Туры в Италию. Достопримечательности Венеции


Венеция, Италия, вода, природа, город, небо, фото


Когда мы говорим о Венеции, безусловно, в первую очередь мы думаем о романтике и о влюбленных. Этот город - шедевр великих мастеров — независимый и прекрасный.


Многое делает этот город уникальным и притягательным: отсутствие автомобилей, автобусов, спальных районов, высотных зданий; маленькие и узенькие улочки; тысячи каналов, по которым можно путешествовать в старинных величественных гондолах вместе гордыми гондольерами в прекрасных исторических костюмах. Если вы устали от городской суеты, бесконечных пробок, шума и запаха автомобилей, то этот город для вас.


К тому же было бы неправильно не упомянуть, что именно в Венеции проходит одно из самых завораживающих и удивительных событий в Европе – Венецианский карнавал. Этот праздник пестрит красками, масками искуснейших мастеров, прелестными нарядами 17-18 вв. Нужно заметить, что первого карнавала 1094 года не многое изменилось. Герои итальянских пьес сходят со страниц во время карнавала и появляются на улицах Венеции. К тому же зрелище, как с колокольни главного собора Венеции слетает всем известная Коломбина, разбрасывая при этом конфетти и цветы, захватывает и поражает. Один раз побывав в Венеции во время карнавала, вы никогда не забудете этот город и это удивительное торжество.


Следует также упомянуть самое посещаемое кафе Венеции. Оно называется «Флориан» и, можно смело заявить, что это самое старое кафе Европы. Его построили еще в начале 18 века и, оно несомненно является предметом гордости для венецианцев. Это место, помимо прочего, знаменито своими посетителями, такими как Байрон, Руссо, Казанова, Хемингуэй. Во «Флориане» вам гарантируют прикосновение к истории, вкус которого вы вряд ли забудете.

Венецианский фестиваль


Венецию не зря называют 8 чудом света. Но не стоит считать, что все то великолепие, которым мы можем наслаждаться в Венеции, было создано из ниоткуда. Благодаря своему выгодному положению, этот город всегда изобиловал торговцами и купцами; Венеция многие века была одним из центров торговли. Власти города не тратили деньги на личные нужды, отдавали все на совершенствование их прекрасного города.


Около 10 тысяч свай из дуба держат город на плаву, в то время как пересекают его более 150 каналов, маленьких и больших. Самым знаменитый и посещаемый — Канал Гранде, длиной в 4 км. Именно по обоим берегам этого канала стоят прекраснейшие здания города, уникальные по своей архитектуре и, конечно, истории.


Что касается климата, то он очень мягкий и влажный. И летом и зимой температура довольно комфортная. Погода никогда не помешает вам насладиться красотой и великолепием Венеции.


Чтобы осмотреть все прелести этого города, такие как площадь Св. Марко, Дворец Дожей, мост Вздохов, Кампанила, Церковь Санта-Мария делла Салют, есть 2 способа: пешком и по воде. Что касается водного транспорта, то его в городе множество видов. Помимо прекрасных гондол, по городу курсируют также большие катера вапоретто, которые ходят всегда по определенному маршруту, имеют свой номер, и билет на них всегда можно приобрести. Также по городу часто можно встретить частные моторные лодки, своеобразные аналоги такси.

Лучшие отели Италии и Венеции на нашем сайте

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Пользовательское соглашение

 
^ Наверх