Арабская кухня


Арабская кухня


Национальная кухня в ОАЭ очень оригинальна и непредсказуема. В арабской кухне, да и вообще вере, нельзя кушать свинину. Арабы употребляют говяжье мясо, телятину, козлятину, куриное мясо и всевозможную птицу, рыбу. Арабы имеют такую привычку, как жарить мясо на сковороде, но при этом при обжарке не добавляется жир. Может это кому-то покажется не совсем обычным, но это очень вкусно, стоит хотя бы один раз попробовать. Такое блюдо, под названием «гузи», само по себе очень вкусно. Это мясо ягненка, в которое также добавляют такой ингредиент как рис и орехи. Это блюдо является самым популярным для национальной кухни в ОАЭ. Также очень часто арабы делают такое блюдо, как котлеты из баранины, в которые добавляют специальные приправы и такую траву, как «кустилета». То есть можно сделать вывод о том, что мясо в ОАЭ используют практически в каждом блюде, особенно телятина, но и это еще не предел, так как в национальной кухне в ОАЭ есть еще много чего интересного.


Очень часто приезжая в Арабские Эмираты, хочется попробовать блюда, которые готовят из такого мясо, как курятина. Очень вкусное и сочное блюдо, это курица, тушенная в томате. Также отличное блюдо национальной кухни в ОАЭ, это курица, которая была приготовлена на пару «аль-манди» с добавлением такого ингредиента, как мед. Также арабы делают прекрасную и можно сказать, что необычную запеканку с мясом курицы. А называется такое блюдо «харис», его также можно готовить и с мясом телятины. Для тех, кто любит остроту ощущений, можно заказать такое блюдо как «джадж-таннури», это курица, которая готовиться в остром соусе. Также из мяса птиц, используют для приготовления и перепелиное мясо, под названием «самман». Для того чтобы такие блюда было кушать вкуснее и приятнее, подают такой гарнир, как салат и рис. Также мясо используется и в супах, только не думайте, что там такой суп, как у вас дома, там все намного интереснее, необычнее и, конечно же, вкуснее.


Помимо того, что арабы предпочитают мясо, также они используют в своей кухне и морские продукты. То есть, в национальной кухне в ОАЭ можно готовить омаров, крабов, тунца, а также креветки, которые достаточно часто подают с таким ингредиентом, как рис и различные приправы. Самое интересное, что когда вы находитесь в ресторане и заказываете приготовление морских продуктов, через 15 минут у вас на столе будет самое изысканное блюдо, которое вы только могли видеть. Что самое интересное и важное, что в некоторых ресторанах в Арабских Эмиратах, морские продукты лежат на виду, и вы можете сами выбрать, какой кусочек или продукт целиком вам должны приготовить. Для туристов такая особенность очень важна, чтобы они сами могли видеть и выбирать свой продукт.


Ну и конечно, как же без десертов, без таких вкусностей не обходится ни один ресторан. К примеру, необычное блюдо, но безумно вкусное, это хлебный пудинг, его в Эмиратах называют «умм али». Также прекрасный, сладкий сырный пирог, на верхушке которого есть крем, называется это блюдо «эш асаяя». Также здесь можно найти такой пудинг, который готовят с фисташками, ну и конечно не забываем о том, что в национальной кухне в ОАЭ есть пахлава, пончик, которые готовятся с медом, шербет и очень много вкусных блюд. Но самым важным напитком в национальной кухне в ОАЭ является кофе. Мало того, что его готовят прямо при вас, так и происходит это все вручную. То есть у нас мы чаще всего пьем кофе, которое готовит автомат, здесь все делается на месте. Стоит всего лишь один раз попробовать, и вы будите употреблять арабское кофе каждое утро.


 

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий

Пользовательское соглашение

 
^ Наверх