Как путешествовать без денег.


Как путешествовать без денег.


Тебе скучно? Не знаешь чем себя занять? Все надоело? Возможно, тебе нужно что-то новое - новое хобби? А как на счет путешествий? Дорого? Времени нет? Денег нет? ... Не важно. Путешествовать можно без денег!!! Нууу ... почти без денег. Шучу? Нет! Тебе Скучно? Заинтересовало? Не можешь вот так сразу сорваться с места? Так и не надо. Начни планировать! Куда хочешь попасть? В Бразилию? Ого! А может, выберешь что-то поближе? О чем я? Ну, вот о Европе, например. Да-да почти бесплатно. Вот несколько советов, а ты думай!



Рекомендуется два направления: автостоп Европой или ЮВА (юго-восточная Азия). Первая под боком и не нужен перелет, широко распространен коучсерфинг. В Азии цены значительно ниже, что на жилье, что на еду, плюс колорит, великолепные пляжи, но дорогой перелет.



Коучсерфинг - это такая взаимопомощь между туристами, когда вы приезжаете в какой-то город и можете разместиться на ночлег у участника этого общества. Условия такого проживания зачастую на порядок лучше, чем в хостелах и абсолютно бесплатные, еще и накормить могут и подвезти куда нужно. Но тут такое дело: вас селить никто не обязан и наглеть не стоит. Здесь многое зависит от вашего шарма. Хостерами зовут хозяев, принимающих серферов. И те, и другие имеют свой рейтинг, поэтому, когда вы только начинаете, ОБЯЗАТЕЛЬНО скрупулезно заполняйте все графы своего профиля (на сайте couchsurfing.org и hospitalityclub.org), чтобы вас было интересно приютить и пообщаться с вами. Сайты по коучсерфингу - couchsurfing.org и hospitalityclub.org. В этом деле вам помогут только ваша харизма и знание языка, хотя бы английского. Наладить контакт всегда удастся попытками говорить хоть немного на местном языке или попытками выучить несколько слов. 



Можно спать в палатке. Не смейтесь, это серьезно. Вариант, конечно, не на каждый день, но когда тепло - то почему бы и нет? Палатка на 2-х с пластиковыми трубками почти ничего не весит и места занимает не более женского зонта. В крупных мегаполисах ее не поставишь, но для них смотрим предыдущий пункт. В Европе много кемпинг лагерей, в которых поставить палатку будет дешевле, чем снять жилье в городе. В таких кемпингах иногда еще и очень хороший сервис - душ, туалет, кухня, где можно приготовить еду (продукты в странах Европы могут быть и не дорогие, а вот питание в кафе и жилье стоят не дешево, поэтому возможность самому готовить сэкономит много деньжат) и другое (иногда бассейны и даже зверинцы). Есть и бесплатные кемпинги



Пользуйтесь автостопом. Если автостопом пользоваться вам не позволяет «что-то», то кооперируйтесь с друзьями, и езжайте на своей машине или арендуйте авто. Авто - самый экономный вид транспорта, если конечно вы не прилетели лоукостом, например, в Рим и только там планируете провести свое время. Но если в целях - обширное путешествие по Европе, - тогда авто. Комбинируйте автостоп с другими видами передвижения. Изучайте в Интернете информацию о городах, куда едете. Вас удивит, сколько всего можно увидеть в разных городах бесплатно. Хотя здесь тоже все от города к городу: во Вьентьяне может быть скучно, а в Бангкоке без денег можно увидеть десяток шикарных храмов, музеев и многое другое. Если платите за посещение музея (выставка и т.д.) то выбирайте только те, по которым можно хоть пол дня ходить, как, например, по Лувру.



Волонтер фермер, волонтер-повар.

Здесь такая информация всплыла - можно путешествовать, как волонтер. Вы помогаете несколько часов в день, например, на ферме, а взамен бесплатно там проживаете и, если повезет, то и бесплатно питаетесь (это только один из вариантов, а существует много разных). Например, ресурс - HelpStay. О помощи фермерам - так это программа WWOOF. Еще одна программа - European Voluntary Service. Программа финансируется Европейской комиссией, поэтому ваши расходы это лишь 10% от стоимости трансфера до места «работы», а проживание и все остальное обеспечивается за счет программы (продолжительность 2-10 месяцев, кроме стран Евросоюза представлены Норвегия, Исландия и Турция).



Экономьте.

Начните прямо с этого момента откладывать определенную сумму, без которой могли бы и обойтись ежедневно. Откладывая, вы за год соберете определенный резерв. Посчитайте, сколько тратите на походы в кафе, на пиво с друзьями, или «не обязательные» покупки и постарайтесь сэкономить хотя бы 1/4 от этой суммы. Вот вам еще копеечка на путешествие.

Знаете что такое Kickstarter? Если так, то вот приятная новость - в мире странствий существует свой аналог - Trevolta. Просто придумайте маршрут своего путешествия, опишите, чем он особенный и, возможно, вам помогут в реализации вашей мечты

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Пользовательское соглашение

 
^ Наверх