Экспресс-экскурсия по Праге


Экспресс-экскурсия по Праге


Прага – один из красивейших городов в Европе. Здесь есть масса мест, которые нужно увидеть каждому туристу. В противном случае просто не имеет смысла ехать в Прагу.

Подробную историю Пороховых ворот, собора Святого Вита, Староместской ратуши, Пражского града и прочих других мест расскажет любой местный экскурсовод. Мы же предлагаем краткий перечень экскурсионных мест чешской столицы.

Итак, первый номер списка – это Градчанская площадь. Она располагается недалеко от Пражского града. Здесь есть рабочий керосиновый уличный фонарь XIX века, чумной столб «Марианская колонна» 1726 года и несколько дворцов XVI века. Проще говоря – средневековая сецессия. Также здесь находится популярная терраса, с которой открывается прекрасный вид на старый город и пражскую «Эйфелеву башню», действующую телерадиовышку.

Сам древний Пражский град известный своим собором Святого Вита середины XIII века высотой 124 метра. Каждого туриста обязательно отведут в уголок площади, чтобы была возможность полностью окинуть собор взглядом. Это такая фишка экскурсии.

Дальше перемещаемся на Староместскую площадь. Перед взором предстает костел Божией Матери, или же Тынский храм, с которого когда-то Уолт Дисней рисовал известный логотип своей компании. Просто сказка.

А вообще эта площадь больше славится Староместской ратушей, но даже не собственно ней, а ее средневековыми часами. И недаром, ведь часы не простые, а астрономические. Помимо текущего времени они показывает все, что только можно – какой сейчас год, месяц или день; когда время восхода и захода Солнца и Луны. Даже знаки Зодиака. Прямо как в «Детях шпионов», только на руку они не поместятся. На часах размещены фигуры-аллегории смертных грехов, различных общественно важных профессий и самой смерти. Часовщик остановил свое творение перед собственной смертью для того, чтобы не раскрыть тайну этого механизма. Однако сейчас все работает. И бьют они раз в пятнадцать минут – каждый турист может посмотреть и насладится этим процессом. Остальные подробности у экскурсовода.

Ну и наиболее популярное туристическое место – Карлов мост, заложенный Карлом ІV в 1357 9.07 в 5:31. Нашли магию? Это чтобы дольше стоял. Архитектор вместе с астрологом таки достигли своего.

Существует легенда, что по той же причине архитектор сказал добавлять в смесь камня и песка еще яйца (до XIX века их добавляли для укрепления строительного раствора – этому способствовал белок). А король даже издал указ привозить в столицу как можно больше этого добра.

В общем, Карлов мост вы и так увидите, поэтому мы советуем вам отвлечься и обратить внимание на маленькое здание слева от моста. Это небольшое желтое кафе – морг. Чехи обожают чувство юмора. Ранее в этом здании был морг, но теперь здесь подают очень вкусный и достаточно дорогой кофе. А из фирменного – милые пирожные в виде гроба. В народе они называются «труночкы». Очень мило, не правда ли?

В общем, Прага – очень интересный город. Мы перечислили лишь самые популярные места для посещения. Все остальное туристу придется искать и осваивать самому. Счастливого путешествия!

 

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Пользовательское соглашение

 
^ Наверх