Шри-Ланка


Шри-Ланка, слоны, животные


Подальше от суеты и ближе к природе – только этим эпитетом коротко охарактеризовать отдых в этой стране. Даже объехав весь шар сложно найти такую же «неторопливую» страну. Здесь не принято спешить, но можно наслаждаться каждым моментом. 

Основные достопримечательности носят природный характер. Шумные вечеринки для Шри-Ланки редкость, но пикники, рыбалка, дайвинг или барбекю вполне обычное дело. Единственное, чем страна не радует русских туристов – это территориальным расположением, поэтому отправляясь сюда на отдых, будьте готовы к длительному перелёту.



Можно с уверенностью утверждать, что отдых на Шри-Ланке придётся по душе как минимум четырём категориям людей:

1. Путешественники со стажем, у которых загранпаспорт переполнен печатями. 

2. Люди, для которых история и культура других народов вызывает сильный интерес.

3. Морские-маньяки, которые кроме кокосовых пальм, солнца и песка ищут на отдыхе как минимум клуб сёрферов и дайвинг.

4. Поклонники чая, так как именно Шри-Ланка (Цейлон) снабжает 1/4 мира этим замечательным напитком.


Чтобы не испортить себе отдых каждый турист должен знать, что климат на Шри-Ланке жаркий, поэтому подцепить желудочную инфекцию или отравиться здесь проще простого. Во избежание этих проблем рекомендуется чаще мыть руки и купленные у местных торговцев фрукты, перед экскурсией в джунгли выпить таблетки против малярии.

Эта страна очень религиозна, поэтому не стоит оскорблять местное население своим внешним видом. Перед входом в храм или в религиозный центр нужно снять обувь. Также в подобных местах нельзя ходить в шортах, коротких юбках и оголять плечи. И самое главное, ни в коем случае не стоять спиной к Будде.


Побережье этой страны представлено множеством километров различных пляжей, которые порадуют мягким песочком, пальмами, коралловыми рифами и рыбками всех цветов и размеров. С конца осени по начало весны в стране преобладают ильные ветра, поэтому в это время рекомендуется отдыхать в южной части страны. С середины весны до октября в поисках безоблачного неба и спокойного моря нужно отправляться на восток. 

Благодаря коралловым рифам и удивительным разнообразием подводного мира Шри-Ланку считают раем для дайверов. Но самое главное ради чего они сюда приезжают – это погружение подводу для того, чтобы увидеть затонувшие корабли, а их здесь более 20. К счастью, многие из них хорошо сохранились, и за определённую плату дайверам разрешается поплавать внутри затонувших кораблей.

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Пользовательское соглашение

 
^ Наверх