Ямайка: темная лошадка карибов


Ямайка, море, остров, пляж, рай, отпуск, путешествие


На юге от Кубы вы можете обнаружить Ямайку, хорошо известную своим ромом и рэгги, но немногие знают, что она также является всеобщим налоговым убежищем. В 1971 году в стране было обнародовано законодательство, разрешающее иностранцам учреждать Международные Финансовые Компании. Налоговое бремя составляет целых 2,5% от всеобщей прибыли при условии соблюдения двух условий - граждане Ямайки не могут обладать более чем 5% акций компании и вся торговля должна быть сосредоточена либо за рубежом страны, либо обслуживать исключительно туристов и иностранцев. В случае торговли с местным населением следует уплачивать налоги полностью.



Несмотря на то, что вроде бы все сделано для привлечения иностранных инвестиций, Ямайка никак не достигнет успеха на этом поприще. Тому есть несколько причин. Во-первых, никуда не годная система телекоммуникаций. Телефоны не работают, а почта все время опаздывает. Реальная Ямайка совсем не похожа на коммерсантов, рассчитывающих преуспеть в стране. Это бедный перенаселенный остров, где жизнь состоит из уголовщины и жалкой похлебки. Пляжи с пальмами есть, но многие из них загрязнены. Несколько чистых пляжей принадлежать богатым иностранцам и охраняются с помощью телекамер и вооруженной охраны.



Далее, банковская секретность на Ямайке отсутствует и хотя нет никаких запретов на валютную деятельность, местные бюрократы изобретают препятствия, не сходя с места. Это делает весьма сомнительной возможность успешной организации приличной торговли даже для изобретательного бизнесмена. Честного аборигена, который управлял бы вашим оффшором и ежедневно заботился о том, как идут дела, тоже найти непросто. Когда вы пытаетесь заняться бизнесом, вас со всех сторон окружают некомпетентные выскочки. Слабообразованные представители местных властей - это настоящая заноза в заднице, реальная тягость для любого, кто когда-либо пытался заняться на Ямайке чем-нибудь кроме как отведать на пляже знаменитого рома, хотя и там намерения аборигенов всучить вам что-нибудь из своих изделий могут превратить эту простую деятельность в сущий кошмар.

 

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Пользовательское соглашение

 
^ Наверх