Средневековые крепости в Санкт-Петербурге


Питер, СПБ, Санкт Петербург, Россия, крепость, средневековье


 

Средневековые крепости в Санкт-Петербурге

Эпоха средневековья оставила всюду свои следы, в том числе и в окрестностях Санкт — Петербурга. В окрестностях этого города существует несколько старинных замков и крепостей. Ивангородская крепость была построена еще в 1492 году на берегу Нарвы и была названа в честь того царя, который в то время царствовал.


На территории Ивангородской крепости находится две церкви. Одна из них Никопольская, а другая — Успенская. Но как понимаем, что крепость без пушки не крепость, поэтому на территории этой крепости можно увидеть пушку, производителем которой является Пермский завод. Если вы захотите подняться на красную стену, то вам придется одолеть не одну ступеньку. Поднявшись на эту стену, вам откроется вид на Нарвскую крепость.

Если вы хотите полазить внутри крепостных стен то помните о том, что там очень крутые повороты и узкие ступеньки. Лучше с собой прихватить фонарик.

Эта крепость имела несколько башен, но лучше всего сохранились две: Провиантская и Воротная. Высота Воротной башни равняется 24 метрам и начала она так называться после того, как в стене Переднего города, который был рядом с башни были построены ворота. Провиантская башня очень подобна к Воротной, но на сегодняшнее время у нее вид немножко изменен. Название башни напрямую связано с тем, что там хранился провиант.

На западной стене Бояршего города сохранена каменная кладка еще со времен начала строения крепости. Так же сохранены и двурогие зубцы. Существует так же и Колодезная башня, в которой был найден тайник, который заканчивался помещением с колодцем.

Эта крепость таит в себе еще много загадок и тайн. На сегодняшнее время она все еще овеяна славой тех побед, которые удалось получить над врагами. А местное население очень ценит ее красоту архитектуры, хотя до сегодняшнего дня никому не известно имя того, кто ее сотворил

История Петербурга хранит в себе множество тайн, которые до сих пор не разгаданы.

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Пользовательское соглашение

 
^ Наверх