Города Мексики


Города Мексики


 

Города Мексики

 

Мексика богата удивительной историей древнейших цивилизаций. Сам город представляет собой контрастное сочетание древних зданий и построек с современными жилыми комплексами. В городе много мест, которые представляют огромную историческую ценность, а рядом с ними располагаются

фешенебельные отели 


Историческим центром и столицей этой страны является Мехико. Он входит в число самых больших городов мира. Этот город достаточно развит, но одновременно он сохранил очень многое от прошлых эпох. 

Главная городская площадь – Zocalo –является уникальном местом, в котором археологи обнаружили останки целого города ацтеков. Это произошло в время строительства метро. Испанцы были поражены, когда увидели древние руины, но по каким-то причинам решили их не сохранять, а выстроить на этом месте собственный город. На площади стоит Президентский дворец и Католический Кафедральный собор. Собор строили не одну сотню лет, и результатом явилось то, что выполнен он в различных архитектурных стилях. Около собора располагается бюст Куаутемока - это олицетворение боевого духа индейцев.

Базилика Святой Гваделупы расположена не так далеко от центра города. Выстроена она в честь самой почитаемой святой Мексики. Ежегодно 11 декабря сюда стремятся тысячи паломников на Праздник Святой Марии

Чтобы увидеть архаичные пирамиды, нужно посетить город Теотиуакане. Это крупный политический, экономический и религиозный центр Мезоамерики.

«Долина вулканов» лежит на пути следования ещё в один город Мексики - Пуэбло. В этом городе историческую ценность представляют здания, которые выстроены в стиле мексиканского барокко. Самые известные - это церковь Санто-Доминго и Дель-Росарио (часовня). 

Город Чичен-Итца - это самый крупный культурный центр майя; они проводили здесь важные церемонии, в том числе и жертвовали своим богам людей. В городе Паленке учёные обнаружили сложную систему, которая служила для подачи воды. Она представляет собой целую сеть сточных канав, каналов и пр. Здесь находится известный Храм Солнца и Креста.

Самое большое количество древних памятников сохранилось в городе Ушмаль: Великая пирамида, Дом карлика (по-другому - Пирамида Волшебника), и дворец Правителя, в котором стоит знаменитый трон двуглавого ягуара.

В Мексике, как ни в одном другом крупном городе, среди уличной суматохи можно разглядеть уникальные отпечатки жизни древних племён. Те далёкие эпохи в Мексике можно прочувствовать очень близко.

 

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Пользовательское соглашение

 
^ Наверх