Gourmet French


Франция


Франция это законодательница мод в кулинарии. Для французов еда - этот важный элемент жизни, это показатель человека. Продукты для приготовления всех блюд только первой свежести. 

Во французской кухне практически не используют молочные продукты, за исключением, конечно же, сыра. Своими сырами из козьего, овечьего и коровьего молока Франция славится на весь мир, впрочем, как винами и шампанским, сами же французы предпочитают сухие вина, для них полусладкое или сладкое это не вино, а его жалкое подобие.

Французы считают, что помимо того, что еда должна быть вкусной, она должна быть полезной для здоровья. Поэтому очень часто на столе можно встретить блюда из шпината, спаржи, баклажанов, артишоков и различных видов капусты. 

Мясо французы предпочитают нежирное, телятина, крольчатина, птица, и очень любят они готовить его на открытом огне. Кстати при приготовлении любого блюда из мяса французы используют алкогольные напитки. Ведь во Франции были изобретены абсент, коньяк и кальвадос. 

Но, конечно же, главная особенность французской кухни это несметное количество соусов, которые усиливают и улучшают вкус даже самого обычного блюда. Самый знаменитый соус – это бешамель, ингредиенты найдутся на любой кухне, а приготовить сможет даже начинающая хозяйка. 

На завтрак французы предпочитают омлет, для начинок они используем много ингредиентов, ветчина, сыр, помидоры, зелень, все по отдельности или же вместе. По утрам они пьют бодрящий кофе, без которого не представляют своей жизни или апельсиновый свежевыжатый сок. Не забывайте о свежем, хрустящем и очень ароматном багете с джемом или повидлом.

Французов обидно называют «лягушатниками», считая, что лягушек они едят на завтрак, обед и ужин, а это далеко не так, это конечно не такой деликатес как для нас, но и не повседневная еда для французов. Лягушек они выращивают в основном на импорт, в другие страны. 

Что касается первых блюд, то это традиционный луковый суп и консоме - это суп с прозрачным бульоном.

Важное место отводится паштетам, их готовят из куриной, гусиной, свиной печени, из кролика и утки, они заменили французам колбасные изделия.

Франция славится морепродуктами, а особенно улитками, бургундские улитки подаются в раковине с зеленью, сливочным маслом и чесноком. У гурманов большой популярностью пользуются устрицы, их едят живьем, поливая лимоном или уксусом.

Можно долго рассказывать об изысканной французской кухне, но лучше самому побывать и попробовать или научится готовить, ведь главные ингредиенты – это свежие продукты, фантазия и любовь.

Comentarios

No hay comentarios todavía


Deja un comentario

Пользовательское соглашение

 
^ Volver al principio