Франкфурт-на-Майне – финансовая цитадель Европы.


Франкфурт-на-Майне – финансовая цитадель Европы.


Франкфурт хоть и находится в Германии, но говорят здесь по-английски, а все потому, что за заработком сюда едут все кому не лень. Ведь именно в здешние банки стекаются финансы не только со всей Германии, но и со всей Европы. На первый взгляд город может показаться скучным, по-немецки правильным. Но если заглянуть вглубь, первое впечатление развеется.

Современные небоскребы органично сочетаются с древними церквями и соборами, обязательными для посещения являются Церковь Святого Павла и Франкфуртский собор, именно здесь вы можете ощутить дух той самой Германии как 300-400 лет назад.

Самый знаменитый небоскреб Франкфурта прозвали «карандаш» так как он имеет зауженную ближе к крыше форму. Туристов в этом городе немного, в основном сюда приезжают люди в командировку для решения важных финансовых проблем и задач.

Франкфурт это еще и крупный транспортный узел в стране, здесь находится аэропорт из которого выполняются рейсы практически во все точки планеты от Америки до Австралии, а также самый большой железнодорожный узел страны. Словом этот «city» можно назвать сердцем Германии.

Через реку Майн проходит еще одна достопримечательность города – Франкфуртский мост, а рядом с ним находится парк аттракционов, где с Чертова колеса, можно осмотреть большую часть города.

Еще одно место, которое стоит посетить это место под названием площадь Ремерберг, именно вокруг нее располагается комплекс исторических зданий.

В городе моря вы не найдете, но зато можете найти парк фауны, в котором растут растения привезенные практически со всех климатических зон, теплица площадью 9000га имеет название Пальменгартен. Для поездки сюда, вам будет необходимо получить визу Шенген, которая позволит путешествовать не только по Германии, но и по всем странам, у которых подписано Шенгенское соглашение.

Что касается ночной жизни, здесь вы найдете развлечения на любой вкус и пафосные клубы, и рестораны на крыше небоскреба, и старые добрые немецкие пабы и таверны. Дикие и зажигательные танцы до утра, кабаре-шоу, все это делает ночную жизнь Франкфурта яркой и насыщенной. А после угарной ночи, многие места предлагают after party, для расслабления и успокоения.

Город бюргеров и зажигательной молодежи, Франкфурт-на-Майне, ждет ценителей культуры страны, гурманов для вкушения местной кухни, ну и конечно же траты ваших финансов в этом денежном мешке Европы.

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Пользовательское соглашение

 
^ Наверх