Поразительная Малайзия


Малайзия, путешествия, ночной город, небо, ночь


На сваях дома, современные небоскребы рядом, целебный песок, мосты посреди леса в стиле хай-тек, бескрайние чайные плантации на склонах холмов. Удивительные открытия ожидают повсюду. Малайзия впечатляет. Контрасты жизни заметны уже в самом центре Куала-Лумпура – сердце страны. Маленькие и старинные домики расположены на фоне стеклянных небоскребов. Многим из этих домиков более ста лет. Но продавать и переселяться в новое жилье их обитатели не торопятся, несмотря на то, что земля, на которой их отцы выстроили дома, самая дорогая в столице. Речь идет о районе Кампонг Бару. Здесь все еще хранят традиции, занимаются ремеслами дедов, готовят малайские блюда по рецептам бабушек, устраивают праздники и ярмарки. Именно поэтому этот район Куала-Лумпура особенно любят многочисленные гости.

Совсем рядом с этим традиционно малайским кварталом выросли башни близнецы Петронас Тауэрс, высотой почти 450 метров. Между небоскребами имеется галерея, которая в свою очередь является и мостом, на 86 этаже можно постоять на смотровой площадке и окинуть взором почти всю столицу Малайзии. Здесь же за определенную плату можно сделать снимок на фоне завораживающей красоты.

Малайзия – многонациональная страна. Особенно это проявляется в Куала-Лумпура. Здесь можно натолкнуться и на индийский квартал, и на китайский. Каждый из этих районов живет своей жизнью, которая присуща их стране. Здесь пахнет специями, чаем и лапшой. Уличные кулинары предложат отведать самые необыкновенные блюда.

Довольно привлекателен для туристов, особенно тех, кто путешествует с детьми, парк птиц. Здесь обитают всевозможные пернатые. Некоторых из них можно покормить, например разноцветных попугайчиков.

Немного отъехав от столицы в направлении популярных курортов, взору туристов предстают пальмовые рощи, непролазные джунгли. Конечно, есть и просторные и обустроенные пляжи. Они все находятся в разных местах, а на какой отправится, каждый турист решает сам. Есть здесь и уединенные пляжи и шумные. Но есть и такие, которые помогут не только набраться сил, но и излечат от некоторых болезней. Такие пляжи расположены на архипелаге Лангкави. Все дело в минеральных веществах, содержащихся в песке. Уникальность этих пляжей заключается еще и в том, что в зависимости от преобладания тех или иных минералов, песок приобретает интересный цвет. Он может быть даже серебристым. Необыкновенные игры природы!

Еще одной достопримечательностью Лангкави является мост над пропастью. Именно! На высоте 700 метров над девственными лесами раскинулось изогнутое чудо инженерной мысли – небесный мост. Невероятно красивое зрелище откроется перед теми, кто рискнет по нему пройти.

Путешествия рано или поздно приводят людей в самые необыкновенные места, от которых дух захватывает. Но это и есть смысл туризма – увидеть как можно больше городов и стран, чтобы было о чем рассказать друзьям и родственникам.

Отели Малайзии на нашем сайте

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Пользовательское соглашение

 
^ Наверх