина чаши 18-22 см, ширина узких — 30-40 см, средних — 45-60 см, широких от 60 до 80 см.
Из керамики, в том числе с защитным покрытием. Размеры керамических моек также зависят от формы и ширины. Глубина 45-50 см, глубина чаши 18-22 см, стандартная ширина 45-60см, узкие — 30-40 см, большие от 60 до 80 см.
Дорогие элитные модели могут быть изготовлены из стекла, стеклокерамики, меди или латуни — как, например, врезная модель из меди Restart LVR 002.
Мойки разной формы
По форме можно выделить круглые, прямоугольные, квадратные, угловые, а также более редкие модели в
Важнейшей характеристикой раковины является материал изготовления. Он напрямую влияет на стоимость, эстетические качества и срок эксплуатации изделия. Чтобы узнать, какие бывают раковины и в чем их различия, разберем основные особенности популярных материалов.
Керамика
Керамические раковины встречаются наиболее часто. Самое известное сырье – санфаянс и санфарфор. Внешне их отличить непросто, однако поверхность фаянса более пористая.
Преимущества керамических раковин:
- отличное звукопоглощение при открытом кране;
- для уборки можно использовать любые моющие средства;
- стойкость к высоким температурам.
Недостатки керамических раковин:
- хрупкость – из-за падения тяжелых предметов на поверхности могут появиться трещины и сколы;
- значительный вес.
Санитарный фарфор превосходит фаянс по прочности, белизне, сроку службы и простоте ухода (поверхность не впитывает запахи, влагу и грязь), однако его стоимость выше.
Стекло
Стеклянные раковины – выбор эстетов, которые смогут оценить изящество материала и его умение преображать современные интерьеры, например, хай-тек, авангард или поп-арт.
Преимущества стеклянных раковин:
- выразительный дизайн с многообразием форм и цветовых решений;
- не впитывают красящие жидкости;
- меньший вес по сравнению с изделиями из керамики.
Недостатки стеклянных раковин:
- высокая стоимость;
- требуют особого ухода – подтеки и мыльные разводы заметнее, чем на керамике, абразивные средства недопустимы;
- могут треснуть при падении тяжелого предмета;
- небольшой ассортимент моделей по способу монтажа.
Натуральный и искусственный камень
Сантехнику из натурального камня, как правило, делают из мрамора, оникса, песчаника и гранита. Материал подкупает усиленной прочностью, поглощает звуки падающей воды и довольно неприхотлив в уходе. Правда, пятна от красителей (зеленки, красного вина и т. д.) доставят массу хлопот. За множеством преимуществ скрываются значительный вес и высокая стоимость. Также раковина при падении может треснуть или обзавестись сколами, отреставрировать которые не получится.
Бюджетной альтернативой с меньшим весом станут раковины из искусственного камня. Как и аналоги из горных пород, они гигиеничны, бесшумны, долговечны и просты в уходе, однако плохо переносят температурные нагрузки и могут дать трещину при падении в чашу тяжелого предмета. При любых внешних дефектах возможен косметический ремонт.
Металл
К металлическим умывальникам относятся модели из нержавеющей стали, меди, бронзы, латуни и чугуна. В зависимости от материала можно легко оформить комнату в любом интерьере – от строгого хай-тека до изысканного барокко. Отличительные признаки – повышенная прочность, эксплуатационные качества (стойкость к высоким температурам, красителям, легкость уборки), малый вес и долговечность. В сравнении с керамикой, камнем или стеклом нет опасности раскола конструкции, но по шумоизоляции металл заметно уступает. К тому же он требует аккуратного ухода – при небрежном обращении на поверхности возникают царапины.
Дерево
Эксклюзивные умывальники из дерева относятся к категории дорогостоящих. Процесс их создания напоминает технологию производства лодок, а для изготовления чаще всего используют породы древесины, веками проверенные в кораблестроении. Лидирующие позиции занимают дуб, лиственница, ясень и клен. Из экзотических распространены бамбук, красное дерево и мербау. Такие раковины привлекают природной красотой древесных текстур, исключают возможность раскола, однако нуждаются в бережном обращении: исключены абразивные чистящие средства и воздействие острых предметов. Поврежденное влагостойкое покрытие потребует реставрации.
Пластик
Изделия из гибкого ПВХ – новинка на российском рынке. К преимуществам можно отнести широкую цветовую гамму, малый вес и, соответственно, легкость транспортировки и монтажа.
Однозначного ответа, какой материал лучше, нет. Выбор будет зависеть от личных предпочтений, дизайна и архитектурных особенностей вашей ванной комнаты.
Путеводитель по 12 различным типам кухонных моек
Хотите обновить кухонную раковину?
Независимо от того, хотите ли вы добавить последние штрихи к своей кухне переделывать или вы приобрели новую любовь к кулинарии и нуждаетесь в более способном рабочем пространстве, есть много причин для обновления вашей раковины.
Мы собрали список из 12 типов кухонных моек, начиная от стиля и материала. Каждый тип содержит советы по лучшему использованию, плюсы и минусы и контр-примерочные точки.После того, как вы сузили круг до раковины, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям, ознакомьтесь с нашим обширным выбором кухонных раковин, чтобы найти ту, которая подходит для вашей кухни.
Ниже представлены 12 уникальных типов кухонных моек в зависимости от стиля и материала.
Раковина в фермерском доме
Раковина в стиле фермерского дома, также известная как раковина для фартука, простирается через край вашей стойки. Этот тип раковины чаще всего используется на кухне в традиционном или деревенском стиле и может быть с одной или двумя чашами.Эти раковины набирают популярность с возрождением рустикального и сельского дизайна интерьера. Как правило, они приходят как шамот или чугуна и невероятно прочный и легкий в чистоте из-за их непористого материала. Раковины на ферме имеют глубокие раковины, идеально подходящие для больших семей, множество блюд и уборку. Они могут быть дорогими и их сложнее установить, потому что вам придется вырезать большую часть вашего счетчика.
