Incoming туризм. За что иностранцы любят Россию?


Россия, изба, дом, квартира, ремонт, русские


Россия — загадка для иностранцев и в то же время все больше зарубежных туристов из года в год стремятся сюда. Прежде всего они хотят увидеть собственными глазами знаменитые памятники архитектуры, которые прославлены на весь мир. Русские церкви и соборы, храмы и строения светской архитектуры представляют национальную традицию строительства и искусства возведения зданий.


Иностранцы едут в Россию, привлеченные ее несметными богатствами в сфере культуры. В мировых музеях нет таких произведений искусства, которыми славятся Государственный Эрмитаж и Третьяковская галерея. Услышать музыку Чайковского и Рахманинова можно где угодно, но увидеть подлинные произведения русских передвижников и авангардистов предоставляется возможность только там, где они официально хранятся.


Кроме высокого искусства, иностранные туристы стремятся увезти на память о России что-нибудь традиционное. Знаменитая русская матрешка давно уже стала национальным символом, ее образ с деревянных фигурок распространился на другие предметы сувенирной продукции (календари, ручки, кружки и т. п.). Кроме матрешек, с русской национальной культурой у иностранцев традиционно связываются жостовские подносы, гжельские сувениры, оренбургские пуховые платки.


Российские люди привлекают иностранцев не только своим оригинальным менталитетом (с его чувственностью и сердечностью). Русские женщины издавна славятся за границей красотой и изяществом. Культура российского застолья и русская национальная кухня (борщ, холодец, пироги, водка и др.) также выступают предметами внимания иностранных туристов. Не будем забывать о приезжих из ближнего зарубежья, которые тоже являются иностранцами, но имеют более утилитарные цели приезда — работа, деньги и т.п.


Начиная с 2014 года инкаминг туризм в России постоянно набирает обороты. Это связано с тем, что в одночасье стоимость тура в Россию для иностранцев снизилась почти в два раза из-за обвального падения нашей валюты. Вот так бывает, что из минусов тоже получаются плюсы.

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Пользовательское соглашение

 
^ Наверх