Особенности системы «всё включено»


еда, ресторан, кафе, питание, Таиланд


Еще 20 лет назад о системе «всё включено» в отелях не знал никто. В настоящее же время любой турист (особенно начинающий путешественник) стремится приобрести для себя тур именно с такой системой. Казалось бы, что может быть проще? Приехал в отель, не нужно искать место, где пообедать или поужинать, за туриста уже все решено и приготовлено. Если отель находится в отдалении от больших курортных городов, то какая система становится незаменимой, так как выбор кафе и ресторанов здесь почти не будет, а значит в отеле, не работающем по системе «всё включено», приходится питаться по той цене, по которой предложат.

Какие же подводные камни есть в этой системе? Первое, это почти круглосуточное питание. Когда завтрак плавно переходит в поздний завтрак, который после недолгого перерыва, становится обедом и так далее. Как же отели до сих пор не разорились с бесконечными затратами на питание? Все дело в том, что невозможно кушать круглосуточно, даже если это бесплатно, тем более в жару, тем более – когда хочется проехать по достопримечательностям и покупаться в море. Затем идет экономия на продуктах питания, если на завтрак в меню шведского стола были макароны, то на ужин, скорее всего, будет салат из этих же недоеденных макарон. Фрукты, которые были порезаны и не съедены на завтрак, на обед или ужин подадут в виде фруктового салата. И таких уловок масса.

Отдельная тема – это напитки. При покупке тура, людей соблазняет обещание пить весь день любые спиртные напитки. Здесь отельеры немного лукавят, пить то конечно можно будет любые алкогольные напитки, вот только производства они будут местного. Как правило, производят их специально подобных отелей», а значит, на качестве существенно экономят. Это касается не только алкогольных напитков, соки и молоко тоже, почти всегда, разведены из сухого сырья.

В подобных отелях экономят также и на обслуживающем персонале. Горничных может хронически не хватать и чистых полотенец турист может ожидать половину своего отпуска. Тоже самое касается и аниматоров, которые обещают не давать скучать туристам и их детям в течение всего дня. Не всем отдыхающим приходятся по нраву странные увеселения, которые аниматоры предлагают. Не всякий ребенок захочет полдня просидеть с незнакомой тетенькой, которая к тому же не сильно хочет его развлекать. 

Что касается экскурсии, они почти наверняка не будут включены в стоимость тура. Взамен отдыхающим предлагают бесплатные поездки по магазинам, с которыми у туроператоров заключены договоры. Туристов бесплатно везут по торговым центрам, в которых часто завышены цены.

В любой системе, по которой предлагают туры отели есть свои плюсы и минусы. Тот, кто перед отдыхом изучит все тонкости предстоящего отдыха, точно не будет разочарован своим отпуском.

На нашем сайте вы найдёте много отелей по системе "все включено".

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Пользовательское соглашение

 
^ Наверх