Подвесная мойка
Подвесная раковина установлена непосредственно под стойкой, создавая цельный вид от столешницы к раковине.Этот тип мойки универсален и подходит для большинства кухонь. Мало того, что эти раковины выглядят гладкими, но они также облегчают уборку, потому что мусор может быть вставлен прямо в раковину, не зацепившись за губу или ободок. Стоит учитывать вес раковины, которую вы выбираете, поскольку она обычно устанавливается с помощью клея, который крепится к нижней части стойки и раковине. Большинство шамотных или чугунные раковины не будут работать с этим методом установки из-за их тяжесть.
Мойка из нержавеющей сталиМойки из нержавеющей стали легки и просты в установке, что делает их функциональным и популярным вариантом.Раковины из нержавеющей стали классифицируются по толщине листа или толщине. Более толстый датчик означает, что раковина, как правило, будет тяжелее и дешевле, в то время как более тонкий датчик будет означать, что раковина легче и часто более дорогая. Раковины из нержавеющей стали имеют тенденцию быть более шумными, чем другие материалы, и они могут вмятины, но они обладают высокой устойчивостью к теплу и пятнам.
Мойка для бара
Барные мойкиустанавливаются в домашнем влажном баре и, как правило, меньше и более мелкие, чем обычные кухонные мойки, что делает их второстепенным вариантом.Как правило, они представляют собой конструкцию с одной чашей, используемую для подготовительных работ, приготовления напитков и удобной очистки. Если у вас большая семья или группа друзей, барная раковина отлично подходит для развлечений в вашем домашнем баре, патио или на террасе.
Угловой Мойка
Угловые мойки — это мойки с двумя раковинами, установленные на углу стойки. Два бассейна расположены отдельно друг от друга, в угольном стиле. Это относительно уникальный дизайн, который может быть полезен, если вы хотите максимизировать встречное пространство.Угловые мойки могут быть дорогими и сложными в установке. Поскольку большинство счетчиков швы в углу, пользовательские разрезы в счетчике увеличат общую стоимость установки этого типа раковины.
Гранитная композитная мойкаГранитные композитные раковины изготавливаются путем склеивания измельченного гранита вместе со смоляным наполнителем. Этот тип раковины невероятно долговечен и устойчив к загрязнениям, а также обеспечивает ультрасовременную и современную эстетику для любой кухни.Гранитный композит обладает присущим звукопоглощающим эффектом благодаря своей плотности. Если вы рассматриваете гранитные композитные раковины, они тяжелее, чем раковины из нержавеющей стали, поэтому вы можете подумать о добавлении структурной опоры для дополнительного веса.
Чугунная мойкаЧугунные раковины опрыскиваются фарфоровым покрытием, которое придает им глянцевую белую отделку, что привлекает многих домовладельцев, ищущих раковину, чтобы дополнить их кухню в винтажном, фермерском или загородном стиле.Чугунные раковины имеют тенденцию быть тяжелее и долговечнее, чем другие раковины, но фарфор может легко сломаться. Эти раковины не предназначены для чистки абразивными чистящими средствами, поскольку они стирают эмалевое покрытие. Вам также необходимо соблюдать осторожность при мытье посуды, так как твердость этой раковины может легко сломать вашу посуду.
Мойка кухонная островная
Кухонные острова становятся все более популярными, и вместе с этим — кухонные раковины.Эти раковины могут использоваться в качестве основного или подготовительного в зависимости от ваших потребностей. Кухонные мойки — отличный способ дополнить рабочий процесс и сэкономить место на главном столе. Они также могут превратить ваш кухонный остров в полноценное рабочее пространство. Они прекрасно смотрятся на островах из дерева, гранита или нержавеющей стали, поэтому ваши варианты дизайна безграничны. Если вы думаете о добавлении раковины на кухонный остров, не забудьте учесть дополнительные расходы на установку сантехники на кухонный остров.
Кухонная мойка с вытяжкой
Кухонные мойки с сушилками практичны и экологичны. Сушилки для посуды, как правило, изготовленные из нержавеющей стали, представляют собой встроенную раковину, которая делает приготовление пищи простой и беспроблемной. Если вы любите готовить, это отличный вариант, потому что он создает специальную секцию приготовления пищи вашего прилавка. Сушилка также обеспечивает место для сушки посуды и другой кухонной посуды, позволяя избытку воды стекать в раковину.Этот метод оставляет вас с чистыми счетчиками и экономит энергию, не используя посудомоечную машину для мытья и сушки посуды.
шамотных раковины
Мойки Fireclay изготовлены из глины и глазури, которые плавятся вместе при очень высоких температурах, вплоть до 1600 градусов по Фаренгейту. Раковины Fireclay почти идентичны раковинам из чугуна, но имеют тенденцию быть немного более долговечными. Они не будут скалываться, травиться или окрашиваться, и вы можете использовать абразивные чистящие средства в отличие от чугунной раковины. Шамотный раковины, как правило, дороже чугуна за счет более широкого процесса изготовления.Этот материал часто используется для раковин в деревенском стиле, что делает его идеальным местом для проведения веселых мероприятий, праздников или развлекательных мероприятий.
Мойка с одной чашей
Однорычажные кухонные мойки отлично подходят для небольших кухонь с ограниченным встречным пространством. Раковины с одной чашей значительно облегчают очистку большой посуды, поскольку вы можете положить ее на дно и не беспокоиться о попадании мусора на стол. Раковины с одной чашей не подходят для многозадачной работы, например, для уборки и приготовления пищи, поэтому они рекомендуются для небольших домашних хозяйств или отдельных лиц.
Кухонная мойка с верхним креплением
Кухонная раковина с верхним креплением, также известная как встраиваемая раковина, опускается к стойке, что создает губу или ободок вокруг раковины. Это универсальный вариант, поскольку он прост в установке и обеспечивает дополнительную поддержку, что означает, что вы можете использовать практически любой материал, независимо от его веса. Один из факторов, который следует учитывать, заключается в том, что грязь и мусор могут попасть на губу и затруднить очистку.
Прежде чем принять окончательное решение о кухонной раковине, подумайте о своих кулинарных привычках, потребностях в уборке, отсутствии места, стиле и бюджете.Эти ключевые факторы помогут вам определить, какая раковина лучше всего подходит вам и вашему стилю жизни.
Что такое мойка фермы?
