10 любимых стран для туристов из России


10 любимых стран для туристов из России


1. До недавнего времени 1 место занимала солнечная страна - Турция. Россияне полюбили это курорт за возможность незначительных финансовых затрат провести 10-12 прекрасных дней всей семьёй. Турцию выбирали в основном как семейный отдых и наибольшей популярностью пользовался курорт - Анталия, но есть в этой стране и молодёжные города, такие как Кемер, где можно круто оторваться с друзьями. Но в последнее время дружеские и партнёрские отношения между Турцией и Россией всё более усугубляются и неизвестно когда русский турист вновь массово ступит на эту прекрасную землю.

2. На втором месте, опять же до недавних событий с крушение российского лайнера,была страна пирамид - Египет. Всё по той же малобюджетной причине и системе "всё включено" нам полюбилась эта страна. Несмотря на то, что по сравнением с Турцией, отели здесь гораздо хуже, как и сервис в целом, около 2-х миллионов русских ежегодно отправлялись погреться на тёплом солнце.

3. Третья, почётное место в нашем списке составляет - Италия. Эта страна славится своими великолепными пляжами и курортами, такими как: Апулия, Васта, Сан-Фруттуозо, Сан-Вито-Ло-Капо и т.д. Также вас встретит отличный сервис и шикарные европейские номера, несравнимые с турецкими и египетскими. Самые оборудованные пляжи расположены вдоль Адриатического побережья, но в то же время — это и самые посещаемые, а значит, шумные и многолюдные места. Если вы любитель диких пляжей и первозданной чистоты, тогда вам понравится отдых в Сардинии. Элитный туризм ждет вас на берегах Лигурийского моря. Тирренское побережье предоставит возможность отдохнуть недорого. Изучите лучшие курорты Италии, описанные ниже, и смело отправляйтесь наслаждаться отдыхом на море.

4. Испания - также одна из возлюбленных стран у наших соотечественников. Испания — атмосфера праздника и веселья. Зажигательное фламенко, коррида, удивительные дворцы и обилие пляжей,что может быть желаннее такого отдыха! Барселона, Коста—дель—Соль, Коста Дорада, Ибица и многие другие не оставят равнодушными никого. Эта страна, в которую хочется возвращаться снова и снова.

5. Греция может быть охарактеризована как «рай» для всех направлений отдыха, благодаря своему рельефу: греческий ландшафт - это чередование скалистых гор, густонаселенных долин, многочисленных островов, проливов и бухт. Отдых в Греции - это живописные скалы, равнины, пляжи, экзотические гроты, которые предоставляют огромные возможности для полного физического и душевного отдохновения, как на море, так и в горах. Именно благодаря такой морфологии земли здесь развитывсе виды туризма, начиная от пляжного, морского, лечебного (включая иппотерапию), спортивного и социального до агро и экотуризма (Национальные парки, заповедники и водно-болотные угодья), а также альтернативного, горного, зимнего и т.д., в результате чего страна может принимать посетителей КРУГЛЫЙ год.

6. Таиланд. Таиланд - одно из самых удивительных мест на земле, где можно прекрасно отдохнуть. Таиланд - страну золотых пляжей и непроходимых джунглей, которая встречает туристов красочными пейзажами и тысячей улыбок.  Все, что нужно для насыщенного и запоминающегося отдыха вам предложит Таиланд. Для отдыха и развлечений в Таиланде множество возможностей: дайвинг, гольф, посещение древних храмов, пляжный отдых, ночные дискотеки, шоу-программы и морские прогулки. Отдых с детьми в Таиланде  запомнится катанием на слонах. Таиланд - это ультрасовременный Бангкок, искрометная Паттайя, чистейшие пляжи Самуи, экзотика островов Самет и Ко Чанг. 

7. Отдых в Индии – один из самых экзотических и интеллектуальных. Индия – загадочная страна, совмещающая в себе живописную древнюю архитектуру, священные реки, религиозные ритуалы и древние традиции. Индии – кладезь исторических, архитектурных и скульптурных достопримечательностей.
Индия предлагает все возможные виды отдыха: пляжный, целебный, экскурсионный. Индия занимает седьмое место в мире по площади, второе место по численности населения. Индия граничит с Пакистаном на западе, с Китаем, Непалом и Бутаном на северо-востоке, с Бангладеш и Мьянмой на востоке. Кроме того, Индия имеет морские границы с Мальдивами на юго-западе, со Шри-Ланкой на юге и с Индонезией на юго-востоке. Спорная территория штата Джамму и Кашмир имеет границу с Афганистаном.

