Ручка с двух сторон балконная дверь: Ручка балконная двухсторонняя на балконную пвх дверь, как установить и настроить

Содержание

Двойная ручка для балконной двери из ПВХ: как поставить двухстороннюю ручку

Разделы статьи:

Установка качественной фурнитуры играет большую роль во время эксплуатации балконной двери или любой другой. Все потому, что именно такие, на первый взгляд, непримечательные механизмы, и выходят из строя. К выбору фурнитуры необходимо подойти со всей ответственность. Очень часто, при обустройстве балконного блока, устанавливается двойная ручка для балконной пластиковой двери. С ее помощью конструкция будет легко закрываться, открываться и прослужит не один год.

Балконная ручка

Преимущества двойных ручек

Двусторонняя ручка для балконной пластиковой двери имеет одинаковый внешний вид с обеих сторон полотна и при желании также может быть дополнительно оснащена замком. Именно такой механизм гарантировано защитит квартиру или дом от проникновения недоброжелателей через балкон. Чаще всего такой тип фурнитуры устанавливается в квартирах, находящихся на первых этажах жилых домов или в семьях с детьми.

Среди основных достоинств механизма необходимо выделить:

  • Надежность;
  • Большое разнообразие ассортимента;
  • Простота и удобство в использовании;
  • Герметичное закрывание полотна;
  • Стойкость к перепадам температур;
  • Может быть установлена на любую модель двери.

Выбор двухсторонней ручки для ПВХ дверей

Чтобы двусторонняя ручка служила долго, устанавливают на балконную пластиковую дверь в основном изделия австрийского или немецкого производства. Она обойдется в несколько раз дороже, нежели китайская или отечественная, но можно быть уверенным в том, что прослужит она в разы дольше.

Комплект ручки

Использование двусторонней модели ручки позволительно на ПВХ дверях, толщина которых не меньше 50 мм. Что касается материала изготовления, то он может быть разным, в зависимости от пожеланий покупателя. Наибольшей прочностью и долговечностью обладают металлические изделия. Они отличаются высокой стойкостью к механическим повреждениям и перепадам температур.

Единственный недостаток металлических ручек – их способность сильно охлаждаться при низких температурах. Обязательно при выборе стоит обращаться внимание на дизайн. Чтобы ручка гармонично подходила под пластиковое полотно и другие элементы фурнитуры.

Разновидности двухсторонних ручек

В зависимости от механизма могут быть:

  • Стационарные;
  • Подвижные.

Стационарные

Балконная стационарная двухсторонняя ручка для ПВХ дверей – это конструкция, потянув за любую сторону которой можно открыть полотно. Внутри изделия имеется специальная металлическая пластина, которая находится внутри полотна. По ее сторонам располагается резьба, в которую вкручивается центральная часть изделия и боковые шурупы.

Подвижные

Если стационарный тип ручки простой в монтаже, то с подвижными немного все сложнее и для этого необходимо иметь определенные навыки. Они имеют замочный механизм и в свою очередь делятся на поворотные и нажимные.

Внешний вид двухсторонней ручки

Поворотная двухсторонняя ручка проворачивается вбок или же опускается, после чего защелка открывается. По способу установки есть врезные модели и накладные, а какие лучше установить необходимо решить еще перед их покупкой, потому как от этого будет зависеть сложность проведения монтажа.

Наиболее популярным вариантом является именно подвижной механизм с двухсторонней ручкой.

Установка фурнитуры

Теперь разберем, как установить двухстороннюю ручку на балконную дверь. Перед тем, как приступить к непосредственной установке, рекомендуется подготовить все инструменты, которые понадобятся в ходе монтажа:

  • Шуруповерт и сверла необходимого размера;
  • Нож по металлу;
  • Двусторонняя ручка.

Установка ручки

Весь процесс монтажа выполняется в несколько этапов:

  • Производится демонтаж старой фурнитуры;
  • Сверлится новое отверстие, но если двухсторонняя ручка монтируется на балконную пластиковую дверь по диаметру в старые отверстия, то новые делать нет необходимости;
  • Рассоединить двухстороннюю конструкцию на две части;
  • По центру крепление ручки должно быть 8 мм, а отверстия под шурупы – 6 мм;
  • Перед тем, как сверлить отверстия для винтов, необходимо произвести их разметку при помощи простого карандаша;
  • Фурнитура крепится к готовым отверстиям на специальные крепежные элементы, но важно в местах расположения винтов установить уплотнительную резину;
  • После того, как ручка прикручена, на винты крепится специальная декоративная шляпка, чтобы фурнитура смотрелась гармонично и красиво;
  • Когда ручка полностью установлена, необходимо проверить ее в действии, открыв и закрыв механизм несколько раз.

