Отдых в Сербии


Отдых в Сербии


Полуостров Ада Циганлия - любимое место отдыха для сербов и туристов. Искусственное озеро длиной в 4 км украшает полуостров. Здесь отличные места для спортивных занятий, особенно, летом, когда здесь собираются более 300 000 людей. Пляж оборудованный, располагает всей необходимой инфраструктурой.



Многочисленные площадки для волейбола, футбола, теннисные корты, прокат лодок и водных велосипедов, привлекают сюда горожан. Огромное количество ресторанов и кафе готовы принять к застолью гостей, проголодавшихся после купания.



Туристический поезд готов прокатить отдыхающих вокруг озера и продемонстрировать все окрестности.



Топчидер



Великий князь Милош решил в свое время, что управлять пушками, гораздо, безопаснее на расстоянии от орудий. Ему выстроили имение в долине Топчидерской реки, где он и поселился в 1830 году.



Это была любимейшая княжеская резиденция, где он и благополучно скончался. После этого, имение превратилось в курортное место. Теперь сюда приезжают на экскурсии. Здесь растет гигантский платан, посаженный во время строительства дома для гостей. Охват дерева составляет почти 8 метров.



За деревом расположился храм, посвященный святым Петру и Павлу. Построен он был князем Милошем для своих удовольствий и потребностей.



Кошутняк



Лесистое холмистое место. Когда-то здесь была частная территория для охоты, куда приезжали близкие династии Обреновичей. Здесь водилось много самок оленя.



Южнее находится спортивный центр «Кошутняк», с площадками для различных видов массового спорта, а также пять открытых и закрытых плавательных бассейна.



Музей Црвены звезды



Это музей одного из футбольных клубов Сербии. Открыт в 1985 году. Здесь свято хранятся кубки и спортивные трофеи, плакаты, фотографии.

Дэдине



Это эксклюзивный и самый дорогой жилой массив. Здесь раскинулись самые дорогие виллы класса люкс, в окружении раскидистых деревьев. Здесь же находятся резиденции дипломатических представительств.



Особое внимание уделяется великолепным зданиям Старого и Нового королевского двора. Строительство было начато королем Александром Караджорджевичем. Позже власти экспроприировали дворцы. Сейчас там живет престонаследник Александр со своей семьей.

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Пользовательское соглашение

 
^ Наверх