Активный отдых во Франции зимой


Франция, Париж, Эйфелева башня, зима, природа, снег


Основной вид спорта, из-за которого во Францию прибывают толпы путешественников со всей планеты, причем чтобы заниматься им, а не ходить на спортивные турниры, - лыжи. И будь-то лыжные спуски, лыжные походы или горные лыжи, сами французы с энтузиазмом приобщаются к нему. Однако для независимого путешественника лыжи могут оказаться дорогим удовольствием, и лучшие варианты вам, скорее всего, предложат туроператоры, продающие сразу пакет услуг Все можно устроить уже во Франции или еще до отъезда (большинство агентств продают туры «все включено»). 


Хотя кататься на лыжах высоко в горах во Франции можно с начала ноября по конец апреля, пик сезона приходится на февраль и март. Лучшие склоны для горнолыжников Расположены в Альпах. Чем выше данный курорт, тем больше времени длится сезон и тем меньше вам придется беспокоиться, выпадет ли в нужное время достаточно 67 снега или нет. Практически все лыжные базы вроде Тинье, Ле-Дё-Альп или Валь-Торенса очень современны и оснащены новейшим подъемным оборудованием. Они прекрасно подойдут тем, кто готов кататься на лыжах с утра до ночи, но им не хватает атмосферы очарования и ночной жизни старинных курортов на нижних склонах, вроде Межева и Куршевеля


Предгорья Альп в Провансе отличаются тем же смешением старины и новизны, хотя и в меньших масштабах. Обычно туда приезжают жители Ривьеры, и потому цены очень высокие, хотя оттуда, если надоест снег, можно в любой момент сбежать на побережье. Хребты Пиренеев куда дружелюбнее, менее застроены (хотя это может оказаться и недостатком, если вы хотите за день перепробовать как можно больше разных спусков), и там теплее - то есть сезон короче и нужный уровень снега гарантирован не всегда. Лыжные походы (ski de fond) всячески пропагандируются, особенно в горах Юра и в районе Центрального массива, который меньше Пиренеев и Альп.


Порой этот вид спорта кажется легким, но не обманывайтесь: он требует не меньшей физической подготовки, чем лыжные спуски. Однако для по-настоящему опытных лыжников в хорошей форме такие походы могут оказаться прекрасным способом путешествовать по занесенным снегом маршрутам GR от одной незнакомой деревеньки к другой, которых еще не коснулась общая коммерциализация. Несколько независимых туроператоров организуют курсы по походам на горных лыжах во французских горах. Как и во всем мире, сноуборд и фристайл стали чрезвычайно популярны во Франции (настолько, что в 2002 г. в Ле- Дё-Альп даже проходил Кубок мира по сноуборду).

На нашем сайте вы найдете

отели Франции

 

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Пользовательское соглашение

 
^ Наверх