Двенадцать апостолов


Двенадцать апостолов


Двенадцать апостолов - это красивый природный феномен, расположенный недалеко от южных берегов провинции Виктория и представляет собой коллекцию известковых наростов, возвышающихся волн в середине австралийского побережья. К этой популярной туристической достопримечательности водит панорамный Great Ocean Road, который водит до залива Apollo – отправная точка для осмотра Двенадцати апостолов. 

До 1922 года известняковые стеки носили название "Свиньи и поросята", но позже были переименованы, с современное название, с которым становятся известными, хотя количество их только девять. Формирование уникальных скальных холмов началось около 10-20 миллионов лет назад. Высокие приливы и бурные ветры Южного океана постепенно вырыли пещеры в мягком известняке, которые с течением времени образовали арки. 

В результате дальнейшей эрозии они рухнули, оставаясь в море выступающими валунами. Высота берега здесь составляет 70 м, а самая высокая независимая скала поднимается почти на 45 метров. Район Двенадцати Апостолов находится в пределах Национального парка Порт Кэмпбелл и несмотря на то, что является охраняемой территорией он стал современной туристической зоной. Везде построены хорошие маршруты и тропы для посетителей, которые хотят достичь дивной красоты природного явления. 

Наиболее выгодное предложение для большинства туристов, несомненно, является изучение Двенадцать Апостолов на вертолёте, который организован туристический центр Виктории. Здесь построена и платформы для наблюдений. Наиболее подходящее время для посещения каменной коллекции от весны до осени. Если у вас есть возможность, обязательно полюбуйтесь ими на восходе или закате. Тогда Двенадцать Апостолов меняют цвет от тёмного до жёлтого песочного под влиянием солнечных лучей. 

Примерно в десяти минутах езды от последнего "Апостола" находится и великолепное ущелье Лох-Ард, где можно прикоснуться к волнам и зарыть ноги в песок. К сожалению, создатель этого прекрасного явление и его разрушитель. Массивы, не защищены от сильной эрозии, вызванной морской водой, ветром и солнцем, а в 2005 году один из „Апостолов“, рухнул в океан за считанные секунды. На сегодняшний день Двенадцать Апостолов насчитывает 8 скальных массивов. В будущем ожидаются новые обвалы в результате подрыва непрекращающихся волн.

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Пользовательское соглашение

 
^ Наверх