Прага — прекрасная и удивительная


Прага — прекрасная и удивительная


Прага — прекрасная и удивительная

Тем, кто желает переключиться от суматохи, без содействии чародейственной палки перенестись из шумного настоящего в фантастическое местечко — ровный путь в Прагу. У нее немало наименований. Для одних Прага — фантастическая, для иных — блаженная, она сокровище Европы и ее робкое сердце. Именуют Прагу кроме того стобашенной, правда в итоге башенок в столице Чехии намного значительнее. 

Давний городок не предпочитает торопливости. Гулять по его улочкам, мощеным брусчатником, необходимо без спешки. Прежние здания с неширокими шпилями на крышах, готические крепости пленяют, на миг представится, что далекое прошлое ожило. Однако звук дороги снова возвратит в реальность. 

Каждому путешественнику несомненно нужно навестить Карлов мостик, ощутить себя в середине Мира и получить удовольствие местечком, где нету отрицательной энергии. Как раз эти фразы сказал о известном мосте Далай Лама, поведавший тут четверть столетия назад. При ненатуральном свете мостик выглядит загадочно, сам воздух пропитан мистицизмом. Рассказывают, что желание, задумавшее тут, осуществится. 

Старая ратуша заинтересовывает путешественников собственными необычайными большими часами. Каждый час звучит звук колокола смерти, в окнах возникают апостолы, после звучит интенсивный шум петушка. Снизу нельзя разглядеть, который час демонстрируют стрелки, понадобиться встать на башню древней Городской Ратуши. Сидя в кафетерий «Милена», как раз так называли обожаемую девушку Франца Кафки, можно

наслаждаться особенно привлекательным видом на часы. 

Прогулять по пражским заведениям, где позволено поесть, также весьма занимательно. Попробовать блюда здешней кухни, известное печеное вепревое колено и ребрышки в меду, узнать, где аппетитнее готовят кнедлики, испить бокал чешского пива — это ли не удовольствие для усталого странника. 

Многие странники не любят поездки с гидом, полагая, что тот ограничивает их свободу перемещения, и выбирают бегать по городку с путеводителем в ручках. Так как по сути в великолепной и таинственной столице Чехии интересные места попадаются на любом шагу. Однако почти все оценивают поездки как раз за возможность приобрести детальную информацию. Поездок предполагается немало. Тех, кто обожает защекотать себе нервишки, зовут на вечернюю экскурсию в Праге с посещением местечек, обвеявших баснями. Оптимисты заявляют, что можно даже повстречать приведение. Прогулки на кораблике по Влтаве, осматривание крепостей, площадей вгонят к тому, что из Праги не захочется уезжать. А возвратиться в этот изумительный городок захочется непременно!

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Пользовательское соглашение

 
^ Наверх