Поездка в Индию для покупки чего-либо. Цена вопроса


Индия, ГОА, слоны, животные, рынок, базар, путешествия, обзор стран


Население Индии – более миллиарда человек. Огромная рабочая сила, а там, где есть огромное количество рабочей силы, есть и дешёвый товар, производимый рабочими, которым приходится выдерживать сильнейшую конкуренцию.

В Индии с наименьшими ценами в мире можно приобрести: ковры, шёлк, хлопок, чай, драгоценный камни: рубины, алмазы, сапфиры и другие.

Валюта и её особенности.

Национальная валюта Индии – рупия. Курс по отношению к доллару - около 45 рупий за $1. Курс валюты можно узнать в интернете. 

Ввозимая в страну валюта, стоимостью более 2500$ подлежат декларированию. Иностранцы беспошлинно имеют право ввести валюту, стоимостью не более 700 рупий.

Банки и валютные операции.

В Индии банки «отдыхают» в воскресенье, с понедельника по пятницу они работают с десяти утра до 14.00, в субботу с десяти часов дня, до обеда.

Обмен долларов и фунтов стерлингов является наиболее простым и быстрым решением на полуострове. Обслуживание кредитных карт Visa и MasterCard возможно только в крупных городах.

Расходы на питание, жильё.

Достаточно простая, дешёвая комната и поездки в поездах второго класса, питание достаточно простой едой, и можно спокойно жить на 15-20 долларов в день. Но если человеку хочется минимального комфорта и вкусно покушать, то придётся платить по 80-150 долларов за сутки.

Оставление чаевых, обслуживающему персоналу.

Часто, в дорогих отелях или ресторанах, в стоимость проживания, питания, уже включены 10%, поэтому там необязательно оставлять чаевые. А вот в местах менее роскошных вполне можно оставить несколько рупий. Достаточно популярной платой в индии является бакшиш – предоплата услуги, которую необходимо оказать. Такая услуга достаточно проста: поиск нужного письма, показать, как пройти по нужному адресу, предоставление информации.

На нашем сайте представлены отели в Индии

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Пользовательское соглашение

 
^ Наверх