Туры в Римини, Италия. Информация для туристов


Римини, Италия, природа, путешествия, город


Небольшой Римини, украсивший собой побережье Адриатического моря, получил от природы и истории столько даров, сколько не вместилось бы ни в один известный Рог Изобилия.


Подарок городу от Феллини.


Во-первых, этот курорт угораздило стать местом рождения монстра мирового кинематографа — Федерико Феллини. А уж он то и прославил жаркую атмосферу и особую погоду в Римини на весь свет. Он заставил пожалеть всех, кто видел его работы, о том, что они не являются потомками этрусков, латинов, умбров и троянцев, освоивших Апеннинский полуостров около 2–х тысяч лет назад.

Пиар от Данте.


Во-вторых, городок стал местом, где разыгралась одна известная трагедия, вписанная в литературные анналы. Дело в том, что правителями полиса долгое время была фамилия Малатеста. Жена одного из них – Франческа, изменила мужу Джанчотто с его братом Паоло, за что и была убита вместе с любовником. История очаровала Данте. А благодаря его «Божественной комедии» прославилась на весь мир. Как видите, погода для любви всегда была благоприятной. Главное, что бы это не заканчивалось так печально.


Что Боги дали городу.


Что еще получил Римини в дар от Богов? Естественно, райский климат. Хотя в учебниках он именуется «средиземноморским субтропическим». Погода в Римини полностью соответствует характеристикам этого климатического пояса. Лето здесь жаркое, но терпимо. Средняя температура июня равна 20°C, хотя днем значения могутподниматься до 27-32°C.


Зимние температуры не опускаются ниже нуля градусов. Обычно зимой здесь около 4-8°C. Такая температурная ситуация на Романьской ривьере сформировалась потому, что волны Адриатического моря смягчают погоду и равномерно распределяют осадки на протяжении всего года. Интересно, но такая ситуация держится лишь на этом курорте, в межеречье рек Аузы и Мареккьи, прикрытых горой Титано с реверса, и открытых водам Адриатики с аверса.


Август и Тиберий — идеальные строители.


Еще одним украшением Римини является триумфальная арка и развалины амфитеатра, оставленные после себя Августом и Тиберием. Эти же императоры обогатили лик города Арочным мостом. Его начал строить Август. Завершил Тиберий. А выглядит он так, будто погода в Римини никогда не была дождевой, не знала ветра, не видела снега. Мост через Мереккью находится в идеальном состоянии. По нему можно ходить, ездить на транспорте, но только не забывайте, что ему в следующем году будет ровно 2 тысячи лет.

Лучшие отели Италии и Римини на нашем сайте

Комментарии

Вероника   27.11.2017 16:11:23   Ответить
Имейте ввиду, это не виды Римини, а виды другого города - Riomaggiore в Италии. Уважаемые, уберите фото со странички - не путайте путешественников.

Оставьте свой комментарий

Пользовательское соглашение

 
^ Наверх