Раковина в стиле фермерского дома, также известная как раковина для фартука, простирается через край вашей стойки. Этот тип раковины чаще всего используется на кухне в традиционном или деревенском стиле и может быть с одной или двумя чашами. Эти раковины набирают популярность с возрождением рустикального и сельского дизайна интерьера. Как правило, они приходят как шамот или чугуна и невероятно прочный и легкий в чистоте из-за их непористого материала.
Что такое нижняя раковина?
Подвесная раковина установлена непосредственно под стойкой, создавая цельный вид от столешницы к раковине. Этот тип мойки универсален и подходит для большинства кухонь. Мало того, что эти раковины выглядят гладкими, но они также облегчают уборку, потому что мусор может быть вставлен прямо в раковину, не зацепившись за губу или ободок.
Что такое мойка из нержавеющей стали?
Мойки из нержавеющей стали легки и просты в установке, что делает их функциональным и популярным вариантом.Раковины из нержавеющей стали классифицируются по толщине листа или толщине. Более толстый датчик означает, что раковина, как правило, будет тяжелее и дешевле, в то время как более тонкий датчик будет означать, что раковина легче и часто более дорогая. Раковины из нержавеющей стали имеют тенденцию быть более шумными, чем другие материалы, и они могут вмятины, но они обладают высокой устойчивостью к теплу и пятнам.
Что такое барная раковина?
Барные мойкиустанавливаются в домашнем влажном баре и, как правило, меньше и более мелкие, чем обычные кухонные мойки, что делает их второстепенными.Как правило, они представляют собой конструкцию с одной чашей, используемую для подготовительных работ, приготовления напитков и удобной очистки. Если у вас большая семья или группа друзей, барная раковина отлично подходит для развлечений в вашем домашнем баре, патио или на террасе.
Что такое угловая раковина?
Угловые мойки — это мойки с двумя раковинами, установленные на углу стойки. Два бассейна расположены отдельно друг от друга, в угольном стиле. Это относительно уникальный дизайн, который может быть полезен, если вы хотите максимизировать встречное пространство.Угловые мойки могут быть дорогими и сложными в установке. Поскольку большинство счетчиков швы в углу, пользовательские разрезы в счетчике увеличат общую стоимость установки этого типа раковины.
Что такое гранитная композитная мойка?
Гранитные композитные раковины изготавливаются путем склеивания измельченного гранита вместе со смоляным наполнителем. Этот тип раковины невероятно долговечен и устойчив к загрязнениям, а также обеспечивает ультрасовременную и современную эстетику для любой кухни. Гранитный композит обладает присущим звукопоглощающим эффектом благодаря своей плотности.Если вы рассматриваете гранитные композитные раковины, они тяжелее, чем раковины из нержавеющей стали, поэтому вы можете подумать о добавлении структурной опоры для дополнительного веса.
Что такое чугунная мойка?
Чугунные раковины опрыскиваются фарфоровым покрытием, которое придает им глянцевую белую отделку, что привлекает многих домовладельцев, ищущих раковину, чтобы дополнить их кухню в винтажном, фермерском или загородном стиле. Чугунные раковины имеют тенденцию быть тяжелее и долговечнее, чем другие раковины, но фарфор может легко сломаться.Эти раковины не предназначены для чистки абразивными чистящими средствами, поскольку они стирают эмалевое покрытие. Вам также необходимо соблюдать осторожность при мытье посуды, так как твердость этой раковины может легко сломать вашу посуду.
Что такое кухонная островная раковина?
Кухонные острова становятся все более популярными, и вместе с этим — кухонные раковины. Эти раковины могут использоваться в качестве основного или подготовительного в зависимости от ваших потребностей. Кухонные мойки — отличный способ дополнить рабочий процесс и сэкономить место на главном столе.Они также могут превратить ваш кухонный остров в полноценное рабочее пространство. Они прекрасно смотрятся на островах из дерева, гранита или нержавеющей стали, поэтому ваши варианты дизайна безграничны. Если вы думаете о добавлении раковины на кухонный остров, не забудьте учесть дополнительные расходы на установку сантехники на кухонный остров.
Что такое кухонная островная раковина с сушилкой?
Кухонные мойки с сушилками практичны и экологичны. Сушилки для посуды, как правило, изготовленные из нержавеющей стали, представляют собой встроенную раковину, которая делает приготовление пищи простой и беспроблемной.Если вы любите готовить, это отличный вариант, потому что он создает специальную секцию приготовления пищи вашего прилавка. Сушилка также обеспечивает место для сушки посуды и другой кухонной посуды, позволяя избытку воды стекать в раковину. Этот метод оставляет вас с чистыми счетчиками и экономит энергию, не используя посудомоечную машину для мытья и сушки посуды.
Что такое шамотный раковина?
Мойки Fireclay изготовлены из глины и глазури, которые плавятся вместе при очень высоких температурах, вплоть до 1600 градусов по Фаренгейту.Раковины Fireclay почти идентичны раковинам из чугуна, но имеют тенденцию быть немного более долговечными. Они не будут скалываться, травиться или окрашиваться, и вы можете использовать абразивные чистящие средства в отличие от чугунной раковины. Шамотный раковины, как правило, дороже чугуна за счет более широкого процесса изготовления.
Что такое раковина с одной чашей?
Однорычажные кухонные мойки отлично подходят для небольших кухонь с ограниченным встречным пространством. Раковины с одной чашей значительно облегчают очистку большой посуды, поскольку вы можете положить ее на дно и не беспокоиться о попадании мусора на стол.Раковины с одной чашей не подходят для многозадачной работы, например, для уборки и приготовления пищи, поэтому они рекомендуются для небольших домашних хозяйств или отдельных лиц.
Что такое мойка с верхним креплением?
Кухонная раковина с верхним креплением, также известная как встраиваемая раковина, опускается к стойке, что создает губу или ободок вокруг раковины. Это универсальный вариант, поскольку он прост в установке и обеспечивает дополнительную поддержку, что означает, что вы можете использовать практически любой материал, независимо от его веса. Один из факторов, который следует учитывать, заключается в том, что грязь и мусор могут попасть на губу и затруднить очистку.