Важно обратить внимание на плотность прилегания дверного полотна к раме, чтобы обеспечить хорошую теплоизоляцию.

Таким образом, перед тем как поставить двухстороннюю ручку на балконную пластиковую дверь необходимо определиться с типом механизма, его внешним дизайном и надежностью. При правильном подходе к выбору ручки можно защитить жилище от сквозняков, холода и проникновения недоброжелателей.

Ручка балконная двусторонняя с ключом, цвет белый

Тип продукта
Замок окна

Вес, кг
0.414

Высота (см)
12.5

Назначение
Коробка ПВХ

Ширина (мм)
17.0

Глубина (мм)
125.0

Применение продукта
Защёлка балконная

Цвет
Белый

Марка
ФАБРИКА ЗАМКОВ

Гарантия (лет)
1

Цветовая палитра
Белый

Основной материал
Металл

Покрытие
Окрашенный

Количество ключей
2

Тип упаковки
Мешок/пакет

Двухсторонняя ручка на балконную дверь: порядок установки

Учитывая, что механизмы или мелкие детали на фурнитуре имеют свойство ломаться, правильно подобранная двухсторонняя ручка для балконной двери поможет избавиться многих проблем. Необходимо устанавливать такие изделия, если балкон застеклен и дополнительно укреплен специальными решетками, а также защищающими механизмами от взлома.

Плюсы ручек

Такое изделие чаще всего бывает обычной формы и соединяется при помощи металлического стержня. Очень удобно пользоваться такими ручками, к тому же они имеют много положительных характеристик:

  • за основу берется механизм, который изготовлен из прочного металла;
  • имеется большой выбор ручек с различным дизайном и материалом изготовления: пластик, стекло, а также керамика;
  • запорный механизм рукоятки функционирует плавно, а створка герметично закрывается;
  • материал имеет устойчивость к перепадам температуры;
  • установка производится на профиль, который имеет разную ширину.

Минусы ручек

балконная дверь

К недостаткам такой системы можно отнести:

  • такой вариант не обеспечивает безопасность жилища, особенно если оно расположено на нижних этажах;
  • при выборе ручки на балконную дверь такого типа необходимо оборудовать их дополнительными механизмами против взлома;
  • ручка с внешней стороны не дает возможности установить москитную сетку.

Большинство людей устанавливают изделие только с внешней стороны балкона, поэтому необходимо знать, как проводится установка двухсторонней ручки, а также какие виды существуют.

Виды двухсторонних ручек

двусторонняя ручкаБалконные ручки разделяются на несколько видов: стационарные и подвижные. Первый вид имеет единственную функцию, которая заключается в открытии и закрытии двери. Второй вид связан с замковой системой. К тому же они подразделяются на поворотные и нажимные. Отличаются они по методу установки, некоторые можно выполнить накладным методом, а другие врезным.

Существует отдельный тип изделия, который имеет ручки как с лицевой, так и с обратной стороны. Они предназначены для крепления на балконные двери.

Ассортимент таких изделий разнообразный. Различаются они по форме и расцветке. Выбирать необходимо, таким образом, чтобы они подходили к балконному блоку с дизайнерской точки зрения. Самыми распространенными дверными рукоятками являются те, которые имеют запорный механизм, а также ручки-ракушки и ручки-скобы.

Особенности выбора

механизм ручкиЗамок с ключом на такой ручке имеется только с внутренней стороны

Двусторонняя рукоятка с запорным механизмом должна быть одного цвета как с внутренней, так и с внешней стороны. Она также может иметь замок с ключом, которым закрывается балкон. Но, такой устанавливаемый механизм имеется только с внутренней стороны, чтобы снаружи ее открыть не было возможности. Это практично, когда есть в доме маленькие дети, чтобы они могли выйти на балкон без сопровождения взрослых.

В этом механизме есть общеустановленный элемент, нуждающийся в замене – это стержень которым соединяются ручки. Чтобы на нем поместились обе рукоятки, стержень имеет удлиненную форму.

дрельДля установки надо просверлить несколько отверстий, которые необходимы для:

  • выхода длинного стержня;
  • размещения самореза, который фиксирует с внутренней стороны ручку;
  • фиксации рукоятки с внешней стороны.

Выполняя этот процесс необходимо приготовить: шуруповерт, сверла для работы с металлом, а также фигурную отвертку.

Перед тем как установить двухстороннюю ручку на балконную дверь необходимо измерить толщину дверного профиля, чтобы правильно подобрать длину стержня. Это важно для обеспечения отличной работы механизма.

