Туры в Тунис. Гостеприимный Сусс


Туры в Тунис. Гостеприимный Сусс


В конце мая начинается курортный сезон в городке Сусс, когда вода прогревается больше, чем на 20 градусов. Теплый и мягкий климат вместе с древнейшими историческими достопримечательностями и гостеприимными жителями влекут к себе множество туристов. 


Город Сусс третий по величине в стране и расположен в двух часах езды от столицы. Этот курорт, как центр туризма, начал активно развиваться с 1960 годов. Сейчас инфраструктура города насчитывает множество комфортных отелей, прекрасные белоснежные песчаные пляжи, древнейшие исторические памятники и музеи.


Сусс, как туристический и курортный центр, учитывает любые вкусы отдыхающих. Если по душе шумные ночные развлечения, здесь распахнуты двери различных баров, клубов и казино. Современный курорт трудно представить без возможности провести отдых, занимаясь одним или несколькими видами водного спорта, что, конечно же, доступно на пляжах этой средиземноморской жемчужины.


Сусс – настоящий восточный город с рынком, где в результате торгов, которые являются важнейшей частью покупки, есть возможность приобрести различные изделия из кожи, золота и серебра, а также выбрать предметы ручной работы местных искусных ремесленников. Любителям понежится под теплым солнышком, не прилагая никаких особых усилий доступны широкие пляжи и чистые воды Средиземного моря. Для семейного отдыха фактически каждый отель приготовил интересные детские анимации. Излюбленными местами самых маленьких путешественников стали Дворец итальянского мороженного, большие аквапарки, зоопарк и яркие и увлекательные аттракционы.


Специалисты считают, что город Сусс еще старше, чем Карфаген, в связи с этим говорить о его исторических ценностях возможно достаточно продолжительное время. Одна из самых известных достопримечательностей расположена в соседнем Эль Джеме и представляет собой Колизей, построенный в 238 году. Его длинна, составляет 149 метров, а ширина – 124, предполагается, что его использовали для известных гладиаторских сражений и даже гонок на колесницах. Особую ценность представляет Археологический музей в старом городе Медина, в котором собраны мозаичные картины. Ценители истории и археологии могут посетить замок-монастырь Рибат, откуда открывается прекрасный вид на море и город. В непосредственной близости находится старая Большая Мечеть.

Отели Туниса и города Сусс в Тунисе смотрите на нашем сайте!

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Пользовательское соглашение

 
^ Наверх