,с определениями слов, примерами предложений и викторинами
Такие продукты, как фрукты, орехи и некоторые моллюски, можно есть сырыми, но большая часть пищи, которую мы едим, приготовлена. Его можно готовить на открытом воздухе на костре или на гриле , но большая часть еды готовится в помещении в комнате, называемой кухня . Кухни имеют свои собственные специально разработанные приспособления и электрические приборы , а также множество небольших предметов посуды для приготовления и приготовления пищи и приготовления напитков.
Кухонная техника и мебель
Кухонное оборудование включает раковин для ополаскивания пищи и мытья посуды , скамейки, на которых готовится еда, и ящиков, в которых хранятся кухонных принадлежностей и столовых приборов . Кухни также могут иметь полки и шкафы для хранения кастрюль , сковородок и другой кухонной посуды вместе с посудой , такой как тарелки, суповые тарелки, кофейные чашки и бокалы для вина.Они могут также иметь специальную мебель, такую как кухонный стол и стулья, на которых можно приготовить и съесть быстрые блюда.
Фото: типичная современная кухня со многими кухонными приборами и техникой.
Кухонная техника
Одно устройство, которое должно быть на всех кухнях — это плита или плита. В некоторых кухнях имеется большая газовая или электрическая плита типа «все в одном» с несколькими газовыми конфорками или электрическими конфорками наверху , грилем или жаровней внизу и духовкой под грилем для выпечки и жарки.Вместо такой моноблочной печи на кухне может быть одна или несколько конфорок, которые стоят на скамейке вместе с микроволновой печью или тостером и отдельным электрическим грилем.
Современные кухни также оснащены холодильником с холодильником для хранения продуктов и напитков в холодном состоянии и морозильной камерой для хранения замороженных продуктов. На большинстве кухонь также есть тостер для приготовления тостов, электрический водогрейный котел или чайник для приготовления чая и кофе, а также блендер для приготовления фруктовых коктейлей и молочных коктейлей.Другие распространенные приборы включают кухонных комбайнов , рисоварки, кофеварки и машины и посудомоечных машин различных сортов.
Кухонные принадлежности
Современные кухни также полны посуды двух основных видов; кухонная посуда , то есть кастрюли, сковородки и кухонные принадлежности, а также кухонные принадлежности, такие как кухонные ножи и ложки для помешивания. Много разных видов посуды используются в разных частях света, но наиболее распространенными являются кастрюли, кастрюль , сковород и вок .Кухонная посуда, которая используется только в духовке, называется посудой и включает в себя металлические противни , формы для выпечки и сковороды, а также жаропрочную керамическую или стеклянную кастрюлю , формы для пирогов и другие жаропрочные формы для жарки.
Обычная кухонная утварь, найденная в большинстве домов, включает в себя набор очень острых кухонных ножей, несколько деревянных ложек для перемешивания, шпатель , терку , бульонник для овощей, овощной нож и пару кухонных щипцов .Другие предметы, найденные на кухнях, включают в себя разделочных досок , мерные чашки, миски, дуршлагов , таймеры для приготовления пищи, рукавицы или перчатки для духовки, кухонные полотенца или кухонные полотенца и так далее.
appliance (существительное): часть оборудования, которое выполняет особые домашние задачи — Самыми дорогими приборами являются плита, холодильник и стиральная машина.
Противень для выпечки (также «противень для США») (существительное): металлический поднос, который выдвигается в духовку, на которой можно готовить или разогревать продукты — Сколько печенья мы можем испечь на этом противне?
барбекю (существительное): кухонный прибор для жарки или приготовления пищи на гриле на открытом воздухе — Вы поставили газовый баллон для барбекю в машину?
блендер (существительное): устройство для превращения мягких продуктов в гладкую жидкость — Если у вас есть блендер, вы можете делать молочные коктейли и смузи.
запеканка (также «запеканка») (существительное): большое блюдо с крышкой для приготовления тушеных блюд в духовке — Среди наших свадебных подарков было три запеканки!
Разделочная доска (существительное): плоский кусок дерева или пластика для резки или измельчения пищи — Вам нравится использовать деревянные разделочные доски или пластиковые?
дуршлаг (существительное): миска с небольшими отверстиями, используемая для мытья сырых продуктов или слива кипяченой воды из приготовленных продуктов — Вскипятите спагетти в воде в течение нескольких минут, а затем налейте спагетти и воду в дуршлаг.
кастрюля (существительное): любой глубокий круглый контейнер для варки, такой как кастрюля, в которой готовятся супы и рагу — Все наши кастрюли находятся в этом шкафу рядом с плитой.
Посуда (существительное): кастрюли, сковородки и формы для выпечки — Посуда может быть изготовлена из металла, стали или жаростойкого керамического или стеклянного материала.
посудомоечная машина (существительное): машина, которая может мыть посуду и посуду, например, грязную посуду — У наших друзей есть посудомоечные машины, но мы моем посуду вручную в раковине.
столовые приборы (существительное): инструменты для еды, такие как столовые приборы или столовое серебро (например, ножи, вилки, ложки и т. Д.) И палочки для еды — У нас есть столовые приборы, такие как палочки для еды и керамические ложки для азиатской кухни.
Светильник (существительное): часть оборудования или мебели, которая закреплена в одном положении — На кухне есть обычные приспособления, в том числе раковина, скамья, полки, шкафы и ящики.
Кухонный комбайн (существительное): машина, которая может измельчать, смешивать, смешивать или разжижать пищу — Перед тем, как нарезать орехи в кухонном комбайне, необходимо заменить ножи.
Сковорода (также «сковорода») (существительное): неглубокая сковорода с длинной ручкой для жарки продуктов — Готовьте нарезанный лук на сковороде, пока он не станет коричневым.
терка (существительное): кухонный инструмент с поверхностью, заполненной небольшими отверстиями с острыми краями, которые могут резать еду на мелкие кусочки — Где вы храните свою терку?
гриль (также американский «бройлер») (существительное): прибор или часть печи, которая излучает сильный жар непосредственно на пищу — Жареная рыба под газовым грилем или электрическим грилем?
