Андорра: отдых в стиле релакс.


Андорра: отдых в стиле релакс.


Многие туристы сравнивают Андорру с Испанией, только подчёркивают её горнолыжный уклон. Но удивительно здесь не сравнение, а то, что, несмотря на неимение собственного аэропорта, страна умудряется собирать приличное количество туристов. Отсюда возникает вопрос: чем так привлекательна Андорра? Во-первых, разнообразие трасс оснащённых подъёмниками и их регулярное содержание в чистоте. Во-вторых, уровень обслуживания ни чем не уступает более «продвинутым» горнолыжным курортам Европы. И наконец, в-третьих, вполне разумная стоимость тура. В качестве бонуса, можно добавить, что не меньшую популярность среди туристов страна получила благодаря выгодному шоппингу (на заметку: в Андорре беспошлинная торговля). 

Как было сказано ранее, на территории государства нет аэропорта, и добираться придётся через соседей: Испанию или Францию. Первый способ представляет собой рейс Москва-Барселона, а потом воспользоваться трансфером, занимающим около 4 часов.Второй способ добраться до Андорры – это лететь из Москвы до французской Тулузы и уже оттуда пересесть на автобус до конечного пункта. 

Тем, кто впервые собирается посетить государство не стоит думать о мерах безопасности. Андорра одна из самых спокойных европейских стран, которая не имеет не только аэропорт, но и тюрьму. Осторожность следует проявлять во Франции и в Испании. 

Количество гостиниц и отелей, находящихсянедалеко от значимых курортов минимально, поэтомупоклонники активного отдыха всё чаще предпочитают останавливатьсяв гостиницах крупных по меркам Андорры городов.Их разделяют на 3 категории.

1. Гостиницы Андорра-ла-велле. Их преимущество заключается в близком расстоянии до главных горнолыжных станций, и внушительном количестве баров, клубов и дискотек.

2. Деревенские гостиницы. Продолжительность пути до ближайшего подъёмника составляет от 5 до 15 минут.

3. Отели находящиеся в 100 метрах от подъёмников.



Приехав в Андорру, каждый турист обязан:

• Потратить большую часть денег на косметику, парфюмерию и на другие виды шоппинга

• Посетить джакузи в «Кальдеа»

• Посмотреть экспонаты автомобильного музея

• Съездить в город Канильо и провести на ледяномтанцполе всю ночь

• Пройтись пешком по самым нетронутым местам Андорры (речь идёт о деревне Ллортс)

В городе Ордино посетить Музей микроминиатюр и постараться разглядеть хотя бы 1 представленный экспонат.

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Пользовательское соглашение

 
^ Наверх