Достопримечательности Франции


Франция, Париж, Эйфелева башня


Франция заслуженно считается колыбелью великолепных памятников старины и прекрасной кухни.

Эйфелева башня была сооружена в 1889 г. по случаю всемирной выставки. Металлический каркас был не по вкусу местным жителям Парижа того времени, ее высмеивали, говорили, что она похожа на подсвечник или жирафа, но, спустя некоторое время, она стала считаться символом и главной изюминкой города на Сене. Самым высоким в мире строением башня признавалась до 1929 года.

Другая архитектурная визитная карточка Парижа - сверкающая белым камнем базилика Сакре-Кер, расположенная на холме Монмартер. Ее строительство пришлось во времена Франко-прусской войны в 1870 году. По замыслу, храм должен был уберечь Париж от разрушений в ходе войны.

Одной из самых узнаваемых и наиболее значимых святынь Франции считается Кафедральный собор Нотр-Дам. Он построен на острове Сите на Сене. Строительство Нотр-Дама продолжалось целых 170 лет. Впоследствии он стал одним из самых ярких образцов европейской готики. За долгую историю существования собор был свидетелем важных исторических событий. Здесь Наполеон принял от Папы Римского императорскую корону.

Недалеко от Лувра, самого крупного и известного музея изобразительных искусств в мире, расположен футуристический фонтан со столбами.

Сразу за Лувром возвышается величественный Пале-Рояль - резиденция прославленного кардинала Ришелье. Во внутреннем дворе располагаются 260 двухцветных колон. Резиденция сочетает в себе черты старинной архитектуры и современного искусства. Инсталляция авторства Даниэля Бурена вызвала много споров, но спустя время получила таки всеобщее признание, как и Эйфелева башня. Теперь обе достопримечательности привлекают туристов.

Такие памятные места, для любого туриста, как Триумфальная арка, площадь Согласия и площадь де Голля, являются достойными символами могущества нации и гордостью столицы. Величественны также и Елисейские поля, где расположены многочисленные театры, рестораны, дорогие магазины и гостиницы. Французы предпочитают роскошь во всем.

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Пользовательское соглашение

 
^ Наверх