конфорка (существительное): круглая плоская варочная поверхность на электрической плите — Какой конфоркой управляет эта ручка температуры?
чайник (существительное): емкость с крышкой, носиком и ручкой, в которой кипятят воду — Я поставлю чайник, у нас будет хорошая чашка чая.
кухня (существительное): комната в доме или ресторане, в которой готовят и готовят еду — Это небольшая кухня, но в ней есть все, что нам нужно.
кухонная утварь (также «кухонная утварь») (существительное): ручные инструменты для приготовления пищи, такие как деревянные ложки, кухонные ножи, терки и шпатели — Давайте возьмем стойку для подвешивания кухонной утвари.
кухонная посуда (существительное): кухонная утварь, посуда и другие предметы, используемые для приготовления или приготовления пищи — Отдел кухонной посуды находится на третьем этаже.
Печь (существительное): закрытое пространство для приготовления пищи с дверцей и регулятором температуры — Я использую духовку только для выпечки пирогов и жарения овощей.
холодильник (или «холодильник») (существительное): прибор, в котором продукты и напитки хранятся в прохладном или замороженном виде — В холодильнике есть пицца, которую мы можем разогреть.
кастрюля (существительное): глубокая круглая сковорода с крышкой и длинной ручкой для приготовления пищи на конфорке — Доведите воду до кипения в кастрюле, а затем положите картофель.
раковина (существительное): раковина с кранами и проточной водой, закрепленная на стене или скамье — Не оставляйте грязную посуду в раковине. Вымой их!
шпатель (существительное): кухонная утварь с ручкой на одном конце и широким плоским лезвием на другом для перемещения жарки — Переверните блины шпателем, когда они будут готовы.
плита (также «плита» или «плита») (существительное): кухонный прибор с несколькими электрическими элементами или газовыми горелками — Моя бабушка использовала старую дровяную печь, пока не получила свою первую газовую плиту.
столовая посуда (существительное): есть посуда и тарелки, миски, чашки, стаканы и т. Д. — Посуда в этом ресторане прекрасна, не так ли?
посуда (существительное): все предметы, которые нужно вымыть после того, как еда была приготовлена и съедена — Чья очередь делать посуду сегодня вечером?
тостер (существительное): прибор для приготовления горячих тостов из кусочков хлеба — Сколько кусков хлеба вы можете поместить в свой тостер?
щипцы (существительное): инструмент с двумя руками, которые можно сложить, чтобы что-то взять — Используйте щипцы, чтобы положить еду на тарелки клиентов, а не на пальцы!
Овощечистка (существительное): кухонная утварь для чистки овощей и фруктов с кожурой — Вы чистите картофель ножом или овощечисткой?
вок (существительное): металлическая сковорода в форме чаши из Азии — Если вы жарите в воке, вам понадобится изогнутая лопаточка для перемешивания.
Автор: Мэтт Эррей, создатель Word Up
Kitchens Vocabulary Quiz Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кухни и кухонные принадлежности ,Кошерная Ваша Кухня — Кошерная
Любую кухню можно сделать кошерной. Будь то ваша кухня в модном дизайне или пережиток 1920-х годов, есть ли у вас просторная «большая комната» или крошечная кухня, вы может легко адаптировать его к кошерным практикам.
Как начать: Еще до того, как ваша кухня станет кошерной, начать подготовку к изменению. Покупайте только продукты, которые сертифицированы как кошерные. Начать держать мясо и молочные продукты отдельно.Многие люди используют одноразовую посуду непосредственно перед собирается кошерно Удалить все сомнительные продукты. Прежде чем сделать кухню кошерной, Откажитесь от всех продуктов, приготовленных на предварительно кошерной кухне.
Инвентарь кухонных предметов: Одна из первых вещей, которые человек, который поможет вам стать кошерным, разделит все предметы на вашей кухне на две категории — те, которые больше не могут быть использованы в кошерная кухня и те, которые можно использовать после прохождения различных процедуры кошеринга.Некоторые новые покупки будут несомненно, будет необходимо. Новинки могут включать блюда, некоторые дополнительные кастрюли, пластиковые столешницы и раковины для мойки.
Многие блюда и посуда требуют погружения в миквах до быть использованным. Смотрите погружение судов. Решите, какие шкафы вы будете использовать для вновь разделенные мясные и молочные блюда. Маркировка этих складских помещений является хорошей идея.
Кошерная посуда: Многие из посуды на вашей кухне будет продолжать использоваться после прохождения процесса под названием кошеринг.Там Есть несколько способов кошерности, включая нагревание паяльной лампой или погружением в кипящую воду. Используемый метод зависит от типа посуды и как она была использована. После принятия решения с вашим раввином, который посуда будет кошерной, должна быть назначена встреча с ним и кошерная твоя кухня. См. Кошерные приборы и посуда, чтобы определить, какие посуду и технику можно кошеровать и с какой процедурой.
Планирование кухни
Хотя кухня, реконструированная или спроектированная для соблюдения требований кашрута — с двумя раковинами, двумя печами и отдельными рабочими зонами — безусловно, является отличным удобство, это ни в коем случае не необходимость.
«Милчигс» и «Флейшигс»: В соответствии с общее разделение мяса и молочных продуктов требуется на кошерной кухне, отдельно наборы посуды, кастрюли, столовое серебро, сервировочные блюда, подносы для хлеба и солонки нужны. Эти разные наборы должны храниться в отдельных шкафах. Также Необходимы отдельные комплекты сушильных досок, сушильные стойки, губки для посуды, мочалки, кухонные полотенца и скатерти. Посудомоечное мыло, моющее средство и моющее средство колодки для посуды и кастрюли должны быть сертифицированы кошерно.
Очень практичная и широко распространенная практика в еврейских домах планировать различные наборы мясной и молочной посуды вокруг цветовой схемы. традиционный пример — красный для мяса и синий для молочных продуктов. Сливные стойки, губки и кухонные полотенца являются ключевыми элементами в этом цвете система. Выберите свою собственную цветовую схему и используйте ее как напоминание для себя и кто-нибудь еще, кто будет работать на вашей кухне. (Сами блюда не нужны соответствуют строгой цветовой гамме, но должны быть легко различимы.)
