Once again about Spain


Испания, отдых, море


Испания издавна манила путешественников со всего света. Как и в былые времена, эта страна привлекает множество туристов, являясь одной из самых посещаемых в мире. 

Культура Испании выделяется своей красотой и многогранностью: танцы Фламенко, коррида, изысканные кулинарные шедевры, памятники архитектуры и истории – все это представляет живой интерес для любителей яркого отдыха. 

Архитектурный стиль испанских городов вобрал в себя множество традиций разных культур. Арабские, еврейские, кварталы прекрасно дополняют стиль традиционной архитектуры. В окрестностях Мадрида и Барселоны имеются сооружения времен Римской империи. 

В крупных городах имеются музеи, где представлены археологические находки, произведения искусства прошлых эпох. Очень привлекательными для туристов являются экскурсии по замкам и крепостям, где воссозданы интерьеры различных эпох. 

Испания насчитывает свыше сорока объектов наследия ЮНЕСКО, среди которых знаменитый Собор Св. Семейства – лучшее творение архитектора Антонио Гауди. Не меньшей популярностью у туристов пользуется монастырь Монтсеррат, история которого насчитывает более тысячи лет. Прямо в городе можно подняться на гору Тибидабо, и посетить Храм Святого Сердца, а так же полюбоваться великолепной панорамой города.

В столице страны – Мадриде непременно стоит осмотреть музей Прадо и королевский дворец. Знакомясь с историческим центром, можно созерцать архитектурные памятники, а так же модернистские сооружения.

Необычайной красоты фонтаны можно увидеть в Салоу. Там же находится развлекательный парк Порт Авентура.

Внимание туристов также привлекает Валенсия, где можно посмотреть уникальный памятник архитектуры 14 века (ворота), а так же Город искусств и наук. Интересный музей, посвященный корриде, который располагается прямо на территории арены.

Наследие Римской империи представляет собой древние сооружения в Таррагоне: массивный акведук, амфитеатр, башня претория.

Comments

There are no comments yet


Leave a Comment

Пользовательское соглашение

 
^ Go up