Хотели увидеть пустыню Сахару, а увидели "песочницу"


Хотели увидеть пустыню Сахару, а увидели "песочницу"


Буквально недавно, я вернулся с Туниса. Отдыхал там 10 дней и успел посмотреть много различных достопримечательностей этой страны. В один из дней мы взяли машину напрокат и отправились смотреть на пустынь Сахару.

Ожидали мы увидеть нечто грандиозное, а на деле "Ворота в Сахару" оказались унылым видом и способом заработать денег на туристах. Если брать экскурсию у гида, то стоимость около 120 баксов, благо мы поехали своим ходом и не переплачивали за транзитный отель и не тратили 2 дня. Ехать довольно долго. Мы проживали в отеле, который находился рядом с Монастиром и выехали в 6 утра. По пути заехали в знаменитый оазис в горах в городе Чебека, несколько раз останавливались в красивых и пустынных местах, чтобы сделать фото и видео. Некоторые виды поражали своим масштабом.

Около 15.30 мы наконец добрались до Сахары.

И мягко скажем были ошеломлены. Где знаменитая Сахара, о которой нам говорили? Это больше похоже на искусственно созданную территорию, чтобы заманивать туристов! Нет, Сахара естественно существует, но она начинается дальше, а то, что показали нам - это просто способ заработка денег на туристах. Чтобы добрать до настоящей, необходимо немного больше терпения и истинного желания, да и времени к тому побольше, у нас его к сожалению не было, не ночевать же в пустыне?!

Взяв напрокат верблюдов, мы покатались час по небольшим кучам песка и разочарованные отправились обратно в отель.

 

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Пользовательское соглашение

 
^ Наверх