Нужно быть особенно осторожным, чтобы отметить посуду, которая выглядит похожи как на мясо, так и на молочные продукты, такие как ножи, ковши или деревянные ложки. Различают такую посуду, имея другой цвет или дизайн, или нарисовать линию на ручках в соответствии с цветовой схемой. Для маркировки других предметов можно использовать пластиковую ленту, согласованные по цвету знаки или краску того же цвета.
Кухонные поверхности и техника
Разделение мяса и молочных продуктов должно быть сохранено по всей кухне.Посмотрите Кошерные Устройства и Посуда для инструкций о том, как сделать кошерные устройства, которые были некошерными.
Мойка: Отдельные мойки для мытья посуды и приготовления продукты рекомендуются. Если две раковины примыкают, должно быть эффективное разделение между ними, чтобы вода или пища не брызгали из одного опускаться на другой.
Если есть только один приемник, его можно использовать после полностью очищен, но внутренняя часть раковины должна рассматриваться как некошерная.Никакую еду или посуду нельзя ставить непосредственно в некошерные раковины. Там должен быть отдельные тарелки и слегка приподнятые стойки под тарелки для мяса и молочные продукты. Точно так же две раковины, которые использовались до того, как кухня была кошерной также следует рассматривать как некошерные, если они не выполнены из нержавеющей стали и не были кошерными. Если две раковины были кошерными, один должен быть предназначен для мяса и один для молочных продуктов.
Столы: Стол можно использовать в разное время для мяса и молочные продукты, если вы используете разные скатерти или салфетки.Новый стол или стол Поверхность, которая была кошерной, можно использовать для одной категории, а скатерть или салфетки, используемые для другого.
столешницы: Назначение отдельных столешниц или рабочих зон для мяса и молочных продуктов. Если одна область должна использоваться для обоих, отдельные покрытия должны использоваться.
Холодильники и морозильники: Они могут быть использованы для всех типы продуктов питания. Тем не менее, отдельные области должны быть предназначены для мяса и молочных продуктов продукты.Иногда полка или дверь холодильника или морозильника хранятся для молочные продукты. Если молочные продукты хранятся на полке внутри холодильника, следует накрыть полка с алюминиевой фольгой или пластиковым вкладышем для предотвращения утечки на другие продукты питания. Если молочные продукты капают на фольгу, ее необходимо аккуратно удалить и заменить. Аналогичную осторожность следует соблюдать с мясными продуктами внутри холодильника.
Следует избегать помещения горячего мяса или горячих молочных продуктов в холодильник, так как это может повлиять на другие продукты в холодильнике и вызвать проблемы kashrut .
Плита: Там, где речь идет о тепле, законы Относительно случайной смеси мясных и молочных продуктов стало гораздо больше сложный. Поэтому, строгие меры предосторожности приняты в отношении использования печи и печь для мяса и молочных продуктов.
Идеальная установка на кошерной кухне — это иметь два отдельные печи. Практической альтернативой является использование полноразмерного ассортимента для мяса, и портативная газовая или электрическая плита или варочная панель для молочных продуктов.Где одна печь Используются отдельные горелки, предназначенные для молока или мяса. Если это невозможно, необходимо соблюдать особую осторожность, чтобы поддерживать чистоту горелок.
Лучше избегать приготовления обоих видов пищи одновременно время, так как пар или еда в одной кастрюле могут разбрызгиваться или уходить в другую, создание серьезных проблем с едой и кастрюлями.
Если возникает необходимость готовить как мясные, так и молочные продукты в отдельные горшки в то же время, следует позаботиться о том, чтобы крышки все время надежно закреплен, а вертикальный лист олова или другого металла отделяет горшки.Будьте осторожны, чтобы не поднимать крышки как мясных, так и молочных горшков. в то же время. Если крышки должны быть подняты, чтобы проверить еду или добавить какие-либо ингредиенты, слегка приподнимите крышку с горшков, от противоположные горшки. Лучше всего, чтобы мясные и молочные горшки были хорошо разделены, чтобы не допускайте контакта пара или жидкости друг с другом.
Духовка и бройлер: Лучше всего использовать духовку только один вид пищи: мясо, , парево, или молочные продукты.Если доступна только одна печь, использование переносных бройлеров или тостеров для других видов пищи желательно. Мясо и молочные продукты нельзя запекать или жарить в одной духовке на В то же время, даже в отдельных формах для выпечки.
Если вы хотите сохранить духовку pareve , то мясо или молочные продукты, приготовленные в этой печи (в разное время), должны быть плотно покрыты вокруг, включая дно. Желательно поместить кусок фольги под кастрюлю и поменять на мясную или молочную.Сковорода может быть открыта для тестирования только когда он полностью вынут из духовки.
Молочные продукты не следует запекать в мясной печи, а тиски наоборот. Pareve продуктов, запеченных в мясной печи (или бройлере), не следует подается на молочных блюдах или употребляется с молочными продуктами, если только условия выполнены:
- Духовка, стойки и жаровня тщательно очищены. (Это полезно положить кусочек фольги под форму для выпечки, чтобы чистота стоек духовки.) Это может быть трудно достичь без самоочищающаяся духовка.
- Прошло 24 часа с момента использования духовки
для мяса. Например, если мясо запекается в духовке, а затем вы хотите
испечь пирог, который можно подавать с молоком, сначала убедитесь, что печь и стойки
чистые, затем подождите двадцать четыре часа, прежде чем испечь торт. Такой же
Условия применяются, если кто-то хочет испечь pareve в молочной печи. это
желательно иметь отдельные формы для выпечки на pareve .
Если печь чистая, периоды ожидания между молоком и мясо не требуется для pareve продуктов, запеченных в мясной или молочной печи.
Чтобы использовать печь для мяса и молочных продуктов в разное время, проконсультируйтесь с квалифицированным раввином.
Все вышеперечисленное также относится к бройлерам, которые находятся на дно духовки. Что касается использования самоочищающихся и микроволновых печей, проконсультируйтесь с квалифицированным раввином.
Переносные электрические бройлеры: Они должны использоваться для исключительно мясо или молочные продукты, потому что они не могут быть должным образом кошерными.
