Хитачи парк – земля цветов.


Хитачи парк – земля цветов.


Благодаря уникальным, красочным и незабываемым завораживающим взгляд видом (меняется каждый сезон) Хитачи парк один из посещаемых туристических достопримечательностей Японии. Привлекает посетителей круглый год из ближнего и дальнего зарубежья. 

Почему его называют Землёй цветов?

Хитачи парк - японский государственный парк, расположен на берегу Тихого океана в пределах города Хитатинака в префектуре Ибараки. На площади 3,5 тыс. га, он собрал в живописные картины на холмах и лугах местности некоторые из самых прелестных представителей природной флоры. Его многочисленные пересекающиеся аллеи, вьющиеся от края до края, встречаются на вершине доминирующего склона Михараши-но Ока, откуда открывается захватывающий дух вид к Тихому океану. Часть очарования Хитачи парка, его цветовые гаммы. Как хамелеон, каждый сезон он приобретает иной, но всегда завораживающий взгляд и чувства красочный вид. Одним из самых привлекательных и особенно миротворческих видов гости наслаждаются в начале лета, когда Михараши-но Ока, покрывается цветным голубым ковром и немофилы – период, называемый местными „Немофиловая гармония “. Другой шедевр озеленения - ряды с аккуратно подстриженными и тщательно культивированными, более 36 000 оранжевых, зелёных и розовых кустов Кохии, которые заменили немофилы по склону, и вместе с миллионами стеблей Аппараты, формируют осенний наряд парка. В их честь даже устраивают карнавал, во время которого посетители могут нырять в море из кустов и цветов, и попробовать некоторые из самых вкусных местных блюд. Рядом растут космеи. Не стоит забывать и 170 видов тюльпанов в саду Тамаго-но Мори, расположенных красочными рядами наподобие клумб, в самом большом открытом цветочном саду мира – Кокенхоф в Нидерландах, которые не перестают покачивать свои яркие головки даже зимой. Посреди одной из красочных цветочных композиций поставлена одна уменьшенная копия ветряной мельницы, чтобы европейцы чувствовали себя, как на своей территории.

Также, не менее великолепными, являются и миллионы нарциссов, прекрасные цветения, среди ароматных сосновых лесов. Как и сотни других видов цветов (лаванды, розы, вишнёвых деревьев и т.д.), охватывающих территорию Хитачи парк, как красочное одеяло, разносящее запах на много километров.

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Пользовательское соглашение

 
^ Наверх