Остров Хайнань. Преимущества туров на Хайнань


Хайнань, Китай, острова, море, курорты Китая, пляж, море, солнце


Вдали от крупнейших мегаполисов Поднебесной находится остров Хайнань, завоевавший место в топе предпочтений туристов со всего света. Этот единственный остров Китая, находящийся в тропическом поясе, стал называться «Восточными Гавайями» исходя из географических особенностей его расположения.


Удивительная природа этого места поражает яркими и красочными пейзажами, прекрасными пляжами, многоликой флорой и фауной, представленной некоторыми эндемичными видами. Южная и центральная части острова изобилуют лесами, а также манговыми, кокосовыми и банановыми плантациями. На севере острова располагается город-миллионер Хайкоу, считающийся административным центром провинции Хайнань. Именно здесь сконцентрированы многочисленные курорты, гостиничные комплексы различной категории и созданы все благоприятные условия для отдыха и развлечений. Особые климатические условия острова способствуют круглогодичному отдыху. Несмотря на невероятно развитую инфраструктуру туризма и величайший наплыв отдыхающих, Хайнань продолжает оставаться экологически чистой территорией.


Хайнань известен не только пляжным отдыхом, но и многочисленными горячими источниками, рассредоточенными по всей территории острова. Эти термальные источники, различные по своему химическому составу и температуре, широко используются в комплексе с традиционным иглоукалыванием и чудодейственным китайским массажем при лечении различных заболеваний.


Столицей является город Санья, расположенный в южном пике острова в окружении гор. В пяти километрах от Саньи находится полуостров Лухуэйтоу. Внешний облик Лухуэйтоу напоминает оленя, стоящего у берега. У местного народа Ли есть красивая легенда про охотника и оленя. В легенде рассказывается о том, как олень, практически настигнутый охотником, обернулся к своему преследователю и внезапно превратился в девушку необычайной красоты. Они тут же друг в друга влюбились и поженились вскоре. А спустя много лет, место их первой встречи стало красивым уголком природы. Эта легенда вдохновляла местных художников на создание многочисленных картин, которые легко можно купить в близлежащих магазинах.


Возле столицы находятся три залива, именуемые Дадунхай, Ялунвань и Саньявань. Здесь сконцентрированы лучшие курорты острова, фантастически богатый подводный мир, впивающиеся в море скалы, горы покрытые дикими, густыми лесами.

На нашем сайте вы наёдете лучшие отели острова Хайнань!

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Пользовательское соглашение

 
^ Наверх