Лимузен - самый экзотический регион Франции


Франция, Париж, старый город, небо, природа, город


Лимузен — французская глушь. Можно сказать, это самый экзотический регион Франции. Он лишен почти всех атрибутов, которые свойственны этой стране и ассоциируются с ней. Здесь не производится великих сыров и вин, здесь нет ни морских, ни горных, ни бальнеологических курортов. Здесь нет развлекательных парков, крупных картинных галерей и не практикуется разгульная ночная жизнь. Здесь нет амбициозных свидетельств французского хай-тек-прорыва, а старина представлена сайтами в основном среднего уровня и ниже. Небогат регион и кулинарными изысками — самое распространенное блюдо понравилось бы нашим любящим сытную и простую пищу мужичкам с красными лицами (антрекот с картофелем). 


Логичен вопрос: «А что же здесь есть?» Ответ: сочные пастбища, озера, водопады, экологическая безопасность и провинциальный менталитет аборигенов. Подкупает непарадность и нетуристичность этой местности. А отсюда — возможность посмотреть, как живут французы, не оглядываясь на зарубежных гостей. Лимузен занимает западную часть Центрального массива и состоит из департаментов Верхняя Вьенна ((Haute-Vienne), Крёз (Creuse), Коррез (Correze). Ta часть, что ближе к Оверни, более диковата, а та, что примыкает к равнине Пуату, — пастбищно-пасторальна и провоцирует местных жителей на занятие молочным животноводством.


Регион известен также своими традиционными ремеслами (фаянс, эмали). История Лимузена проста как три франка. В римские времена провинциальная периферия, в раннее Средневековье — то же самое. Потом вместе с Аквитанией под господством англичан, после Столетней войны — французская провинция, одна из самых отсталых. В начале XXI века положение ненамного изменилось в лучшую сторону. В заключение — ответ на логичный вопрос, который возникает сразу же, когда слышишь название «Лимузен». 


Какое отношение эта глушь имеет к автомобильной инновации, которая некогда была осуществлена на элитных машинах, то есть водитель и его VIP-пассажир на заднем сиденье был отделен перегородкой? Такое, что жители этой провинции некогда носили головные уборы, отдаленно в профиль напоминавшие контуры элитного автомобиля. А еще слово «лимузин» знакомо животноводам — в окрестностях Лиможа вырастили породу быков-коров кремового цвета, которая после шаролезской вторая в плане выгоды в мясном скотоводстве. 


Приезжайте сюда отдыхать со всей семьей, вы проведете незабываемый отпуск!

Смотрите отели Франции на нашем сайте

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Пользовательское соглашение

 
^ Наверх