Япония


Япония


Диковинная страна с древней культурой и обычаями и современным техническим прогрессивным ростом одновременно. Она с завидной регулярностью притягивает тысячи путешественников со всех уголков земного шара. Все, кто хоть раз бывал в Японии, подтверждают, что ничего более интересного они не видели ни в одном другом городе или стране мира.



На ментальность местного населения возымело действие изолированное месторасположение острова, климат, а также природные катаклизмы, такого рода как землетрясения и тайфуны. Эти моменты отразились на проявлении трепета в обращении японцев к природе, как к живому существу.



Достопримечательности



Роща Мэйдзи – это один из токийских парков, который стоит вам посетить из-за расположенного там редкой живописности водопада. Парк Уэно популярен находящимися на его территории общенациональными музеями, Городской Художественной Галерей, в которых следует побывать, дабы познакомиться с общекультурным наследием японцев и других восточных государств.



В Японии насаждено огромное количество деревьев сакуры и в период цветения (апрель), они наполняют все вокруг ароматом и окрашивают во всевозможные оттенки розового цвета.



Киото – старейший японский город, глава храмов, святилищ и дворцов, здесь находятся примерно 2000 таких строений. Особо почитаемым является монастырь Тофукудзи, отстроенный в 1236 г., а в XV в. После сильного пожара заново возрожденный.



Примечательным образцом национального градостроительства также признан храм Кинкаку-дзи - «Золотой павильон», кровля и стены которого покрыты сусальным золотом тончайшей работы.



Здесь же в 1489г. Построено сооружение – храм Гинкаку-дзи - «Серебряный павильон» по аналогии "Золотого". Но 1950 году безумный монах поджёг его и строение было уничтожено, а через 5 лет его снова воздвигли в прежней красоте.



Также стоит посетить такие достопамятные места, как монумент мира в Хиросиме в честь унесенных людских жизней ядерной бомбой в августе 1945 года.



Парк Джигокудани, в переводе «Долина Ада». Это имя дали парку из-за текущей из-под оледенелой земли горячих пара и воды, окруженными холодными скалами и лесами. Парк славится тем, что в зимнее время сюда стекаются согреться большие стаи макак. Фудзияма самая высокая гора (3776 м.), а также самая известных среди вулканов на земном шаре. Последнее извержение зафиксировано в конце 1707 г., тем не менее, Фудзи неспокойна до наших времен. Гора признается ведущим духовным центром, местом преклонения, где собираются верующие люди со всей Японии.

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Пользовательское соглашение

 
^ Наверх