Эрмитаж – главный музей страны


Эрмитаж, Санкт-Петербург


Нет ни одного человека на просторах нашей страны, который бы не знал об Эрмитаже. Название музея пошло от французского «ermitage», что можно перевести как место уединения. И хотя в наше время очень сложно представить Эрмитаж спокойным и без туристов, таковым он являлся для Екатерины Великой. Именно она считается основательницей первой коллекции.



Посетить музей стоит не только из-за картин Леонардо да Винчи, Рубенса, Тициана, Эль Греко, но и ради других экспонатов. Рыцарский зал, например, погрузит посетителя в атмосферу средневековья, конных турниров и сражений на мечах. Так же в залах Эрмитажа можно познакомиться с культурой Востока. Прекрасная экспозиция, посвященная этим экзотическим местам, располагается на третьем этаже Зимнего дворца. Детям очень нравится Египетский зал, где лежит самая настоящая мумия. А взрослые будут в восторге от Бриллиантовой и Золотой кладовых. И даже суета не нарушает спокойствие каменных греческих богов в Античных залах. Непременно стоит увидеть знаменитые часы «Павлин» и восхититься умению мастера их создавшего. К сожалению, экспозиция Эрмитажа настолько велика, что за один день ее невозможно осмотреть. Однако, этого времени хватит, чтобы посетить основные экспонаты.

Стоимость входа в музей для граждан России и Белоруссии составляет 400 рублей, главное предъявить на кассе документ удостоверяющий личность. Для граждан льготных категорий (студенты, школьники, пенсионеры и т. д.) вход бесплатный. Так же в первый четверг месяца музей можно посетить свободно, однако делать это не рекомендуется из-за большого наплыва посетителей. Безопасность в музее на уровне аэропортов, поэтому при входе в залы выставки охранники могут проверить сумки. Бутылки с водой проносить с собой не разрешается. Однако в самом музее есть кафе, где можно купить перекус и выпить чашечку кофе. Сувенирная продукция в Эрмитаже весьма разнообразна, однако и чрезвычайно дорогая. Большую часть сувенирки по меньшим ценам можно приобрести у Спаса-на-крови или в Гостинном дворе.

Этот главный музей страны и Санкт-Петербурга включает в себя, не только Зимний дворец, как это принято думать. Кроме пяти зданий, в которых располагается экспозиция Эрмитажа, музею принадлежат восточное крыло Главного штаба, которое находится непосредственно напротив Зимнего дворца. Дворец Меньшикова на Васильевском острове тоже является одним из филиалов Эрмитажа. Так же к музейному комплексу принадлежат Музей фарфора при Императорском фарфоровом заводе, где можно не только насладиться выставкой, но и купить что-нибудь в подарок.

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Пользовательское соглашение

 
^ Наверх