Финляндия: география, экология, кухня


Финляндия, Хельсинки, европа


 

Статья о Финляндии

Финляндия расположена в северо-восточной части Европы. Состоит из двенадцати ляни (губерний). Президентская республика. Президент избирается на шесть лет. Валюта — евро. Финляндию населяет пять с небольшим миллионов человек. В Финляндии нет мегаполисов. Самый большой город — Хельсинки. В нем проживает немногим больше полумиллиона жителей. Финляндию населяют представители двух основных наций: шведы и финны. Поэтому и официальных языков здесь два: финский и шведский. Большинство населения Финляндии исповедуют лютеранство. На втором месте — православие. Время в Финляндии на один час отстает от московского времени.



Считается, что экологическая ситуация в Финляндии — одна из самых благоприятных в Европе. Здесь стабильная экономика и высокая степень безопасности проживания. На территории этой сравнительно небольшой страны, расположены почти двести тысяч озер. Две трети всей земли Финляндии покрыто лесами.


Хотя Финляндия и северная страна, климат здесь довольно мягкий. Сказывается влияние Гольфстрима. Средняя летняя температура +20, зимняя -3.


Счета в Финляндии можно оплачивать как наличными (евро), так и различными видами карточек. Законодательство не накладывает ограничений на ввоз и вывоз денежных средств.


О чем не стоит беспокоиться во время посещения этой страны, так об уровне медицинского обслуживания. Уровень заботы о здоровье пациента в местных клиниках заслуживает всяческих похвал.


В Финляндии хорошо развит общественный транспорт. Но если все-таки пришлось ездить в этой стране на личном автомобиле, то нужно помнить, что здесь есть обязательное требование по использованию зимних шин в январе и феврале. Дорожных сборов нет. Знаки такие же, как и во всей Европе. Если нет знаков, предписывающих ограничение скорости, значит нужно ехать не быстрее, чем 80 км/час.


Кухня Финляндии отличается обилием рыбных блюд. Кроме того, местные рестораны предложат посетителю много десертов из ягод.


Финляндия предлагает много способов отдыха. Единственное условие к отдыхающим — не нарушать правила в отношении природы. К природе здесь очень бережно относятся и настоятельно просят о том же посетителей страны.

Визы в Финляндию лучше оформлять в СПБ.

 

Отели, хостелы и квартиры посуточно в Финляндии на нашем сайте

 

 

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Пользовательское соглашение

 
^ Наверх