Рио-Де-Жанейро: отели, транспорт, рестораны


Рио-Де-Жанейро: отели, транспорт, рестораны


Отели

Основная часть излюбленных туристами отелей расположена вдоль таких пляжей, как Ипанема, Копакабана. Бросается в глаза различие между ценами номеров здесь, и в других городах Бразилии – она тут достаточно высока. И если вы хотите забронировать в Рио-де-Жанейро недорогой номер, вам следует побеспокоиться об этом заранее. Конечно, номера дорожают еще больше в период новогодних праздников и Карнавала. В такое время отели продают пакеты номеров на 4 дня, а это значит, что если вы решите остаться в городе всего на 2 дня, вам придется уплатить всю стоимость 4-х дневного пакета.

Транспорт

В основном транспорт представлен автобусами, которые останавливаются где угодно пассажиру по его требованию. Поездка в автобусе обходится в 1,5 реала, а оплатить её необходимо при входе в автобус.

Второй по популярности и удобству транспорт в Рио-де-Жанейро — двухветочное метро, которое работает здесь ежедневно, кроме воскресения с 6-ти утра до 11-ти вечера.

Так же по городу колесит большое количество такси, свободную машину можно узнать по приподнятому красному флажку, усаживайтесь поудобнее на заднее сидение, и не скупитесь на чаевые шоферу, как правило, они составляют 10% от той суммы, которая указана на счетчике автомобиля.

Кухня и рестораны

Повсеместно в Бразилии кухня – симбиоз кулинарных предпочтений арабской народности. Самое популярное блюдо в Рио-де-Жанейро – фейжоада, которое состоит из сушеного мяса, фасоли, различных специй и копченостей, оставляется так же и место для фантазии повара, который вносит свою изюминку в это блюдо, поэтому интереснее всего будет его попробовать в изысканном ресторане с хорошей репутацией. Из напитков, конечно, очень популярно кофе, его здесь готовят по-настоящему грациозно и профессионально. В результате волшебной игры с кофейными зернами получаются неповторимые вкусы и незабываемый аромат. В Рио-де-Жанейро, как и во всей Бразилии считается полезным выпить кружку первосортного пенного пива, который здесь варят лучшие пивовары мира. Сорт пива, наиболее популярный в городе – Брама. Водопроводную воду пить не рекомендуется. В ресторанах попробуйте заказать местное вино и выкурить настоящую сигару, вам должно понравиться.

Шоппинг

Бразилия славится своими залежами драгметаллов и камней, и выбрать и приобрести украшение для своих близких в Рио-де-Жанейро будет отличным вариантом, ведь здесь расположены самые знаменитые ювелирные салоны в стране.

Недалеко от станции метро Уругуяна можно найти блошиный рынок. На нем туристы смогут найти необычные вещи, которые удивят знакомых на родине

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Пользовательское соглашение

 
^ Наверх