Отдых на Кавказе: тенденции 2017 года


Отдых на Кавказе: тенденции 2017 года


С каждым годом мода на отдых в России набирает свою силу. И не зря: в России можно найти огромное количество мест, в которых отдых будет не хуже, чем за границей, ни по стоимости, ни по климатическим особенностям, ни по живописности территорий. 



Одним из популярнейших мест для туристического отдыха является Кавказ



Кавказ – это местность с особой культурой, традициями, на территории которой живёт удивительный, гостеприимный народ. 



Кавказ издавна славится красивейшей гористой местностью, а также изобилием источников минеральных вод, которые обладают чудодейственными целебными свойствами. 



В любой части этого региона поражает чистота воздуха, который так же как и вода, дарит здоровье и долголетие. 



На Кавказе найдётся занятие и тем, кто любит активный отдых, и тем, кто предпочитает спокойное неторопливое времяпровождение.



Для любителей активного отдыха подойдут катание на лошадях, лыжах, снегоходах, поучаствовать в гонках на джипах, и, разумеется, взобраться на горы. 



Тем, кто предпочитает досуг поспокойнее, вполне придутся по вкусу многочисленные здравницы и санатории, которые часто расположены недалеко от минеральных источников. Тишина, спокойствие, чистый воздух и великолепный вид на круглогодично заснеженные вершины гор позволят полноценно отдохнуть от ежедневной суеты и восстановить душевное равновесие. 



Самыми известными местами для лечения и отдыха являются: 



Ессентуки – один из крупнейших курортов Кавказа. Разумеется, что главной его изюминкой являются питьевые источники и бальнеологические клиники, в которых занимаются лечением желудочных и кишечных заболеваний, а также улучшением обмена веществ. 



Многопрофильный курорт Пятигорск – также очень известное место, привлекающее огромное количество туристов. Здесь лечат разные болезни, включая кожные, неврологические заболевания, заболевания опорно-двигательного аппарата и пр.



Железноводск – место, по сравнению с предыдущими, довольно небольшое, но не менее популярное. Сюда едут люди, желающие испробовать на себе силу тёплых и горячих источников, лечебных грязей, а также вылечить заболевания почек, пищеварительной и эндокринной систем.



Стоит отметить, что туристическая инфраструктура Кавказа развита очень хорошо, поэтому сюда можно спокойно приехать на отдых вместе с детьми. Также особо стоит отметить, что там преобладает изобилие жилых мест по разнообразным ценам, которые могут себе позволить практически все. 



Чтобы добраться до этого региона, придётся заплатить около 10 – 12 тыс. руб. на человека. 



Одним из самых задаваемых вопросов среди туристов – насколько сейчас безопасно отдыхать на Кавказе. На данный момент можно смело ответить, что Кавказ на данный момент является абсолютно безопасной зоной, поэтому нет никаких оснований беспокоиться за себя и свою семью. Более того, постоянно увеличивающийся поток туристов, включая тех, кто едет сюда уже не первый раз, ещё раз это доказывает. 



Таким образом, отдых на Кавказе доставит немало удовольствия, зарядит здоровьем и бодростью на целый год.

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Пользовательское соглашение

 
^ Наверх