Шотландия – север Британских островов


Шотландия, Британские острова, север, природа, замок, замки, средневиковые замки, столица Шотландии, Эдинбург


Столица Шотландии – Эдинбург, город с населением более полумиллиона человек. 96% его жителей относится к белой расе, есть небольшая азиатская община, в основном китайцы. Больше всего гордятся шотландцы “Королевской милей”. Протяжена она от Холирудского дворца, это шотландская резиденция британских королей, и тянется на километры до Эдинбургского замка, в самый центр города. 

Шотландия славится виски, а в столице есть Центр в их честь, откуда местные жители и туристы разбирают различные величайшие марки. После выпивки следует посетить музей Детства, который, хотя, скромнее по сравнению с его лондонским тёзкой. 

Но чтобы понять настоящую Шотландию, стоит посетить горные деревни, где, как говорят местные в песнях, сидят крепкие парни в пабах. Шотландия – это страна гордых и патриотичных горцев. Здесь очень много старинных замков, в том числе замок короля Макбета (сразу вспоминается Шекспир и его творения), Беморал – летняя королевская резиденция, Блэр – замок с множеством белоснежных башенок. 

Озеро Лох-Несс известно легендами и сказаниями о чудовище Несси. Цены довольно демократичные. 

Во времена Роберта Бёрнса он был едой бедняков, так как готовился из овечьих потрохов. Поэт посвятил ему целую оду. Конечно же, шотландские пабы известны благодаря пиву и виски. 

Сент-Эндрюс – это древний университетский городок. Это родной город гольфа. В крупнейшем городе Шотландии, Глазго, находится знаменитое кафе “Уиллоу”. Абердин известен гранитными набережными, где любил гулять Вальтер Скотт. Деревенская местность популярна национальными танцами, где каждый желающий может поучиться некоторым движениям и примерить килт (местную знаменитую юбку). Такие фестивали шотландцы проводят каждую неделю.

Вот так выглядит Шотландия – “клетчатая страна”. Много чего можно посмотреть.

У нас вы найдете лучшие отели Шотландии и Британских островов!

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Пользовательское соглашение

 
^ Наверх