Мелкая бытовая техника: Электрический миксер, блендер или мельница не требуется отдельный мотор для того, чтобы использовать его для мяса и молочных продуктов. Тем не мение, необходимо покупать отдельные вложения, если прибор будет использоваться для более чем один тип пищи (мясо, молочные продукты или pareve ). Даже при использовании отдельных навесное оборудование, машина должна быть хорошо очищена со всех сторон после каждого использования.
Посудомоечные машины: Желательно, чтобы они предназначались исключительно для мяса или молочных продуктов.Если у вас есть дополнительные вопросы, обратитесь к раввин, так как есть много факторов
.
Вот я, занимаясь своими делами, мыл посуду после обеда, как всегда. Через несколько мгновений вытирая и ополаскивая сковороду, я заметил, что вода не сливается из раковины. Я проверил, не блокирует ли что-либо сливное отверстие — ничего. Я включил вывоз мусора, но это было только временное исправление. Когда я продолжал мыть посуду, дренаж становился все медленнее.С забитой раковиной на руках моя уборка после обеда должна была стать более интенсивной.
Я уверен, что я не единственный, кто испытывает неудобства из-за засорения стоков. Засоренные кухонные раковины являются одними из наиболее распространенных проблем с дренажем, от которых страдают домовладельцы, в основном из-за того, что остатки пищи и остатки мыла являются кошмарами для плавного слива. К счастью, засоренные стоки — также один из самых легких домашних ремонтов, чтобы сделать самостоятельно. Однако, прежде чем засучить рукава и погрузиться в дух самоделки, убедитесь, что вы знаете о мифах, которые могут сбить вас с пути.
Например, когда дело доходит до кухонной раковины, не думайте, что Drano и другие чистящие средства на химической основе легко и просто исправить. Химические вещества иногда могут нанести больший вред вашей системе, даже если изначально засорение кажется исправленным. Кроме того, брызги от упорных засоров могут нанести серьезный вред вашей коже и глазам. Вы можете избежать этих катастроф с помощью других методов восстановления сабо, некоторые из которых используют обычные предметы домашнего обихода, а другие требуют некоторого прямого действия плунжера или змеи сантехника.
Еще не звони сантехнику! Есть большая вероятность, что вы можете решить проблему самостоятельно с помощью одного из этих шести способов, чтобы прочистить кухонную раковину:
1. Нападение с кипящей водой
Когда волосы, жир, остатки мыла и другие посторонние предметы застрянут в вашей канализации, кипящая вода может стать вашей трубой, чтобы ослабить засорение. Это самое простое исправление, которое означает, что это должен быть ваш первый шаг при попытке разблокировать сток.
Легко, как 1-2-3, вот шаги, чтобы следовать:
- Доведите до кипения половину галлона воды на плите или используйте чайник, чтобы нагреть воду.
- Залейте кипящую воду прямо в сливное отверстие.
- Включите кран, чтобы убедиться, что вода стекает устойчивым образом. Если он все еще медленно сливается или стоит в раковине, повторите процесс.
Важное примечание: не пытайтесь использовать этот метод, если ваш слив подключен к трубам из ПВХ, так как кипящая вода может растопить или повредить пластик.
Если кипящая вода не удаляет засорение после второй попытки, пришло время перейти к другому методу.К сожалению, у вас есть раковина, слишком упрямая для простого кипячения.
2. Проверьте утилизацию мусора
Если в вашей раковине есть мусор, это может быть причиной проблем с дренажем. Если засор находится в распоряжении, его включение обычно разрушает засорение. Перегретые или неисправные утилизаторы могут даже не включаться, но вы можете активировать переключатель сброса сбоку или снизу устройства для легкой перезагрузки. После сброса утилизации, попробуйте включить его снова, чтобы очистить засорение.
Если вы включите утилизацию и услышите тихий гудящий звук, возможно, устройство замято или сломано. Прежде чем что-либо делать для исправления ситуации, не забудьте отключить питание устройства и никогда — и мы имеем в виду никогда — не сунуть руку в утилизацию. Оттуда вы можете попытаться разбить засорение в утилизации, повернув лезвия вручную. Вы можете сделать это, вставив шестигранный ключ в отверстие в нижней части утилизации и поворачивая его, пока не почувствуете меньшее сопротивление, то есть засор начинает разрушаться.Если это не сработает, следуйте этим советам, чтобы избавиться от мусора. После очистки снова включите питание и проверьте утилизацию. Если все выглядит и звучит хорошо, поверните кран, чтобы убедиться, что дренаж раковины вернулся к норме.
Имейте в виду, что проверка мусора может не выявить засорения или проблем, и в этом случае вы можете сразу перейти к другому методу очистки.
3. Остановите засор
Как только вы установите, что утилизация не является проблемой, пришло время вытащить поршень.Но имейте в виду: хотя вы можете использовать туалетный поршень, если это все, что у вас есть под рукой, Денгарден предложил использовать плоскодонный для этой работы. Когда поршень готов, выполните следующие действия:
- Заполните раковину горячей водой, пока она не наполовину заполнится и не создаст уплотнение вокруг сливной трубы.
- Поместите поршень над сливом и начните несколько раз быстро закачивать вверх и вниз.
- Извлеките поршень и подождите, пока вода не стечет.
- Повторяйте процесс, пока вода не начнет свободно сливаться.
Если раковина все еще не сливается должным образом после нескольких попыток погружения, вы знаете, что это упражнение. Время попробовать другой метод.
4. Разбейте его пищевой содой и уксусом
Этот подход является естественной альтернативой использованию химических чистящих средств на забитых стоках. Для вашего удобства пищевая сода и уксус также являются обычными предметами домашнего обихода, которые вы, вероятно, уже имеете на своей кухне. Выполните следующие шаги, чтобы смесь заработала свое волшебство:
- Удалить стоячую воду из раковины с чашкой или миской.
- Вылейте одну чашку пищевой соды в слив, используя шпатель или ложку, чтобы при необходимости протолкнуть порошок в слив.
- Налейте одну чашку белого уксуса в сливное отверстие.
- Поместите пробку или крышку на слив, чтобы закрыть отверстие.
