Первозданная Большая Азишская пещера


Первозданная Большая Азишская пещера


Не обязательно быть профессиональным спелеологом, что бы познакомиться с пещерным миром, который, как оказалось совсем рядом. Большая Азишская пещера находится в Краснодарском крае в междуречье рек Белая и Курджипс. Платообразный массив, где она расположена, также богата на красивейшие пейзажи. Путешествие туда удивит любого туриста.

Сама по себе пещера большая, но для посещающих доступно 220 метров дорожек и лестниц, по которым можно безопасно пройти весь маршрут. Она уникальна тем, что на сегодняшний день является местом важного природного значения со своим микроклиматом, а мир пещеры состоит из сталагмитов и сталактитов. Натёчные образования снизу и сверху образовали необыкновенные фигуры, которые теперь человек ассоциирует с персонажами из сказок или с предметами обычной мебели. 

На дне пещеры протекает река Лозовушка, в ней живут примитивные микроорганизмы, которые могут заинтересовать биологов, ведь даже на сегодняшний день полный букет живых, недоступных обычному глазу существ не изучены до конца.

Помещение разбито на несколько залов с уникальными названиями: Входной зал, Коронный, Ракетный, Богатырский, Венчальный и Алтарь. Они получили свои имена не просто так, ведущий экскурсовод увлекательно расскажет информацию о них, которую нельзя вычитать ни на одном сайте в сети интернет.

Вход в пещеру очень крутой. Опускаясь вниз по лестнице, человек ощущает необычной холодок и чувство неожиданности. Температура внутри не поднимается выше 6+ градусов, но климат необычно воспринимается организмом человека, поэтому никто особо не замерзает. 

Посещая Большую Азишскую пещеру, каждый турист узнает подробнее об этом памятнике природы. Спелеотуризм мало известен по всей России и им заинтересованы лишь знатоки и спелеологи, на самом деле на территории плато Лаго-Наки возможно ещё не всё найдено, поэтому есть смысл развить в себе интерес к такому направлению с известного Азишского комплекса. 

Атмосфера пещеры и её воздух очень полезны и насыщают организм человека необычной энергией. Выходя от туда наружу, кажется, что было совершено путешествие на другую планету.

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Пользовательское соглашение

 
^ Наверх