Достопримечательности острова Корфу


Достопримечательности острова Корфу


Проплывая вокруг острова Даррелл на лодке, вы можете любоваться скалами, оливковыми и лимонными рощами и гротами, а потом скупаться в крошечной бухте. Море настолько чистое, что на глубине пять метров видно дно. Недаром пляжи Корфу ежегодно получают Голубой флаг от экологов. Море более соленое, чем наше Черное, плавать в нем легко, и кажется, что ты сам – пена морская.

Достопримечательности острова Корфу

Причаливаем к таверне на берегу – пляж начинается прямо возле столиков, вас приглашают выбрать рыбу и морских животных, которых приготовят для нас. «Каламари», «каламари беби», «охтаподья» (осьминог), «гаридес» (креветки), «каравиза» (кто-то ракообразный, но без клешней) – это нечто. Ну еще, конечно, греческий салат, сыр, местное пиво Miths или прохладное белое вино… Словом, о кухне Корфу можно рассказывать долго.

На Корфу около 800 церквей и монастырей – они повсюду: на островах, на скалах. На полуострове Канони с высоты видны два острова-монастыря: «Мышиный» — Панагии Влахерны и остров Понтиконисси, где церковь Пантократа (Всевышнего). Но самое, пожалуй, красивое место на Корфу – Палеокастрица. Это залив с несколькими бухтами и скала Каловри. По легенде, именно она – окаменевший корабль Одиссея. На зеленой скале снежно-белый монастырь, где можно увидеть старинные иконы и просто посидеть в тени винограда и финиковых пальм. А потом подняться до деревни Лаконес и в местном ресторане, попивая белое вино, со смотровой площадки полюбоваться красивейшим пейзажем Средиземноморья. Что может быть чудеснее в эти мгновения?

Из экскурсий по Корфу выберите поездку на завод кумката – китайского мандарина, неожиданно, по мнению ботаников, прижившегося на Корфу. Из него делают ликер и бесподобное варенье и мармелад. Заводу Мавромати более 100 лет, и очень жаль, что его продукция не доезжает до нас.

Корфу научит вас смотреть на жизнь иначе, позволить ей течь, как она течет. Возможно, здесь вы и осознаете, что жизнь быстротечна и нужно стремиться насладиться каждым ее моментом.

 

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Пользовательское соглашение

 
^ Наверх