- Оставьте смесь на 15 минут.
- Снимите крышку и вылейте горячую водопроводную воду в канализацию.
- Используйте кипящую воду, чтобы разбить более интенсивные засорения.
Как и в любом другом методе разблокировки, эта естественная альтернатива не имеет 100% успеха.Однако, если кажется, что вы делаете успехи в засорении после выполнения шагов, повторите процесс, чтобы удвоить блокировку.
5. Попробуйте змею водопроводчика
Сабо, которые устраивают бой, потребуют силы змеи водопроводчика, чтобы бороться с блокировкой. У инструмента есть спиральная змея, которая спускается в канализацию. Как только змея наткнется на препятствие, вы можете провернуть ручку, чтобы вытеснить мусор и вытащить его из сливного отверстия. Электрические змеи обладают еще большей мощностью, чтобы справляться с засоренными стоками.
Если у вас нет змеи водопроводчика, вы можете создать временную змею с проволочной вешалкой. Просто используйте пару плоскогубцев, чтобы размотать вешалку в длинный кусок проволоки. Держите зацепленный конец, так как это то, что вы будете использовать для захвата мусора. При необходимости вы можете использовать плоскогубцы, чтобы отрегулировать угол наклона крючка, чтобы он мог легко проходить через сливное отверстие.
Независимо от того, какой инструмент вы используете, просто пропустите его в канализацию по несколько футов за раз. Старайтесь не толкать слишком сильно, так как вы можете случайно толкнуть засор вниз по трубе.Когда вы почувствуете, что кончик вашего инструмента ударился о препятствие, зацепите его и вытяните мусор через слив. Продолжайте делать это, пока не почувствуете уверенность в том, что блокировка исчезла. Запустите горячую воду в канализацию, чтобы убедиться, что вы правы.
6. Очистите P-Trap
Если вода все еще не сливается правильно, возможно, в P-ловушке может быть закупорка, то есть трубка в форме локтя под раковиной. Пища, жир и другие посторонние предметы могут застрять в трубе, из-за чего раковина будет медленно стекать или не стекать вообще, потому что вода попадает в препятствие на пути вниз.
Исправление — это разборка трубы, чтобы вычистить мусор, который вызывает засорение. Предупреждение: это задание может стать немного запутанным, поэтому вы можете подготовить себя в перчатках, защитных очках и полотенцах. Когда вы будете готовы, выполните следующие шаги, чтобы очистить P-ловушку:
- Поместите ведро под трубу. Это поймает любую резервную воду или мусор, которые могут выпасть при открытии P-ловушки.
- Отвинтите соединители на ловушке, которые крепят изогнутый элемент к вертикальной и горизонтальной сливной трубе.На каждом конце Р-ловушки должна быть скользящая гайка.
- Снимите P-ловушку и очистите трубу от всего мусора, грязи и остатков.
- Подключите ловушку.
- Включите кран для подачи воды в канализацию.
Если ситуация с дренажем все еще не на должном уровне, засор может находиться дальше по трубе. Вернувшись под раковину, вы идете, чтобы найти источник блокировки. Вот что нужно сделать, когда вы туда доберетесь:
- Повторите шаги, чтобы удалить P-ловушку.
- Снимите горизонтальную трубу, которая соединяет систему со стеной.
- Вставьте змея, шнек или вешалку водопроводчика в стенную трубу. Когда вы чувствуете препятствие, используйте свой инструмент, чтобы вытащить блокировку из трубы.
- Повторяйте процесс, пока не удалите весь мусор.
- Соберите трубы и P-ловушку, затянув разъемы вручную. (Профессиональный совет от Home Depot: не затягивайте слишком сильно, так как это может привести к растрескиванию разъемов.)
- Запустите горячую воду, чтобы промыть слив.
Прежде чем отпраздновать свою работу, проверьте под раковиной, пока вода течет, чтобы убедиться, что из труб не вытекает. Если вы заметили утечки, убедитесь, что все разъемы затянуты. Как только вы освободитесь от капель, вытрите воду из-под раковины или на полу, и все готово к работе.
Если вы добрались до этого момента, и ваш приемник все еще не истощает, может возникнуть более серьезная проблема. Пришло время сдаться и назначить встречу с сантехником для профессионального ремонта.
Как предотвратить будущие засоры
Теперь, когда ваша кухонная раковина снова правильно сливается, убедитесь, что вы принимаете меры для предотвращения повторного засорения. Наиболее важной профилактической мерой является воздержание от утилизации вредных предметов в канализацию. Это включает в себя:
- Жир, жиры и масла.
- Мясо.
- Кофейная гуща.
- Яичные скорлупы.
- Крахмалистые продукты, такие как макароны, рис или хлеб.
- Фруктовая кожура, косточки и наклейки.
- камедь
- Краска.
- Бумажные изделия, такие как бумажные полотенца или пищевые обертки.
Вместо этого вылейте кулинарную смазку в старую банку и утилизируйте емкость, когда она заполнится. Вы можете добавить определенные отходы, включая кофейную гущу, в кучу мульчи или компоста.
Home Depot также посоветовал домовладельцам не перегружать мусор. Старайтесь не перемалывать более одной чашки пищевых отходов за раз, и, конечно же, избегайте отправки любого из вышеперечисленных предметов в распоряжение.Еще один профессиональный совет: создайте равный раствор уксуса и воды и заморозьте смесь в лотке для кубиков льда. Приблизительно один раз в месяц измельчайте несколько кубиков в вашем распоряжении, чтобы соскрести накопившиеся пищевые отходы и сохранить устройство свежим. Вот больше мусора, что можно и чего нельзя делать, чтобы ваши стоки были чистыми и чистыми.
Еще одна полезная привычка для ваших труб — это подавать горячую воду в канализацию после каждого использования мойки, чтобы все было чисто. Вы также можете использовать сливную крышку для улавливания мусора до того, как он повредит трубы.
Несмотря на то, что засоренные канализационные трубы — это простое решение для самостоятельной работы, всегда нужно быть готовым к серьезным проблемам с сантехникой до того, как они возникнут. Посмотрите, как планы HomeServe могут помочь в покрытии расходов на ремонт. ,