Таинственные джунгли Камбоджи


Камбожда, древний храм, цивилизация, природа, путешествия, страны, будда


Первые тяжелые капли муссонного дождя падают на горы Кравань (известные еще как Кардамоновы), нарушая зеркальную поверхность реки Татаи. Молния разрезает серо-синее небо, распугивая танцующих над водой в сумерках светлячков. Лесистые предгорья темнеют, а листья пальм извиваются под потоками воды.


Когда дождь стихает, над рекой начинает подниматься пар, а лягушки выползают из укрытий, исследуя новый уровень воды. Туман скользит лениво вдоль холмов, сквозь кокосовые пальмы, заросли дикой сливы и хлебных деревьев. По валунам, укрытым зеленым мхом, несется водопад Татаи, а в речные бассейны с визгом прыгают местные мальчишки.


В горах Кравань, зеленом «кармане» юго-западной Камбоджи, находится территория охраняемых лесов и природных коридоров. Что действительно помогает сохранению этих мест, так это их непроницаемость: плотный покров полога дождевого леса прикрывает группу маленьких деревень и, в последнее время, эко-курортов. Расчищенные вручную дороги, связывающие изолированные деревушки, служат теперь пешеходными маршрутами для туристов, пожелавших исследовать эту часть Камбоджи.


В небольшие запруды ныряют белые, красные и черные крабы, а между деревьями среди ветвей с визгом порхает группа длиннохвостых макак. На влажных бревнах разрослись грибы. Одни из них используются в пищу, а другие – как мышиный яд, поэтому профессиональный местный гид в таких местах всегда залог безопасности.


Вечером, над рекой Татаи, небо, отодвинув в сторону муссонные облака, устраивает представление цвета, окрашиваясь в гвоздичный и фиалковый оттенки. Лес оживает звуками ночных птиц и животных, а в деревни с вязанками дров возвращаются местные жители.

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Пользовательское соглашение

 
^ Наверх