8. Тунис - одно из немногих государств Африканского континента, где сочетается первоклассный европейский сервис и восточный колорит мусульманской страны. Несмотря на то, что почти треть территории государства занимает Сахарская пустыня, омываемый на востоке Средиземным морем, Тунис стал одним из популярных пляжных курортов. Такое природное сочетание песков, гор и воды создают сухой субтропический климат. Осадки выпадают в зимний период, с октября по апрель. В это время среднемесячная температура не превышает +9 С. Тунис – это не только современный туристический центр, но и страна с богатейшей историей. Вас ждут увлекательные экскурсии по древним городам, где сохранились архитектурные памятники римской цивилизации, знакомство с арабской культурой и религией в Медине, и все это в сочетании с великолепным отдыхом на морском побережье, среди белоснежных песчаных пляжей. А знаменитые центры талассотерапии обеспечат вам отличное самочувствие на долгое время.

9.  Марокко. Каждый уважающий себя магрибец за свою жизнь выпивает его вагон и маленькую цистерну. Думаем, что и российским туристам, спасающимся от летней жары, он окажется по нраву. Итак, на литр воды берется пол столовой ложки зеленого чая (лучше всего использовать сорт «зеленый порох»), 5 столовых ложек сахара и небольшой пучок свежей мяты. Как только вода закипит, ее нужно перелить в металлический чайник, добавить чай, сахар и мяту. Как следует перемешать и подержать на медленном огне еще пять минут. Готово! Разливать чай необходимо с особым магрибским шиком: высоко держа чайник над стаканом, чтобы напиток немного пенился. И все же Марокко, пожалуй, одна из немногих стран, где все еще можно вкусить традиционной арабской экзотики, не жертвуя для этого комфортом и не рискуя самочувствием. Кроме того, предприимчивые местные жители давно изучили все тонкости талассо, силу волн и розу ветров на побережье, а также приметили любовь туристов к марокканским коврам и шелкам — так что заняться серфингом, поторговаться или просто покайфовать в спа-центре при отеле здесь тоже можно. Поглазев на заклинателей змей, отыскав выход из лабиринтов древних медин, полюбовавшись стометровыми водопадами Атласских гор, загорев как черт, наевшись кус-куса по самое «не хочу», набив чемодан остроносыми туфлями и пряностями — влюбиться в Марокко. И захотеть приехать сюда снова. Потому что еще не успел покататься на серфе, сходить в хаммам, «отталаситься» всласть и выторговать неземной красоты ковер ручной работы местных мастериц. 
Сделайте на странице закладочку: этот абзац может вам пригодиться в качестве мини-шпаргалки — на тот случай, если понадобится в двух словах рассказать обо всех прелестях отдыха по-мароккански. Столица — Рабат (Rabat). Основные курорты: Агадир (Agadir), Марракеш (Marrakech), Эс-Сувейра (Essaouira), Касабланка (Casablanca), Фес (Fes), Танжер (Tangier), Уалидия (Oualidia) и Эль-Джадида (El Jadida).

10. Если вы отправитесь на отдых в тур на Шри-Ланку, вас поразят великолепные песчаные пляжи и пальмы, склонившиеся к теплым водам Индийского океана, просторные долины и живописные водопады, широкие реки и буйные тропические леса, богатейшая экзотическая флора и фауна - все это служит достойным фоном для величавых руин древних городов, свидетелей тысячелетней истории и культуры острова. Шри-Ланка предлагает разнообразный отдых. Шри-Ланка — остров в Индийском океане, расположенный недалеко от южного берега Индии. Отдых в Шри-Ланке — это голубые морские воды, песчаные берега, океанские бризы. Отдых в Шри-Ланке — это ниспадающие в своем великолепии водопады, окутанные туманом вершины, буйство цветочных красок и плодов, кокосовые рощи, сады специй. Отдых в Шри-Ланке — это величественные буддийские храмы и руины древних городов. Отдых в Шри-Ланке — это улыбающиеся приветливые лица местных жителей. Путешественникам остается только удивляться, как все это умещается на одном острове. До 1972 республика Шри-Ланка носила название Цейлон. Символом острова Шри-Ланка является известный во всем мире цейлонский чай, который выращивается в долинах, защищенных горным массивом от северных ветров. Шри-Ланка — страна, подарившая миру эталонное представление об этом самом популярном напитке. Поэтому, отдыхая в Шри-Ланке, не забудьте посетить чайную плантацию и попробуйте чашечку настоящего свежего цейлонского чая.
Шри-Ланка — центр мирового буддизма. Атмосфера благожелательности и умиротворения, царящая в этой стране, — результат глубокого многовекового влияния буддийского учения на мировоззрение и образ жизни ланкийцев. Философия буддизма запечатлена и в многочисленных памятниках: величественных храмах, созданных с большой любовью, уединенных монастырях, украшенных впечатляющей росписью, исполинских статуях Будды.

Комментарии

Александр   02.03.2016 04:29:22   Ответить
посоветуйте что посмотреть и куда сходить в Таиланде

Оставьте свой комментарий

Пользовательское соглашение

 
^ Наверх