Колыбель роскоши – Вена


Колыбель роскоши – Вена


Среди сотен европейских городов столица Австрии выделяется своим строгим великолепием, поистине императорским убранством улиц и зданий. Вена – олицетворение классического вальса, с запахом свежей выпечки и горячего кофе. Здесь никто никуда не спешит, но при этом никогда не опаздывает. Поэтому будьте терпеливы – расторопности официантов в ресторане вы не увидите, хотя сервис всегда на высоте. В Вене нет понятия «не сезон»: зимой можно любоваться новогодним убранством и снегом на крышах, весной – любоваться цветением деревьев в многочисленных парках, летними теплыми вечерами – прогуливаться по зеленым аллеям, поражающим своей чистотой и аккуратностью, а осенью пить согревающий какао на улице и наслаждаться прохладой.

Начало австрийской истории положили кельты, и на протяжении долгого времени территория подвергалась атакам римлян, агрессивных турков-османов, культура запечатлела множество традиций разных народов, но, несмотря на нелегкую судьбу, Австрия и, в частности Вена, считается одним из самых безопасных мест в Европе. Здесь можно безбоязненно пройтись по улице поздно вечером даже по спальным районам.

Проснувшись, можно отправиться на утренний кофе в кондитерскую Gerstner (Karntner Strasse 13-15), затем посетить один из многочисленный парков, например, знаменитый своими фонтанами Фольксгартнер или полюбоваться памятником Моцарту в другом парке, Бурггартен. После парка в полуденную жару можно пойти в музей искусств или императорскую оружейную палату. Ближе к вечеру туристы арендуют один из велосипедов, которые можно обнаружить на замке у кованой оградки. На велосипеде можно найти номер телефона, позвонив по которому следует оплатить аренду с помощью банковской карты. Вдоволь накатавшись и насладившись видами, велосипед оставляют в любом удобном месте. Если вдруг пойдет дождь – не стоит расстраиваться, бесплатный зонт можно найти в подставке прямо на улице – австрийцы настолько порядочны, что никогда не присвоят себе муниципальную собственность.

Если же вы путешествуете с детьми или просто большой шумной компанией вам подойдет парк Пратер, часть которого занята видеоиграми, игровыми залами, автоматами и многочисленными аттракционами: американские горки, зловещие пещеры, стрелковый тир. В наибольший восторг детей приводит маленький железнодорожный состав с настоящими дизельными двигателями. Другая часть знаменитого парка покрыта деревьями и газонами.

Нельзя упускать возможность побывать в детском музее замка Шёнбрунн: здесь маленькие путешественники на время станут настоящими королями и королевами, узнают все о жизни сверстников голубых кровей, поиграют царскими игрушками, примерят мантию и платья принцесс.

Стоит упомянуть и музей Тайм Трэвел Виенна, который по сути является историческим шоу, в ходе которого вы очутитесь в толще веков, побываете на приеме у самых влиятельных исторических личностей.

Вечером можно зайти на ужин в ресторан, например, в Dstrikt Steakhouse с его превосходной кухней, или менее пафосный Mozart’s с не менее вкусными блюдами и прекрасным интерьером.

Великое множество достопримечательностей ожидает вас в столице Австрии!

На нашем сайте вы всегда можете найти множество вариантов 

квартир посуточно

 

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Пользовательское соглашение

 
^ Наверх