Греция, как она есть: чем можно заняться на островах


Греция, руины, античность, архитектура, памятники, достопримечательности Греции


Сейчас все таблоиды пишут о финансовых проблемах Греции, и что ее экономика падает с каждым днем, что социальным волнениям нет конца и края, но когда я слышу о Греции, я вспоминаю теплые солнечные лучи, удивительные пейзажи, скалы, море и пляжи... Вот что для меня значит Греция. Именно в такую Грецию я влюбился, когда провел на ее островах год жизни. Это было в начале 70-х. 

Известный американский профессор и литератор Кристофер Баккен также полюбил Греции, когда прожил там пару лет в начале 90-х. Именно исследование островов Греции вдохновило его на восхитительные книги, которые принесли ему мировую известность и несколько престижных наград.

Баккен переехал в Грецию, чтобы преподавать в Салониках (второй по величине город), где и провел два года. После того долгого визита он еще много раз возвращался назад, и спустя два десятилетия Греция стала его вторым домом.

В своей последней книге он отлично описал национальную и местную кухню. Он пишет: «Почти все, что я узнал о Греции, я узнал за столом. История страны стоит на четырех ингредиентах: оливках, хлебе, рыбе и сыре».

По сей день профессор любит собирать маслины и виноград на острове Тасос. На Крите он научился печь хлеб из дрожжевого теста по особому рецепту. На острове Наксос он научился делать сыр. На острове Хиос он некоторое время был пастухом, это занятие позволяло ему часами мыслить среди холодных скал. На Китир он отправился, чтобы отведать вкусный мед, которым потчуют себя боги на Олимпе. На всех островах есть отличные пляжи. Жаль, но весной нельзя купаться, вода еще очень холодная.

Кулинарные искания профессора Баккена привели его в самое сердце сельской местности острова. Побывав на Тасосе, я повстречал многих героев его книги: рестораторов, фермеров, пастухов, гарпунщиков, охотников, и многих других обитателей острова.

Благодаря книге я узнали о существовании одного весеннего обряда на Крите, когда в субботнюю ночь пекари покидают свои кухни и дружно идут в церковь, чтобы священник благословил их работу.

На острове Тасос я понял истинное значение слова «кефи», т.е. радость. Баккен называет это моментом эйфории, когда вечеринка достигает пика, когда ты чувствуешь себя свободным от всего, и в то же время единым с другими людьми. Басы и неистовые ритмы разгоняют кровь, бешеная энергетика заставляет тебя двигаться, и ты уже не можешь сдержать себя, чтобы не затанцевать зейбекико с местными.

На нашем сайты вы найдёте

отели и гостиницы в Греции

, а также

квартиры посуточно

и многое другое!

 

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Пользовательское соглашение

 
^ Наверх