Природа и экология Аляски


Аляска, лёд, горы, снег, небо


Дикая местность Аляски, а также разнообразие и великолепие природы долгое время обеспечивали ресурсами и вдохновением тех, кому подфартило проживать здесь. Богатство и достояние штата начисляет многолетнюю историю. Она начинается еще в те времена, когда сюда прибыли первые поселенцы чрез мост Беринга. Бродя по территории нынешнего штата, племена искали ресурсы для проживания. Им все время приходилось менять место своего обитания, так как по своей природе они были охотниками, но тем не менее жили в гармонии с природой и окружающей средой.


Когда в восемнадцатом веке сюда прибыли русские, то, несомненно, принесли ущерб полуострову. Их целью и главным интересом являлись морские дары: тюлени, выдры и другие самцы. Как раз в это время они начинали восстанавливать численность своих популяций, но деятельность русского народа очень приостановила этот процесс. После русских на территорию Аляски прибыли последователи золотой лихорадки, которые просто перелопатили все реки в поисках драгоценного метала. Сейчас можно увидеть здесь множество разрушенных шахт и раскопок, которые являются незабываемыми шрамами этой земли.


После того, как в Аляске была обнаружена нефть в 1970-х годах, население штата увеличилось еще больше. Люди осуществляли свою деятельность, не обращая внимания на то, что она непременно приведет к ухудшению экологии и здоровью земли. Была построена целая система для добывания этого ценного вещества, остатки которой вы можете созерцать и сегодня.


Сегодня Аляска является диким зеленым уголком нашей планеты. Здесь проживают самые большие популяции медведей, лосей, волков, лысых орлов (символ США). На территории Аляски можно увидеть животных, которых не встретишь в любом другом месте нашей земли. Такое разнообразие дикой природы объясняется не только тем, что она находится вдали от внешнего мира, а и тем, что здесь расположено самое большое количество заповедных зон и парков во всем мире. На Аляске превосходные леса!


Однако некоторое количество экологических проблем все же существуют. Большой вред природе Аляски принесли, конечно, различные типы раскопок, а также глобальное потепление. Уровень воды в море повысился, поэтому было разрушено большое количество сел, которые находились в прибрежной зоне. Ледники тают, а температура воды повышается, что создает неприемлемую среду обитания для многих морских животных. Нашествия различных видов насекомых, а также часты пожары опустошают когда-то густые леса и долины штата.

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Пользовательское соглашение

 
^ Наверх