Unknown Ecuador.


Эквадор


Десятки тысяч туристов каждый год отправляются в Эквадор, чтобы насладиться отдыхом в этом незабываемом месте, поражающем своей дикой природой и бесчисленным количеством представителей различных видов фауны. Интересно, что именно исследования галапагосского живого мира послужило толчком к появлению эволюционной теории Ч. Дарвина. Своим названием Галапогоссы обязаны виду морских черепах, которые обитали в этих местах.



В живописнейших лагунах острова Исабела можно увидеть пеликанов, фламинго, фрегатов, ястребов и пингвинов. В бухте Урбина встречаются самая многочисленная колония черепах. Здесь также находится вулкан Вулф - высочайшая точка всего архипелага. А знаменитый вулкан Сьерра-Негра обладает самым большим кратером в мире.



Вторым по величине считается остров Санта-Крус, на котором располагается Пуэрто-Айора, самый крупный город Галапагос, развитая инфраструктура которого сделала его туристическим центром. 



Сан-Сальвадор удивляет своими черными скалами, окружающими остров. Столица архипелага, на которой расположен аэропорт, находится на острове Сан-Кристобаль. Каждая из растительных зон Галапагос обнаруживается здесь. Кроме того, этот остров обладает единственным источником питьевой воды на архипелаге. Пляжи Пунта-Питт привлекают любителей подводного плавания. 



Если вы решите отправиться на Фернандину, обязательно посетите вулкан Ла-Кумбре, а также крупнейшую в мире колонию морских игуан - Пунту-Эспиноса.



Еще одно уникальное место архипелага – Эспаньола, являющийся местом обитания волнистых альбатросов. Кроме того здесь встречаются морские котики, львы, пересмешники и игуаны.



На острове Санта-Мария находится знаменитая Корона Дьявола. Это место является идеальным для подводного плавания, поскольку потухший кратер вулкана погружен в воду. В здешних водах можно встретить кашалотов, дельфинов, касаток, а также акул.



Погода на архипелаге зависит от океанических течений и ветров. Сезон дождей здесь длится с декабря по апрель, а сухой сезон - с июля по октябрь . В течение года средняя температура на островах – 24 градуса по Цельсию. Рекомендуется не пренебрегать головными уборами и солнцезащитными кремами, поскольку здесь уровень солнечной радиации весьма высок.



Не пренебрегайте также правилами посещения архипелага. Большая его часть находится под охраной. Перемещаться можно лишь по разрешенным тропам между 62 площадками. Кроме того, все посетители обязуются перемещаться лишь в сопровождении гида.

Comments

There are no comments yet


Leave a Comment

Пользовательское соглашение

 
^ Go up