Индонезия - государство-пазл


Индонезия - государство-пазл


Индонезия является одним из самых больших государств в мире, в её состав входит больше 17 тысяч островов. Архипелаг расположился вдоль полосы экватора, из-за этого температура во всех районах страны почти одинаковая-она не превышает 27 градусов тепла. Остров Бинтан наиболее посещаемое место, его, как курорт, развили жители Сингапура-они при любом удобном случае могут сесть на лайнер и уже через час причалить к Индонезии. Местную визу дают при въезде- минимум на семь дней.

Расплачиваться на Бинтане можно сингапурскими долларами, всё для удобства наиболее частых туристов, редко можно встретить ценники с местной валютой. В Индонезии местная валюта называется рупии, на них изображены национальные герои. Самая большая банкнота достоинством в 100 тысяч рупий на ней изображено два человека: президент и вице-президент.

В Индонезии богатейшая природа-почти 70% территории архипелага занимают густые джунгли. Но с каждым годом их становится меньше и меньше, так как местные жители активно перенимают культуру Европы-на месте мангровых джунглей строятся поля для гольфа. Игра аристократов получило широкое распространение на островах, и теперь местные отели могут похвастаться качеством полей количеством лунок и уровнем игроков.

Из окон отелей открывается вид на волны и прибрежные пальмы. Обязательный элемент пейзажа-огромные валуны, которые вырастаю прямо из морской пучины. Каждый желающий может отдохнуть позагорать на белоснежном песке пляжа и побаловать себя чистой, прозрачной и тёплой водой океана.

Бинтан относительно других островов наиболее безопасный с хорошо развитой инфраструктурой. Острова архипелага Индонезии славятся своими особыми кулинарными "вкусами"-они включают в себе несколько кухонь-китайскую и индийскую. Основной рацион жителей составляют рис и жареная курица с соусом чили и острыми специями, и приправами. Жители Бинтана запивают острую пищу водой с мелким льдом или свежим соком. Алкоголь здесь пить не принято, хотя в Индонезии есть собственное производство вина. Оценить его вкус и пообедать можно в ресторанах при отелях, но индонезийцы советуют ужин на побережье: на холме для гостей возводится уличный будуар, вокруг зажигаются факелы. Начинать трапезу лучше не позже шесть вечера-будет время и поесть, и насладиться огненным закатом.

Индонезия-одно из немногих государств, где сохранилась первозданная природа и чистейший океан. Этот край как никак лучше подойдёт всем, кто привык к спокойному и тихому отдыху.

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Пользовательское соглашение

 
^ Наверх