Туристические туры в Сантьяго


Чили, Сантьяго, город, небо, горы, природа, архитектура


 

Туристические туры в Сантьяго

Кошмар землетрясения позади, и теперь в Сантьяго очень быстро развивается современная культура. И хотя с момента землетрясения в административном центре Чили прошло совсем мало времени, столица почти полностью восстановлена и готова принять туристов.



Землетрясение унесло жизни сотен людей, а также разрушило такие исторические ценности, как Музей Изобразительных Искусств Сантьяго.


Природа не пощадила уникальные строения, но не смогла остановить культурное развитие Сантьяго. Современные музеи, отели и рестораны, конечно, не имеют культурной ценности, но делают город ярче и интересней.


Впервые за 20 лет фестиваль Lollapalooza покинул территорию США. Местом для его проведения в этом году был выбран Сантьяго. Дело в том, что именно здесь национальная культура пестрит красками, а местные жители без ума от современных музыкальных мотивов.


Правительство Чили поддерживает любовь жителей к мировой культуре и всячески способствует ее развитию. Недавно был построен Centro Cultural Gabriela Mistral – новый культурный центр из стекла и стали, где будут выступать танцоры, показывать театральные постановки и устраивать художественные выставки.


Самым значимым событием последних лет стало открытие Музея Моды, деньги на его строительство выделил частный инвестор. Экспозиция музея насчитывает 800 экземпляров, всего же в его коллекции около 10 000 экспонатов. Среди выставленных вещей есть черное платье принцессы Дианы и ярко-голубой костюм «битла» Джона Леннона.


Настоящая икона современного дизайна в Сантьяго – отель W, который был построен в 2009 году. Но здесь есть и, не менее роскошный, отель Aubrey, в оформлении которого присутствует и старинная, и современная мебель. Этот отель показывает всю высоту развития гостиничного бизнеса в Сантьяго.

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Пользовательское соглашение

 
^ Наверх