Двухсторонние ручки повышают комфортность использования. Нет необходимости, чтобы кто-то закрывал дверь за тем, кто вышел на балкон либо открывать, если за вами они закрылись.

Замена ручки

Практически каждый хозяин имеет в своем арсенале набор строительных инструментов. Чтобы установить или заменить ручки необходимо иметь:

  1. шуруповерт;
  2. ножовку по металлу;
  3. электрическую дрель.

При необходимости заменить сломанную фурнитуру на новую, из-за того, что разболталась или сломалась необходимо сначала удалить старую. Подробности процесса смотрите на этом видео:

Для начала следует выставить ее в положение «открыто». Затем повернуть под прямым углом заглушку, которая находится в основании конструкции и полностью выкрутить крепежные детали, удерживающие рукоятку.

Затем вместе с сердечником вытянуть ручку и отложить в сторону. Взять новое изделие, которое полностью соответствует размеру предыдущего, вставить на место, где была старая ручка и зафиксировать ее саморезами.

Устранение люфта

механизм ручкиЕсли на рукоятке образовался люфт, исправить такое положение несложно. Для этого необходимо: колпачок, находящийся в основании изделия, развернуть под прямым углом, а также отверткой затянуть крепежные болты. В зависимости от модели ручки может понадобиться как прямая, так и фигурная отвертки, так что в наличии лучше иметь оба вида.

Пошаговая инструкция по установке

Чтобы установить новую рукоятку необходимо выполнить такие действия:

  1. выполнить отверстия в профиле полотна электрической дрелью;
  2. сделать разметку для установки металлической основы;
  3. устанавливая защелку, надо убрать пластину, которая находится с торца полотна;
  4. под соединяющий элемент выполнить отверстие;
  5. собрать механизм заранее и вымерить стержень по длине, если он больше, чем нужно, тогда следует его отрезать;
  6. закрепить рукоятку саморезами на двери;
  7. декоративными накладками закрыть шляпки саморезов.

Более подробную инструкцию по установке ручки смотрите на этом видео:

Чтобы избежать неприятных моментов, необходимо правильно производить уход за фурнитурой. Открывать, а также закрывать створки следует аккуратно. Периодически смазывать ручки специально предназначенным для этого веществом.

Ручка балконная двусторонняя узкая с ключом

Тип продукта
Замок окна

Вес, кг
0.372

Высота (см)
60.0

Назначение
Коробка ПВХ

Ширина (мм)
25.0

Глубина (мм)
150.0

Применение продукта
Ручка балконная

Цвет
Белый

Марка
ФАБРИКА ЗАМКОВ

Гарантия (лет)
1

Цветовая палитра
Белый

Основной материал
Металл

Покрытие
Окрашенный

Количество ключей
2

Тип упаковки
Мешок/пакет

Ручка балконная двусторонняя с ключом, цвет белый

Тип продукта
Замок окна

Вес, кг
0.414

Высота (см)
12.5

Назначение
Коробка ПВХ

Ширина (мм)
17.0

Глубина (мм)
125.0

Применение продукта
Защёлка балконная

Цвет
Белый

Марка
ФАБРИКА ЗАМКОВ

Гарантия (лет)
1

Цветовая палитра
Белый

Основной материал
Металл

Покрытие
Окрашенный

Количество ключей
2

Тип упаковки
Мешок/пакет

Ручка балконная двусторонняя с ключом, цвет белый

Тип продукта
Замок окна

Вес, кг
0.414

Высота (см)
12.5

Назначение
Коробка ПВХ

Ширина (мм)
17.0

Глубина (мм)
125.0

Применение продукта
Защёлка балконная

Цвет
Белый

Марка
ФАБРИКА ЗАМКОВ

Гарантия (лет)
1

Цветовая палитра
Белый

Основной материал
Металл

Покрытие
Окрашенный

Количество ключей
2

Тип упаковки
Мешок/пакет

Ручка балконная двусторонняя с ключом, цвет белый

Тип продукта
Замок окна

Вес, кг
0.414

Высота (см)
12.5

Назначение
Коробка ПВХ

Ширина (мм)
17.0

Глубина (мм)
125.0

Применение продукта
Защёлка балконная

Цвет
Белый

Марка
ФАБРИКА ЗАМКОВ

Гарантия (лет)
1

Цветовая палитра
Белый

Основной материал
Металл

Покрытие
Окрашенный

Количество ключей
2

Тип упаковки
Мешок/пакет

LHX MS531 Безопасность ребенка Замок из нержавеющей стали с защелкой для раздвижной двери Балконное окно Мертвый засов Домашняя безопасность Аксессуары для ванной комнаты i | |

LHX Friendly Tips:

1, обратите внимание на номер позиции, размер или цвет после покупки. Если вы этого не заметите, мы отправим товар случайным образом;

2, Если у вас возникли проблемы с продуктами, логистикой, ошибками или повреждениями продуктов, пожалуйста, сообщите нам в любое время;

3, Логистика будет зависеть от множества факторов, но, пожалуйста, поверьте, что мы делаем все возможное, чтобы следить за продуктами;

4, Мы очень много работали.Надеемся, что у каждого друга будет хороший опыт работы с продуктами, которые они покупают в нашем магазине. Но всегда будут непредвиденные проблемы, которых невозможно избежать. Пожалуйста, сделайте скидку или наши трудности. Решение проблемы или спора потребует согласованных усилий обеих сторон. Мы не просто две стороны сделки, больше нравится друзьям. И мы дорожим каждым как своими друзьями;

5, Присоединяйтесь к фавориту, возможно, это всего лишь небольшой шаг, но он нас воодушевит.

Имя: LHX MS531 Безопасность ребенка Замок из нержавеющей стали для раздвижной двери Балкон, оконный проем, Затвор для домашней безопасности Аксессуары для ванной комнаты i

MMS531-1 MMS531-2 MMS531-3 MMS531-4 MMS531-5 MMS531-C1 MMS531-C2

,

HA1013 Замок стеклянной двери Черный Белый для дома Раздвижная дверь Балкон Аксессуары для ванных комнат Офисный продукт Строительное оборудование i | |

Tips

1, обратите внимание на номер товара, размер или цвет после покупки. Если вы этого не заметите, мы отправим товар случайным образом;

2, если у вас есть какие-либо проблемы с продуктами, логистикой, ошибками или повреждениями продуктов, пожалуйста, сообщите нам в любое время;

3, Логистика будет зависеть от множества факторов, но, пожалуйста, поверьте, что мы делаем все возможное, чтобы следить за продуктами;

4, Мы очень много работали.Надеемся, что у каждого друга будет хороший опыт работы с продуктами, которые они покупают в нашем магазине. Но всегда будут непредвиденные проблемы, которых невозможно избежать. Пожалуйста, сделайте скидку или наши трудности. Решение проблемы или спора потребует согласованных усилий обеих сторон. Мы не просто две стороны сделки, больше нравится друзьям. И мы дорожим каждым как своими друзьями;

5, Пожалуйста, присоединяйтесь к Фавориту, возможно, это всего лишь небольшой шаг, но он нас воодушевит.

Product

НАЗВАНИЕ: HA1013 Замок стеклянной двери Черный Белый для дома Раздвижная дверь Балкон Аксессуары для ванных комнат Офисный продукт Строительная фурнитура i

ТОВАР: HA1013

СТИЛЬ: Современный

МАТЕРИАЛ: Цинковый сплав

Отделка: Хром

Цвет: черный и белый

Принадлежности: ручка * 1 или ручка * 2, корпус замка * 1, принадлежности, винты.

Упаковка: пузырчатая сумка

HA1013-1 HA1013-2 HA1013-3 HA1013-7 HA1013-4 HA1013-5 HA1013-6 HA1013-8

Мы отправим вам бесплатные подарки в посылке, если вы добавите наш магазин в избранное.

1. Из-за монитора компьютера, фактической яркости съемки и других причин возможна определенная разница в цвете. Окончательный цвет см. В наших реальных товарах.Пожалуйста, знайте это перед покупкой. Пожалуйста, подтвердите свою информацию (полное имя, почтовый индекс, номер телефона и т. Д.) Еще раз перед покупкой.

2. Если вы не получили товар до истечения срока доставки, свяжитесь с нами. Мы немедленно продлим срок защиты доставки.

3. Пожалуйста, НЕ открывайте спор в течение 59 дней с момента отправки посылки, если страна назначения — страны Южной Америки.

4. Пожалуйста, НЕ открывайте спор в течение 79 дней с момента отправки посылки, если страна назначения — Бразилия.
5. Если вы удовлетворены нашими продуктами и услугами, пожалуйста, оставьте положительный отзыв и 5 звезд, и 5 звезд за подробную оценку вашего заказа. Как только вы покажете нам снимок экрана с обоими 5 звездами, мы предоставим вам СКИДКУ в размере 1 доллара на ваш следующий заказ.
6. Если вы не удовлетворены нашими продуктами, пожалуйста, свяжитесь с нами, прежде чем оставить нейтральный (3 звезды) или отрицательный (1-2 звезды) отзыв. Мы гарантируем, что на 100% решим любую проблему за вас.

Общение — лучший способ решить проблемы.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *