Трансфер: что, кому, почем?


Трансфер: что, кому, почем?


С термином «трансфер» (от англ. «перемещать») сегодня знаком каждый путешественник. Он означает процесс доставки туристов из аэропорта к месту проживания. Неудивительно, что эта услуга сейчас такая востребованная. А какой из его видов лучше? 



Групповой.

Идеальный вариант для ценителей комфорта за минимальную цену. Как правило, этот вид трансфера предусматривает заказ микроавтобуса / автобуса. Он доставляет к месту отдыха целую группу людей, которые имеют схожие туристические цели. По завершении отпуска таким же образом можно добраться до аэропорта: водитель забирает каждого туриста из его отеля (правда, всем участникам рейса придется рассчитывать время, исходя из маршрута, - подстраиваться друг под друга). Благодаря коллективности цена одного посадочного места значительно снижается. Чаще всего этот вид трансфера входит в пакет услуг, предоставляемых туроператором. 

+Невысокая стоимость. 

+Удобство: не нужно искать такси, изучать таблички с информацией, в авральном режиме освежая свой английский. 

- Временные потери: придется ждать, пока соберется вся группа туристов. На обратном пути (когда людей забирают, объезжая разные отели) время ожидания может составлять от 30 минут до 1,5 часа. 

-Оплата за ребенка любого возраста взимается как за взрослого. Дело в том, что по закону малыши должны путешествовать в детском сиденье (в соответствии с ростом и весом), которое занимает отдельное пассажирское место.



Индивидуальный.

Подходит для тех, кто хочет путешествовать сам или в кругу своей семьи. В аэропорту вас встретит водитель автомобиля (с табличкой) и доставит к месту назначения без участия любых посторонних лиц и, конечно, самым коротким путем. Так же вас отвезут обратно в аэропорт по завершении отдыха. Организацию индивидуального трансфера осуществляют компании, специализирующиеся на этом виде услуг. 

+Высокая степень комфорта, который оценят путешественники с детьми или животными, пожилые туристы и люди с ограниченными возможностями. Также лучший для тех, кто имеет габаритный, нестандартный багаж. 

+Временные потери и нервотрепки сведены к минимуму. 

- Цена ощутимо выше.


 

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Пользовательское соглашение

 
^ Наверх